ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
- ValeryPVE
- Бывалый
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
ЧИТАТЬ этот ТОПИК (внимательно) - обязательно для всех новичков!!!
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
- За это сообщение автора ValeryPVE поблагодарили (всего 159):
- микалавр • Max_Borunov • 4ded • Andrew's • Morpheus • кудесник • shurik135 • Alex29452 • xaero321 • MarkII • Alexandr1977 • vit36ru • miken751 • Awgust • Андрей45 • frans • Алексей Р. • simaka • Ника • DjSeRg • ang2013ang • ismi • Meres • he4to_db • Valiana и ещё 134
- Валерон
- Очень активный участник
- Автомобиль: IX-35 2.0 (бензин) 4WD Prestige 2010 г. + ChiPaulus + PedalBooster
- Регион регистрации авто: 16, 116 Республика Татарстан
- День рождения (покупки) авто: 21.06.2010
Re: Навигационная программа NAVTEQ
#767Добрый день!
Я так понял более менее разгрызли нашу железку???
Если да, то можно в одну кучу...
Где что взять?
Что спаять?
Куда всунуть?
Где качнуть?
Как активировать?
Что заменить?
и прочее...
Где что взять?
Что спаять?
Куда всунуть?
Где качнуть?
Как активировать?
Что заменить?
и прочее...
- jon kolokolov
- Активный участник
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: ix35, Santa Fe DM
#768Валерон писал(а):Добрый день!
Где что взять?
Что спаять?
Куда всунуть?
Где качнуть?
Как активировать?
Что заменить?
и прочее...
Разгрызли не мы, а наши соседи http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=5427
по этой ссылке, всё есть, лично всё повторил, считаю что штатное гу с нави не чуть не хуже конкурентов
- Валерон
- Автомобиль: IX-35 2.0 (бензин) 4WD Prestige 2010 г. + ChiPaulus + PedalBooster
#769jon kolokolov писал(а):Валерон писал(а):Добрый день!
Где что взять?
Что спаять?
Куда всунуть?
Где качнуть?
Как активировать?
Что заменить?
и прочее...
Разгрызли не мы, а наши соседи http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=5427
по этой ссылке, всё есть, лично всё повторил, считаю что штатное гу с нави не чуть не хуже конкурентов
А могли бы сами все в кучу положить и объяснить пошагово. Я у соседей пасусь иногда в этой ветке.. но там уже 115 страниц.. И даже если разгрызли с 75 страницы, оччеень много всего.. Был бы добрый человек, сложил бы все в кучку и инструкцию подробную....
"Да ты подскажи, а мы у разумеем"...

- jon kolokolov
- Активный участник
-
- Новичок
- Настоящее имя: Max
- Автомобиль: ix35
- День рождения (покупки) авто: 17.11.2011
#771Валерон писал(а):jon kolokolov писал(а):Валерон писал(а):Добрый день!
Был бы добрый человек, сложил бы все в кучку и инструкцию подробную....
"Да ты подскажи, а мы у разумеем"...
Так вам же подсказали. Оно там вполне аккуратно уложено. Или этого недостаточно чтобы быть добрым человеком?

