ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
- ValeryPVE
- Бывалый
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
ЧИТАТЬ этот ТОПИК (внимательно) - обязательно для всех новичков!!!
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
- За это сообщение автора ValeryPVE поблагодарили (всего 159):
- микалавр • Max_Borunov • 4ded • Andrew's • Morpheus • кудесник • shurik135 • Alex29452 • xaero321 • MarkII • Alexandr1977 • vit36ru • miken751 • Awgust • Андрей45 • frans • Алексей Р. • simaka • Ника • DjSeRg • ang2013ang • ismi • Meres • he4to_db • Valiana и ещё 134
-
- Участник
- Настоящее имя: Dimitar
- Автомобиль: Hyundai ix35
- Регион регистрации авто: 79 Еврейская автономная область
- День рождения (покупки) авто: 26.04.1992
Re: ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
#5596Здравствуйте, версия 7.9.4, возможно ли перейти на WINDOWS CE, потому что я хочу откалибровать свой экран?
====================
moder: Да, выход в WinCE - без проблем. Калибровка экрана НЕ сохраняется (после перезагрузки).
====================
moder: Да, выход в WinCE - без проблем. Калибровка экрана НЕ сохраняется (после перезагрузки).
-
- Участник
#5597mitko992 писал(а):Здравствуйте, версия 7.9.4, возможно ли перейти на WINDOWS CE, потому что я хочу откалибровать свой экран?
====================
Ха, я понял, что это за метод! При калибровке я вставляю клавиатуру в USB, а после калибровки нажимаю ENTER на клавиатуре, и я помню. И как я могу выйти в WinCE, вы можете поделиться?
- ValeryPVE
- Бывалый
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
- День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
#55982 mitko992
Dimitar, не нужно никаких клавиатур, USB и Enter. ))) Читайте: Калибровка сенсора в ШГУ.
Выход в WinCE самый простой ИМХО - любая сборка с Total Commander (например, в топике темы: "СБОРКА ДЛЯ ШГУ: АЛЬТЕРНАТИВНАЯ...").
Пользуйтесь, удачи! )))
Dimitar, не нужно никаких клавиатур, USB и Enter. ))) Читайте: Калибровка сенсора в ШГУ.
Выход в WinCE самый простой ИМХО - любая сборка с Total Commander (например, в топике темы: "СБОРКА ДЛЯ ШГУ: АЛЬТЕРНАТИВНАЯ...").
Пользуйтесь, удачи! )))
-
- Новичок
- Настоящее имя: Max
- Регион регистрации авто: 33 Владимирская область
#5599А данная альтернатива подойдёт на Рестайлинг 2014 г. ?
http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=9177&page=516&p=436607&viewfull=1#post436607
====================
moder: Это та же Lisa от КИАводов, что и у нас в топике... и это для ДОрестайла. Если я не прав, пусть Elmer поправит. (((
http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=9177&page=516&p=436607&viewfull=1#post436607
====================
moder: Это та же Lisa от КИАводов, что и у нас в топике... и это для ДОрестайла. Если я не прав, пусть Elmer поправит. (((
-
- Участник
#5600ValeryPVE писал(а):2 mitko992
Пользуйтесь, удачи! )))
Спасибо, я попал в WinCE все в порядке, но возникла новая проблема - с новым обновлением каждая клавиатура распознает его как ipad и не работает, поэтому не могу сохранить настройки. Тема не прояснила мне, как это сделать без USB и ENTER?
-
- Новичок
- Настоящее имя: Max
- Регион регистрации авто: 33 Владимирская область
#5601Maximus77 писал(а):А данная альтернатива подойдёт на Рестайлинг 2014 г. ?
====================
У них даже тема называется Киа Спортейдж 2010-2016 и не где не сказано что на Рестайлинг не станет.
Информации про Рестайлинг или Дорестайлинг нет вообще.
Спросил напрямую у них в теме, авось ответят.
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Николай
- Автомобиль: IX35 CRDi White, чип labofspeed, пружины +25
- Регион регистрации авто: 72 Тюменская область
- День рождения (покупки) авто: 20.05.2013
#5602Maximus77 встанет она на любую, но GPS будет ловить только на дорестайлах. И у них оформление под kia заточено. Я переделывал под наш hyundai. Если надо будет, стучись.
