ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
- ValeryPVE
- Бывалый
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
ЧИТАТЬ этот ТОПИК (внимательно) - обязательно для всех новичков!!!
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.22 E7AA(R/E) + 8.2.2 (2 региона, 2в1, спасибо - pesec) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.2.0, 8.2.2 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.22 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/[email protected]оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
- За это сообщение автора ValeryPVE поблагодарили (всего 159):
- микалавр • Max_Borunov • 4ded • Andrew's • Morpheus • кудесник • shurik135 • Alex29452 • xaero321 • MarkII • Alexandr1977 • vit36ru • miken751 • Awgust • Андрей45 • frans • Алексей Р. • simaka • Ника • DjSeRg • ang2013ang • ismi • Meres • he4to_db • Valiana и ещё 134
- doctor
- Активный участник
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: IX 35 prestige
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
- День рождения (покупки) авто: 29.08.2012
Re: Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы.
#961подскажите,а что насчет новых карт 311... кто-нибудь выложил уже или еще нет
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Виктор
- Автомобиль: ix35 2.0 (G4KD) 4WD (Prestige)
- Регион регистрации авто: 63, 163 Самарская область
- День рождения (покупки) авто: 08.02.2012
#962doctor писал(а):подскажите,а что насчет новых карт 311... кто-нибудь выложил уже или еще нет
А читать мы не умеем, да? Уж потрудитесь.
- doctor
- Активный участник
#963VictorZ1 писал(а):doctor писал(а):подскажите,а что насчет новых карт 311... кто-нибудь выложил уже или еще нет
А читать мы не умеем, да? Уж потрудитесь.
умеем....,но не нашел о 311... лучше бы подсказали
-
- Активный участник
#964doctor писал(а):умеем....,но не нашел о 311... лучше бы подсказали
А на пару-троечку сообщений выше поднять глаза? Ах, это на предыдущей странице? Не-е-е, это слишком тяжело!

valery писал(а):...Новую версию карт пока скинуть не могу, нет ключика для входа в ГУ, автор наверно в командировке, как получится скачать так сразу скину.
Еще одно, пока устное. Потрудитесь почитать правила форума
Последний раз редактировалось autostranger 22 ноя 2012, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
- doctor
- Активный участник
#965VictorZ1 писал(а):doctor писал(а):
Еще одно, пока устное. Потрудитесь почитать правила форума
это то прочитал сообщение и ранее было сообщение о выходе этих карт... поэтому и возник вопрос - возможно где то в другой ветке было выложено,а я пропустил... с правилами я знаком... пожалуста не нужно считать дураками других,а не проще ответить "что пока не выложены"... как мне кажется форум для того и нужен,что бы люди задавали ответы и получали умные ответы или помощь в проблеме.... я юмор понимаю и уже вышел из того возраста когда меня не правомерно отчитывают...
Александр, вам тоже пока устное.
Объясняю- неоправданное цитирование, т.е. ОВЕРКВОТИНГ - запрещен. Правила форума п.31. Советую ознакомиться.
Вашн сообщение- меньше цитаты.
Последний раз редактировалось autostranger 22 ноя 2012, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Причина: оверквотинг
-
- Участник
- Автомобиль: Hyundai ix35
- Регион регистрации авто: 35 Вологодская область
- День рождения (покупки) авто: 14.11.2012
#966К сожалению пока не получается скачать карты 311 версии. Спасибо за участие board461, gjjdedd, Asti19. А теперь по порядку моих действий
1день скачал програмку отсюда http://rghost.ru/40164841, сначало ГУ написала установка не завершена так как моя флэш не совместима, я вернулсся на работу и взял в аренду у коллег на сутки несколько разных флэшек. Дома заполнил их всех этой програмкой.
2 день вставляя по очереди флэшки, к удивлению они все стали подходить, но ГУ стало теперь писать что установка не завешена так как программа не совместима с устройством.
3 день в личку прислали пароли для Джейл, скачал. вставил флэшку, выскочила табличка о начале установки и...всё зависло, в смысле эта табличка не хотела меняться, прождав 15 минут вынул её, табличка исчезла после выкл-вкл ГУ, последующие вставки флэш ничего не дали, появляется надпись в данном носителе нет медиафайлов.
Впереди выходные, могу заняться картами в воскресенье, если есть мысли и предложения-пишите в личку, всё испытаю.
1день скачал програмку отсюда http://rghost.ru/40164841, сначало ГУ написала установка не завершена так как моя флэш не совместима, я вернулсся на работу и взял в аренду у коллег на сутки несколько разных флэшек. Дома заполнил их всех этой програмкой.