-
- Участник
- Настоящее имя: Дмитрий
- Автомобиль: ix 35 style 4wd серебро
#772Извини jon kolokolov ,но мне тоже непонятна твоя ссылка. Я не семь пядей во лбу. Ссылка на программу и что дальше? опиши по простому, поэтапно что и как сделать.
Спасибо.
PS Купил вчера второго ix35 для себя( у жены есть уже год) . Навигация та же. Как и все прочее( последнее обновление 11 месяц 11года). Монитор работает более ярко,даже в солнечную погоду в очках прекрасно видел.Ручник мягче включается. Гнал из Москвы в Кострому 350 км. немного туповата еще .Первая после обкатки довольно шустрая стала.Расход на новой по трассе был 7 л ,скорость 95 км.Город не знаю еще.
Спасибо.
PS Купил вчера второго ix35 для себя( у жены есть уже год) . Навигация та же. Как и все прочее( последнее обновление 11 месяц 11года). Монитор работает более ярко,даже в солнечную погоду в очках прекрасно видел.Ручник мягче включается. Гнал из Москвы в Кострому 350 км. немного туповата еще .Первая после обкатки довольно шустрая стала.Расход на новой по трассе был 7 л ,скорость 95 км.Город не знаю еще.
- jon kolokolov
- Активный участник
#773DMITRY писал(а):Извини jon kolokolov ,но мне тоже непонятна твоя ссылка. Я не семь пядей во лбу. Ссылка на программу и что дальше? опиши по простому, поэтапно что и как сделать.
Спасибо.
Вы вначале определитесь какую вы имели ввиду ссылку, я лично вот про это http://kiaclub.ru/forum/showthread.php?t=5427, прочитайте там внимательно, как выходить на рабочий стол, скачайте файл, подмените в вашем устройстве и всё пользуйтесь. А то что страниц много прочитайте и все вопросы отпадут!?
- jon kolokolov
- Активный участник
#774После прочтения ссылки вверху вам будет понятно, про что здесь http://kiaclub.ru/forum/showthread.php? ... 0%BE%D0%BB
- Валерон
#776jon kolokolov писал(а):Как вам скин для нашей головы
Доброго дня!
Ну вообщемто перечитав горы и наковыряв что надо с товарищем (у него спортяга) разнесли 2 магнитолы его и мою соответственно. Я в своей даже шнур оставил и вывел его в бардачек. Пусть висит, может пригодиться и если что в след раз торпеду не разбирать. Пашет нормально. Ворос к jon kolokolov Corel Player котоый мы качнули, не совсем красиво крякнутый. У меня и с англицким то проблемма, а с испаньелой еще хуже... Выставляю Русский.. он ругается... Для проигрывания плеера запускаю файл KIA. Если запустить прямой Corel Player пишет что неизвестен идентификационный номер и просит его ввести (соответственно его нет). После запуска файла KIA. можно запустить прямой Corel Player и выставить Русский.
У тебя как с этим делом???
Ну и по поводу скина!!! Ты его себе установил???
Если есть, можь поделишься. ???
Буду премного благодарен!!!
- jon kolokolov
- Активный участник
#777нет скин не устанавливал, пока это сложно, да и не нужно, корел я бросил в корень флешки и запускал как и вы киа бат, язык не выставлял, там и так всё понятно, несколько кнопок, которые методом тыка определены, чтобы звук в кореле был, в начале запускай магнитолу переходи на флешку, включи какую нибудь песню, потом входиш на рабочий стол винды, музон естественно, после этого отключаеться, запускаешь корел, выбираеш папку с фильмом и наслаждаешься, вот как то так у меня!
- Валерон
#778jon kolokolov писал(а):нет скин не устанавливал, пока это сложно, да и не нужно, корел я бросил в корень флешки и запускал как и вы киа бат, язык не выставлял, там и так всё понятно, несколько кнопок, которые методом тыка определены, чтобы звук в кореле был, в начале запускай магнитолу переходи на флешку, включи какую нибудь песню, потом входиш на рабочий стол винды, музон естественно, после этого отключаеться, запускаешь корел, выбираеш папку с фильмом и наслаждаешься, вот как то так у меня!
У меня точно так же. Вчера в нашем кореле обнаружил текстовик с серийными номерами. Попробую сегодня запустить непосркедственно exe-шник и ввести номер. тока пока не знаю как. При вызове экранной клавы курсор слетает с окна ввода. При установке курсора на окно ввода, сворачивается экранная клава. Сегодня попробую обычную USB- подцепить.
Вчера цеплял мышь...

Попробую отпишусь, если успею.
Вечером сегодня уезжаю, появлюсь через 5 дней
- Sergey51
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
#779Ребята! Может вам что-то с Cowon Q5 подослать в плане плэйеров?
Надо посмотреть, что я туда ставил.
Надо посмотреть, что я туда ставил.
- jon kolokolov
- Активный участник
#780Вы его предлагаете в качестве плеера через AUX или как внешнее устройство по USB?
Вернуться в «ШГУ с навигацией»