ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
- ValeryPVE
- Бывалый
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
ЧИТАТЬ этот ТОПИК (внимательно) - обязательно для всех новичков!!!
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
- За это сообщение автора ValeryPVE поблагодарили (всего 159):
- микалавр • Max_Borunov • 4ded • Andrew's • Morpheus • кудесник • shurik135 • Alex29452 • xaero321 • MarkII • Alexandr1977 • vit36ru • miken751 • Awgust • Андрей45 • frans • Алексей Р. • simaka • Ника • DjSeRg • ang2013ang • ismi • Meres • he4to_db • Valiana и ещё 134
- Sergey51
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
Re: Навигационная программа NAVTEQ
#811jon kolokolov писал(а):Вот что соседи хотят победить у Iphone есть переходник не только на тюльпан видео, но и на HDMI (может и на RGB сразу, не знаю, не сталкивался) с HDMI есть переходники на RGB. Далее есть девайсы типа RGB коммутатор
>> RGB коммутатор Absolute применяется при подключении ТВ тюнера (ipad, мобилы и прочего) к головному устройству в автомобилях, оснащённых штатной навигационной системой. В таких случаях обычно устройства соединяются по RGB шине и для того чтобы не нарушить работу навигационной системы нужен дополнительный адаптер, коммутирующий видеосигналы от ТВ тюнера и блока навигации. При включении адаптера на вход штатного монитора автоматически подаётся видеосигнал от ТВ тюнера или транскодера, а при выключении - от блока навигации. При этом нет никакого вмешательства в саму систему навигации и все её функции полностью сохраняются.
т.е. если
можно подключить видео по RGB и получить шикарную картинку с мобилы, ТВ тюнера, флэш плеера и прочих устройств...
осталось только найти кулибина, который все замутит и сделает фото отчет
Так всё же думаю не то, что надо будет. Надо посмотреть процессор, может есть возможность выбрать более высокое качество оцифровки сигнала. Хотелось бы оставить штатное управление.
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Виктор
- Автомобиль: ix35 2.0 (G4KD) 4WD (Prestige)
- Регион регистрации авто: 63, 163 Самарская область
- День рождения (покупки) авто: 08.02.2012
#812Прошу топикстартера или модераторов изменить название темы.
Программа NAVTEQ - штатная навигация штатной головы.
Здесь все обсуждают что угодно, только не то, что записано в названии темы.
Программа NAVTEQ - штатная навигация штатной головы.
Здесь все обсуждают что угодно, только не то, что записано в названии темы.
- mss76
- Участник
- Настоящее имя: Сергеич
- Автомобиль: Hyundai ix35 Prestige 4WD AT
- Регион регистрации авто: 24, 84, 88, 124 Красноярский край
- День рождения (покупки) авто: 04.02.2012
- Контактная информация:
#813Про обновление не слышно?
Ваз-21102(наследство)->Toyota bB->Subaru Legacy B4->Hyundai ix35 4WD Adact2!

Сергеич...
Сергеич...
-
- Очень активный участник
- Автомобиль: ix35 2.0 149,6 л.с 2WD 6 AT Base, серебро, ГБО
- Регион регистрации авто: 48 Липецкая область
- День рождения (покупки) авто: 17.01.2012
#814не сочтите за рекламу
У меня стоит штатная магнитола (не DVD). Если есть умельцы - вот вам информация к размышлению: заливайте прошивку от Гармина и будет вам счастье с бесплатными обновлениями и подробнейшими картами. Американцы (сволочи) уже давно все наши дороги нанесли к себе...даже лесные и проселочные. Просто не знаю сколько памяти у вашего навигатора - для гармина надо не меньше 2 Гб. Еще как вариант попробовать слить все с настоящего гармина, разлочить карты кейгеном (в инете все есть) и попробовать с обычной "музыкальной" флешки запустить. Если разрешение у экрана высокое - то ставить от модели 3790Т - там 3D объекты и ландшафт. В горах офигенно смотрится. С обновлениями просто - главное выход в интернет, программу запустил и иди спать.
