Пошаговый рецепт очень вкусного плова

Наше хобби или чем мы увлекаемся.

Пошаговый рецепт очень вкусного плова

Сообщение #1  Dred_CQ » 23 авг 2018, 18:35

Форумчане, я долгое время мечтал научиться готовить вкусный плов на огне и последние года четыре изучал разные рецепты, смотрел ролики на YouTube, "набивал руку".

В итоге я сделал пошаговый рецепт с помощью которого любой человек сможет приготовить очень вкусный плов. Презентация рецепта (в формате pdf) размещена на Яндекс диске по ссылке: https://yadi.sk/i/cIn_I1Ba3Gmjuu

Если попробуйте и результат Вам понравится - напишите на форуме.

Если будут вопросы - отвечу.

За это сообщение автора Dred_CQ поблагодарили - 5:
Александр L, drongo, groover, pavlo12004, ViktOr 911
Dred_CQ
Участник
Участник
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 12:09
Настоящее имя: Максим
Местоположение: Москва
Автомобиль: IX35
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 12.09.2014
Развернуть
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Пошаговый рецепт очень вкусного плова

Сообщение #2  ShutНик » 23 авг 2018, 18:45

:class:
Ай молодца.
Хорошо оформил.
Ну и вкусно наверное.
ShutНик
Активный участник
Активный участник
Сообщений: 283
Зарегистрирован: 20 дек 2014, 05:54
Настоящее имя: Сергей
Местоположение: Екатеринбург
Автомобиль: IX 35
Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область 
День рождения (покупки) авто: 18.12.2014
Развернуть
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Пошаговый рецепт очень вкусного плова

Сообщение #3  Dred_CQ » 23 авг 2018, 22:51

Кушайте на здоровье!
Dred_CQ
Участник
Участник
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 12:09
Настоящее имя: Максим
Местоположение: Москва
Автомобиль: IX35
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 12.09.2014
Развернуть
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Пошаговый рецепт очень вкусного плова

Сообщение #4  Салават67 » 24 авг 2018, 08:05

Люблю плов по-самаркандски
Изображение
Салават67
Мега активный участник
Мега активный участник
Сообщений: 4266
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 07:00
Настоящее имя: Салават
Местоположение: Екатеринбург
Автомобиль: hyundai Tucson ix20 2.0D (184 hp) AT 2WD
Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область 
День рождения (покупки) авто: 07.02.2014
Развернуть
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 502 раз.

Re: Пошаговый рецепт очень вкусного плова

Сообщение #5  stepan » 24 авг 2018, 16:25

В тему Кулинария! :class:
Аватар пользователя
stepan
Очень активный участник
Очень активный участник
Сообщений: 2527
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 09:20
Настоящее имя: Степан
Местоположение: Москва
Автомобиль: ix35 Travel 2WD 6AT 2.0(G4NA)
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 08.06.2014
Развернуть
Медали: 3
За активность - серебро (1) МАКС-2015 (1) 7 лет клубу Hyundai ix35 (1)
Благодарил (а): 278 раз.
Поблагодарили: 414 раз.

Re: Пошаговый рецепт очень вкусного плова

Сообщение #6  Romul731 » 24 авг 2018, 17:31

Молодца!
Сразу плову захотелось приготовить))) :class:
Romul731
Активный участник
Активный участник
Сообщений: 231
Зарегистрирован: 14 июл 2014, 16:30
Настоящее имя: Роман
Местоположение: Москва
Автомобиль: Хендэ IX35 CRDi 2,0
Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область 
День рождения (покупки) авто: 11.07.2014
Развернуть
Медали: 1
6 лет клубу Hyundai ix35 (1)
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Пошаговый рецепт очень вкусного плова

Сообщение #7  Dred_CQ » 27 авг 2018, 08:00

Друзья, на сегодня рецепт плова скачали 65 раз! Откликнитесь кто опробовал рецепт - напишите отзыв :)
Dred_CQ
Участник
Участник
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 12:09
Настоящее имя: Максим
Местоположение: Москва
Автомобиль: IX35
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 12.09.2014
Развернуть
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Пошаговый рецепт очень вкусного плова