2 день вставляя по очереди флэшки, к удивлению они все стали подходить, но ГУ стало теперь писать что установка не завешена так как программа не совместима с устройством.
3 день в личку прислали пароли для Джейл, скачал. вставил флэшку, выскочила табличка о начале установки и...всё зависло, в смысле эта табличка не хотела меняться, прождав 15 минут вынул её, табличка исчезла после выкл-вкл ГУ, последующие вставки флэш ничего не дали, появляется надпись в данном носителе нет медиафайлов.
Впереди выходные, могу заняться картами в воскресенье, если есть мысли и предложения-пишите в личку, всё испытаю.
- Sergey51
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
#967Валерий, на всякий случай перегрузи ГУ двойным предохранителем.
Джейл должен пойти, попробуй только его ставить. Я при его запуске нажимаю только выход на раб стол (вторая кнопка), ничего не устанавливаю.
Джейл должен пойти, попробуй только его ставить. Я при его запуске нажимаю только выход на раб стол (вторая кнопка), ничего не устанавливаю.
-
- Активный участник
#968Может, двигатель должен быть запущен? У меня эта флешка (16ГБ) запустилась мгновенно. Уже скопировал свои 310 карты для бекапа. Готов к заливке 311! 

- Sergey51
- Мега активный участник
#969Ну в шапке же написано, да и трудно не догадаться.
-
- Участник
#970Все мои действия проводились при запущенном двигателе. Иначе никак нельзя. Даже просто слушая музыку при выкл двигателе ГУ через небольшой промежуток времени выдаёт табличку: Недостаточный зарад батареи, запустите двигатель. Коробку предохранителей ещё не смотрел. Вопрос: там один парный предохранитель? Я так понимаю он находится рядом с левой коленкой, если их несколько , то какой по порядку_ сверху-вниз, с лево-на право.
- Sergey51
- Мега активный участник
#971Да, он там вроде один. Легко найти, всё правильно, у левой коленки и самый верхний.
-
- Участник
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: Opel Insignia Country Tourer
- Регион регистрации авто: 59, 81, 159 Пермский край
- День рождения (покупки) авто: 13.03.2014
#972Вспомнил нюанс со флешками:
ГУ не воспринимает флешки, отформатированные в NTFS.
Скорее всего, поэтому первую ГУ не увидело.
Вот по поводу этого:
Тут уточнить хотел: а на флешку в корень записал всё что из архива с Джейл вынул? Или только исполняемый файл?
ГУ не воспринимает флешки, отформатированные в NTFS.
Скорее всего, поэтому первую ГУ не увидело.
Вот по поводу этого:
valery писал(а): 3 день в личку прислали пароли для Джейл, скачал. вставил флэшку, выскочила табличка о начале установки и...всё зависло, в смысле эта табличка не хотела меняться ...
Тут уточнить хотел: а на флешку в корень записал всё что из архива с Джейл вынул? Или только исполняемый файл?
-
- Участник
#973К сожалению ничего не получилось, не удалось войти в ГУ и скачать карты версии 311.. Предохранитель вынимал, програмку несколько раз и из разных источников скачивал. Скорее всего надо искать или кто может писать новую програмку для входа в ГУ на авто осень 2012 года.
- Вложения
-
- Вот такая картинка появляется в ответ на все мои ухищрения
- P251112_1809.jpg (250.17 КБ) 11088 просмотров
-
- Участник
#974Jack писал(а):Вспомнил ...
Вот по поводу этого:valery писал(а): 3 день ...
Начальные понятия о форматировании приборов и распаковки файлов имеются, почти 10 лет пользуюсь автонавигаторами, сам менял програмки, карты, прошивки, подгонял под себя альтернативные менюшки. Лучше подскажите какие именно программы можно ещё попробовать, может Total commander каким то образом воткнуть, есть ли альтернатива Джейл и т.д.
Последний раз редактировалось autostranger 25 ноя 2012, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
- Настоящее имя: Влад
- Автомобиль: Hyundai ix35 2WD 6AT
- Регион регистрации авто: 33 Владимирская область
- День рождения (покупки) авто: 20.09.2012
#975Вообще то когда я вставляю флешку с таким файлом -http://rghost.ru/40164841- у меня сразу появляется тотал командер, должно и у тебя так. Но если его выключишь . то надо ждать 5 10 мин пока не сбросится память , а то по второму разу не включается
Вернуться в «ШГУ с навигацией»