Любому навигатору по-барабану какую программу юзать - на Гармин, например, также великолепно заливается Навител... и наоборот. Просто у Навитела чтобы обновиться надо деньги платить.
Из личного опыта:
У Навитела - подробные карты областных центров и очень скудные всего остального, тяжко ставить обновления.
У Гармина (на всех моделях) - все очень подробно, нет проблем с обновлениями. Есть дополнительный экран с реальной скоростью движения, расходом топлива, высота над уровнем моря, компас, режим Ecо: вводится паспортный расход трасса/город, стоимость бензина и расход показывается на экране копейка-в копейку. Прикольно смотреть как у тебя деньги на светофоре "капают"
У 3790Т голосовое управление, показ пробок (только Москва, Питер). Вывод на экран ограничения скорости и знаков (в частности 3790Т) - если вдруг знак кустами зарос или прозевали-заболтались. Последняя "фишка" от гармина - показ установленных радаров-камер на трассе.
Для охотников/грибников - то, что доктор прописал ! Если в незнакомый лес за грибами/кабанами пошли - поставили машину, сделали отметку на карте, потом включаем режим "движение напрямую" и куда бы не ушли - он будет показывать направление на вашу машину. 4 часа автономной работы - когда надо вернуться, включаем и идем.
Голосовое управление у него реализовано вообще непонятно как - первый раз такое увидел. Слово или фраза для включения режима вводится пальцами, а реагирует именно на это слово/фразу (голосом) - интонация значения не имеет. +блютуз для связки - сотовый-навигатор. Первый раз связываем их по блютузу, потом не доставая из кармана телефона будут автоматически связываться при включении навигатора. Если позвонить или ответить на звонок - руки свободны - через навигатор звук выводится и передается. Номер набирается выводом на экран адресной книги телефона и произношением контакта голосом - например, забит в сотовом номер жены и сохранено в телефонной книге буквами "жена" - говорим "жена" - вызов пошел...
заглавные-строчные буквы - ему все равно. На английский также без проблем реагирует. Ток произношение у меня "хромает", да и нужен он если только "за бугром".
Может это конечно все и у вас в штатнике есть - отпишитесь.
PS
чем больше функций в одном корпусе - тем больше вероятность отказа этого самого корпуса
как в песне:
Я купил себе недавно офигенный телефон
Супер-мега-невдребенно задрибательный смартфон
В нём есть камера и фотик, ксерокс, факс, gprs
Телик, радио-приёмник, мастерок и стеклорез
Холодильник и напильник, перфоратор и сверло
Небольшой точильный камень, молоток и долото
Ночью в страшных переулках мне не страшно ничего
Потому-что в телефоне нюн-чаки у меня...
Нафига мне зажигалка, фотик, спички и часы
Всё есть в этом телефоне, хоть в запазуху нассы
Ходят по пятам кобылы не жалея своих ног
Потому-что там есть вибро-кунилинговый звонок
Никому я это чудо технологий не продам
И нас*ать на то, что весит он 17 килограмм...

У меня стоит штатная магнитола (не DVD). Если есть умельцы - вот вам информация к размышлению: заливайте прошивку от Гармина и будет вам счастье с бесплатными обновлениями и подробнейшими картами. Американцы (сволочи) уже давно все наши дороги нанесли к себе...даже лесные и проселочные. Просто не знаю сколько памяти у вашего навигатора - для гармина надо не меньше 2 Гб. Еще как вариант попробовать слить все с настоящего гармина, разлочить карты кейгеном (в инете все есть) и попробовать с обычной "музыкальной" флешки запустить. Если разрешение у экрана высокое - то ставить от модели 3790Т - там 3D объекты и ландшафт. В горах офигенно смотрится. С обновлениями просто - главное выход в интернет, программу запустил и иди спать.
Любому навигатору по-барабану какую программу юзать - на Гармин, например, также великолепно заливается Навител... и наоборот. Просто у Навитела чтобы обновиться надо деньги платить.