-
- Участник
#5603Здравствуйте, может ли кто-нибудь дать мне идею или способ подражать или какое устройство надеть устройство ввода, чтобы воспринимать как клавиатуру, которая в последней версии все, как клавиатура, воспринимает для iPod и не действует как устройство ввода (клавиатура).
====================
moder: Dimitar, учи РУССКИЙ язык. Пригодится. )))
====================
moder: Dimitar, учи РУССКИЙ язык. Пригодится. )))
-
- Участник
#5604Дебре, разве нет способа связать компьютер для навигации или кого-то, кто может написать код WinCE для написания программы, которая через 20-30 секунд имитирует нажатие клавиши ENTER. Знаете ли вы, как калибровать экраны?
-
- Участник
#5605С большим горем клавиатура работает. Однако настройки не сохраняются снова. Я, очевидно, смирюсь с тем, что у меня не будет откалиброванного сенсорного экрана.
- Егерь
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Святослав
- Автомобиль: был ix35, 2.0 АКПП 4WD
- День рождения (покупки) авто: 12.10.2013
#5606mitko992 писал(а):С большим горем клавиатура работает. Однако настройки не сохраняются снова. Я, очевидно, смирюсь с тем, что у меня не будет откалиброванного сенсорного экрана.
вот эту ТЕМУ

«...в нужное время - в нужном месте...»
-
- Участник
- Настоящее имя: Иван
- Автомобиль: ix35
- День рождения (покупки) авто: 02.09.1973
#5607Ну что господа, прошивка прошла удачно. Однако прошивать не советую. Улучшений не заметил. Однако, что пропало:
1. Камера заднего вида на экран не выводится.
2. Раньше при выборе навигации предоставлялся выбор из трех маршрутов:
- по расстоянию
- по расходу топлива
- по времени
Сейчас только два.
Короче как откатиться назад?
====================
moder: Камера не работает потому, что неисправна/сгнила. Три маршрута - это действительно важно? Карты обновились, неужели это не заметно? )))
1. Камера заднего вида на экран не выводится.
2. Раньше при выборе навигации предоставлялся выбор из трех маршрутов:
- по расстоянию
- по расходу топлива
- по времени
Сейчас только два.
Короче как откатиться назад?
====================
moder: Камера не работает потому, что неисправна/сгнила. Три маршрута - это действительно важно? Карты обновились, неужели это не заметно? )))
-
- Участник
- Настоящее имя: Иван
- День рождения (покупки) авто: 02.09.1973
#5608Да вы правы камера не работает. Но вопрос раньше при включении задней передачи был черный экран и появлялись направляющие. Сейчас этого нет. То есть при включении задней на экране ничего не происходит. Ну и вопрос почему пропал третий маршрут. Так у всех?Или я думаю всетаки версия ПО не подходит для моей ГУ.
====================
moder: Так у всех, уже пару лет (viewtopic.php?p=328072#p328072))), т.ч. всё "подходит". Чините/меняйте камеру ЗХ. )))
====================
moder: Так у всех, уже пару лет (viewtopic.php?p=328072#p328072))), т.ч. всё "подходит". Чините/меняйте камеру ЗХ. )))
-
- Участник
- Настоящее имя: Димитър
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 02.08.2010
#56091) "ШТАТНЫЙ" ВЫХОД В WINDOWS CE (ПРОВЕРЕНО, РЕКОМЕНДУЕТСЯ) - НА 7.7.4 НЕ РАБОТАЕТ!
Ребята, на 7.9.4 тоже не работает?!
Я попробавал, но не получается
====================
moder: С 7.7.4 и далее - не работает. Сейчас исправлю топик. )))
Ребята, на 7.9.4 тоже не работает?!
Я попробавал, но не получается
====================
moder: С 7.7.4 и далее - не работает. Сейчас исправлю топик. )))
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Андрей
- Автомобиль: i30
- Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург
#5610ivkuv писал(а):Раньше при выборе навигации предоставлялся выбор из трех маршрутов:
- по расходу топлива
А это так необходимо? Это же настолько примерно, как пальцем в небо.
Персональная защита от угона.
Вернуться в «ШГУ с навигацией»