Давно не виделись, тема встреч медленно умирает, предложений нет, тишина да и только

в этой теме хочу предложить обсудить два места, которые мне близки по долгу службы, в обоих местах был, знаю, что это интересные места, привлекающие как взрослых, так и детей! Итак:
1. ЦУП - Центр управления полетами (Королев)
Экскурсионная программа в ЦУП рассчитана примерно на 1,5 часа. Она включает ознакомление с историей, текущим состоянием и перспективами развития ЦУП, а также посещение Главного зала управления полётом российского сегмента Международной космической станции (МКС). Стоимость посещения - взрослые/дети = 400р./200р. и 1000р./500р. для иностранцев.
К сожалению экскурсии проводятся только в будни и только два раза в день: 10-00 или 14-00.
Но, зная, что скоро каникулы у детей и студентов, думаю многим будет интересно рассмотреть и такое расписание

2. ЦПК - Центр подготовки космонавтов (Звездный городок)
Увидеть и пощупать полноразмерный макет Орбитальной станции "Мир", посмотреть на уникальную Центрифугу ЦФ-18, позволяющую подготовить космонавтов к перегрузкам на разных этапах выведения космического корабля на орбиту и посадки, "окунуться" в Гидролабораторию, в которой на подвижной платформе устанавливаются макеты модулей орбитальной станции МКС, посетить "Тренажерные залы" космонавтов, Космический планетарий, Музей Звездного городка, и др., а также услышать историю освоения космоса и даже пообщаться с космонавтами, все это можно в ЦПК

Уже организовывал подобное мероприятие, можно выбрать различные залы, тем самым подобрать наиболее интересное для нас во всех планах (финансовом, временном и пр.)
Ценник на экскурсию начинается от 500 р. (350р. - школьники) для русских.
Время - любой день.
Собственно... обсуждаем

Высказываемся желание/нежелание побывать в этих местах, удобные для вас даты и пр.
От себя - интересно и там, и там, оба места заслуживают внимания!
в ЦУПе смотреть можно только на сам зал управления и коридоры, ведущие к нему, но зато увлекательную историю можно послушать, а на мониторах увидеть интересную информацию!
в ЦПК можно много чего посмотреть, пощупать, пофотографировать, услышать истории, можно гулять целый день, там же покормят, удобное расписание работы ЦПК