Из личного опыта:
У Навитела - подробные карты областных центров и очень скудные всего остального, тяжко ставить обновления.
У Гармина (на всех моделях) - все очень подробно, нет проблем с обновлениями. Есть дополнительный экран с реальной скоростью движения, расходом топлива, высота над уровнем моря, компас, режим Ecо: вводится паспортный расход трасса/город, стоимость бензина и расход показывается на экране копейка-в копейку. Прикольно смотреть как у тебя деньги на светофоре "капают"

Для охотников/грибников - то, что доктор прописал ! Если в незнакомый лес за грибами/кабанами пошли - поставили машину, сделали отметку на карте, потом включаем режим "движение напрямую" и куда бы не ушли - он будет показывать направление на вашу машину. 4 часа автономной работы - когда надо вернуться, включаем и идем.
Голосовое управление у него реализовано вообще непонятно как - первый раз такое увидел. Слово или фраза для включения режима вводится пальцами, а реагирует именно на это слово/фразу (голосом) - интонация значения не имеет. +блютуз для связки - сотовый-навигатор. Первый раз связываем их по блютузу, потом не доставая из кармана телефона будут автоматически связываться при включении навигатора. Если позвонить или ответить на звонок - руки свободны - через навигатор звук выводится и передается. Номер набирается выводом на экран адресной книги телефона и произношением контакта голосом - например, забит в сотовом номер жены и сохранено в телефонной книге буквами "жена" - говорим "жена" - вызов пошел...

Может это конечно все и у вас в штатнике есть - отпишитесь.
PS
чем больше функций в одном корпусе - тем больше вероятность отказа этого самого корпуса

как в песне:
- pavel1972
- Бывалый
- Настоящее имя: ПАВЕЛ
- Автомобиль: IX 35 kashmir brown
- День рождения (покупки) авто: 01.01.1912
#815Sergei75 писал(а):PS
как в песне:
посмеялся от души))))
а насчет гармина согласен полностью!!
карты более подробные,даже для рыбаков!!!есть указания бакенов и глубин,судового хода и тд!
- autostranger
- Бывалый
- Настоящее имя: Алексей
- Автомобиль: ix35 Comfort 2.0 AT 4WD Machine Silver
- День рождения (покупки) авто: 11.11.2011
#816Млин, ощущение что товарищ рекламирует Гармины. Вы случайно не представитель фирмы?
Не очень понятно о чем разговор- о ПО или железе?
В навителе (ПО) пожалуй нет расхода топлива- согласен, а кому он нужен паспортный?
По обновлению- что то у вас непонятные данные. К нави в сети карт море. Причем есть карты мест- где у гари "белые пятна" (может вы говорите про IGO или Tom Tom?). 3D- да не вопрос- включайте режим и вперед.
Ну а по поводу знаков камер и "прочей лабуды" - так это не гарминовская фишка, она у них только появилась. Для нави и близких- файлик speedcam.txt. Можете сами забить- можете в сети качнуть (с любыми фильтрами, я качаю только Стрелки). Ну а уж альтернативные скины с полицейскими, знаками разного вида и прочей "ненужной лабудой" я молчу....
Единственное с чем соглашусь- у гарминовцев более подробные карты для рыбаков. Согласен на все 100.
Но если заговорили о грибниках и охотниках - тогда прямая дорога к OzziExplorer. Более подробных карт, чем генштабовские- нет ни у кого.
И последнее- "точка возврата" есть в любом навигаторе.
Так что не валите все в одну кучу!
У меня на навигаторе стоит 5 разных программ- реально пользуюсь ОДНОЙ.
Не очень понятно о чем разговор- о ПО или железе?
В навителе (ПО) пожалуй нет расхода топлива- согласен, а кому он нужен паспортный?
По обновлению- что то у вас непонятные данные. К нави в сети карт море. Причем есть карты мест- где у гари "белые пятна" (может вы говорите про IGO или Tom Tom?). 3D- да не вопрос- включайте режим и вперед.
