ТЭН в печке только на дизеле есть. Работает отлично. Греется быстрее прошлой бензинки. Да и вообще этой зимой с дизелем лично мне было неожиданно проще чем с любым бензином до этого.
Вообще к климату нет никаких претензий у меня, все отлично.
Про хреновые двери... Так и есть. Ощущение что это замки чтоль такие стоят ****оочень плохие**** так скажем. Толи резинки... Но к ним привыкаешь и вроде как забываешь-забиваешь. Просто долбишь и всё
На днях купили товарищу новую Киа Рио, так даже в ней двери идеальные, в сравнении с нашей.
Кстати поюзал обновленный КИа Спортаж. Все так же хреново закрываются двери

. Понравились новые сидения. Мягкие и большие подушки. Остальное Хз как...не покатался. Двойных пружин не разглядел, хоть и пытался припадать под бампер.
Про расход, я фигею с тех , у кого тут расход 11л . У меня 15 в Мск. На трассе от 5 до 8, как жарить. Если 100км по М4 ехать со скоростью 140-170, а потом 400км по М6 лепить 110 , то выходит 7.5л среднего расхода. Что оочень экономно, но стоит приехать в Мск и тут у меня 15 и хоть тресни ты... и даже побольше бывает. Не гоняю я...но в пробках стою.
пробег 10ка.. коробка подпинывается порой..не обращаю внимания. Отвалится и хрен с ней.
В рулевой есть очень приличный люфт и стучит на неровностях (поругаюсь на ТО1) ...Было это уже и на ТО0 , но сильно меньше, и меня мягко послали.
Вероятно придется самому снимать ЭУР и класть туда резинку как все это делали.
Сидения кому как, но по мне коротковата подушка и непонятный подпор поясницы (вроде лечится , рецепт на форуме). Очень нехватает электропривода водит.сид и регулировки по высоте пассажира.
Пружины сзади просели чуток...ну это уж никуда, фирменная фишка. Только (Толька) замена и радоваться.
Багажник существует в 2х видах, или хлопать сильно и громко , или закрывается тихо и клёво, но тогда на ходу стучит и скрипит. Регулировку резинок имею ввиду.
Онли дизель (бензинка не кайф, в сравнении с ним, а с дизелем + ЧИП вообще не рядом).
Только Р18 диски ,как поставил новые диски от Митцу с летними шинами 225-55-18 так стал кайфовать от рулевого управления, что передать не могу, 2ю неделю кайфую в прямом смысле. По МКАД 150км\ч , тишина и как вкопаная. Колейность похрену метель вообще . Стало более упруго и удобно в сравнении с родной 17кой и зимним бриджем. В повороты входить хочется очень быстро, но не играюсь... Возможно связано с вылетом 38, против 51 штатного и шириной диска 7, против родного 6.5 . Руль стал Тяжелее! и мне это тоже в кайф.
Комплектация ниже Тревел не вижу смысла особого.
Дворники менять на Бош или что-то такое.. БОШ дешевле (750р) и я им очень доволен , чистит середину, в отличии от родных гибридов Денсо. Сзади менять резину дворника.
Шумку делать однозначно. Я сделал и битумную снаружи и полную внутри. Сейчас здорово по шуму. Остались только тонкие стекла боковые и лобовое.
Смириться с идиотским режимом омывателя фар. Раз и навсегда смириться. Долгое время бесился и постоянно покупал жижу..
Пришел к такому методу, постоянно включен режим габариты. Светятся диоды и белые полоски сверху на фарах ,ПТФ не включены,задние фонари светятся. Так ездить можно 90% времени ) До полных сумерек. Омывай стекло скок хош, на фары не льет. Машина красива и соблюдаем ПДД и нас видно отлично.
Не удобный подлокотник, короткий, изуродованный в сравнении с корейской версией. Не имеет реуглировок по высоте и вылету. В ближних планах его переделка и перешивка + удлинение.
Вообще я имел много авто, в том числе Каптива 2.4 11 года новая. Кучу других авто ...есть с чем сравнить. Могу ответить на любые вопросы.
Если бы человек создал человека, ему было бы стыдно за свою работу. (с)