Ну а по поводу знаков камер и "прочей лабуды" - так это не гарминовская фишка, она у них только появилась. Для нави и близких- файлик speedcam.txt. Можете сами забить- можете в сети качнуть (с любыми фильтрами, я качаю только Стрелки). Ну а уж альтернативные скины с полицейскими, знаками разного вида и прочей "ненужной лабудой" я молчу....
Единственное с чем соглашусь- у гарминовцев более подробные карты для рыбаков. Согласен на все 100.
Но если заговорили о грибниках и охотниках - тогда прямая дорога к OzziExplorer. Более подробных карт, чем генштабовские- нет ни у кого.
И последнее- "точка возврата" есть в любом навигаторе.
Так что не валите все в одну кучу!
У меня на навигаторе стоит 5 разных программ- реально пользуюсь ОДНОЙ.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже себе... Мне можно...
© дядюшка Мюллер
© дядюшка Мюллер
-
- Участник
- Настоящее имя: Иван
- Автомобиль: hyundai ix35
- Регион регистрации авто: 38, 85 Иркутская область
#817mss76 писал(а):Про обновление не слышно?
слышно, но предлагают лишь 310ю версию карт и что удивительно версию ПО 5.0.5. (хотя на новых 5.1.3)
так что не сильно далеко продвинулись
- Wladimir093c
- Активный участник
- Автомобиль: Ix35 Style
#818kaspyG писал(а):слышно, но предлагают лишь 310ю версию карт и что удивительно версию ПО 5.0.5. (хотя на новых 5.1.3)
так что не сильно далеко продвинулись
Это ОД предлагают?
ix35 STYLE
-
- Очень активный участник
- Настоящее имя: дмитрий
- Автомобиль: ix35 престиж 2.0 л
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 28.09.2011
#820и сколько денег ?
лучше не делать ничего , чем делать это кое - как.
- ipo100
- Активный участник
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: ix35 2011г
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
- День рождения (покупки) авто: 09.07.2011
#821при разборке магнитолы сломал разьем GPS навигации . Если ремонтировать у офицалов слечу ли я с гарантии. И где еще можно отремонтировать нашу магнитолу. Не работает GPS часы показывает не правильно не видит спутники все остальное работает. Прошу помощи.
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Виктор
- Автомобиль: ix35 2.0 (G4KD) 4WD (Prestige)
- Регион регистрации авто: 63, 163 Самарская область
- День рождения (покупки) авто: 08.02.2012
#822ipo100 писал(а):при разборке магнитолы сломал разьем GPS навигации . Если ремонтировать у офицалов слечу ли я с гарантии. И где еще можно отремонтировать нашу магнитолу. Не работает GPS часы показывает не правильно не видит спутники все остальное работает. Прошу помощи.
Официалы ремонтом головы заниматься не будут. Они только замену предложат. Разъём перепаяют в радиомастерской. Но с гарантии ОД снимет.
- Sergey51
- Мега активный участник
- Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
#823Выложите фотки того, что сломали. Там проводов четыре?
Мне кажется всегда можно отремонтировать. Можно заменить другим разъемом, например USB.
Мне кажется всегда можно отремонтировать. Можно заменить другим разъемом, например USB.
- ipo100
- Активный участник
#824Спасибо всем кто откликнулся. Обращусь в радиомастерскую думаю найдут там выход и перепаяют другой разьем. А ОД и не заметят если gps будет работать . Ведь снимать и разбирать голову они не будут если все работает.
- ipo100
- Активный участник
Всем доброго утра форумчане. Скачал программу навигация 7 дорог. Разорархивированная стоит на флешке есть выход на рабочий стол. Те кто уже ставил отпишитесь что делать дальше. Надо ли что-то удалять из старого или пойдет с заменой. И как потом выйти в эту навигацию. И вообще есть ли смысл ее ставить большая ли разница с той что стоит. 

Вернуться в «ШГУ с навигацией»