Сообщение #8  Салават67 » 27 авг 2018, 16:27

Не по рецепту, а по приготовлению:
Если хотите быстро получить жар, то надо не дощечки использовать, а виноградную сухую лозу (другие сухие ветки), в разы быстрее будет. Зиру предварительно в ладони растереть обязательно. Лук шинкованный первым не закладывают, но если хотите избавиться от запаха жира и масла, то в раскаленное кидают целые маленькие луковицы, как только они покрылись "позолотой" надо их достать. Проверяют степень прокалки жира опусканием спички в него, если она вспыхнула, значит перекалили, можно закладывать мясо. И не забывайте верхний слой риса аккуратно перемешивать шумовкой, иначе сверху рис будет сырой. Чеснок я бы не чистил, а еще внимательно осматривайте чили, он должен быть целым, иначе остроту сильную даст. Это не придирки, а советы. Автор молодец, хорошее хобби выбрал, респект.
Изображение

За это сообщение автора Салават67 поблагодарил:
Romul731
Салават67
Мега активный участник
Мега активный участник
Сообщений: 4266
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 07:00
Настоящее имя: Салават
Местоположение: Екатеринбург
Автомобиль: hyundai Tucson ix20 2.0D (184 hp) AT 2WD
Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область 
День рождения (покупки) авто: 07.02.2014
Развернуть
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 502 раз.

Re: Пошаговый рецепт очень вкусного плова

Сообщение #9  Pe4eneG » 27 авг 2018, 17:53

Все хорошо. Но, зачем лить ледяную воду в зирвак? сколько рецептов не слышал, категорически запрещают это делать.
Также всегда, должно быть на 1кг мяса, ровное кол-во в КГ риса, моркови и лука.
Лук тоже вместе с мясом не обжаривают. (я всегда когда прокаливаешь масло или жир, добавляю туда целую луковицу и пару зубчиков чеснока, потом это все выбрасываю).
ну в целом хороший пошаговый рецепт с картинками и тут каждый готовит по своему, сколько людей столько и мнений.)
Pe4eneG
Активный участник
Активный участник
Сообщений: 216
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 16:56
Настоящее имя: Андрей
Местоположение: Москва
Автомобиль: Рейстай 2013 года, IX, 35 4WD, 2L, комплектация Travel c Navi
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 20.11.2013
Развернуть
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Пошаговый рецепт очень вкусного плова

Сообщение #10  Салават67 » 27 авг 2018, 18:24

В зирвак только кипяток, заблаговременно организовав сильный огонь, иначе рису кирдык.
Изображение
Салават67
Мега активный участник
Мега активный участник
Сообщений: 4266
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 07:00
Настоящее имя: Салават
Местоположение: Екатеринбург
Автомобиль: hyundai Tucson ix20 2.0D (184 hp) AT 2WD
Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область 
День рождения (покупки) авто: 07.02.2014
Развернуть
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 502 раз.

Re: Пошаговый рецепт очень вкусного плова

Сообщение #11  Dred_CQ » 27 авг 2018, 18:40

Друзья, повторюсь, что свой рецепт я составлял не один год изучая и книги, и видео в сети.

Что касается луковицы которую кидают в масло, потом выбрасывают:
- это действие действительно имело место быть в средней Азии в старину, дело в том, что в тех местах использовали хлопковое масло и для нейтрализации запаха и других дефектов данного продукта в него действительно кидали луковицу, обжаривали ее в масле, после чего выкидывали.

Что касается воды:
- холодную воду лью для варки зирвака, т.е. после обжаривания моркови;
- рис закладывается в кипящий зирвак, и при необходимости добавляю кипяток (в рецепте все эти нюансы учтены).

P.S. напоследок, хотел бы сказать, что вы все правы, рецептов плова множество, у каждого свой вкус, свои пропорции продуктов, я поставил перед собой цель создать рецепт с помощью которого любой человек сможет приготовить вкусный плов.
Dred_CQ
Участник
Участник
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 12:09
Настоящее имя: Максим
Местоположение: Москва
Автомобиль: IX35
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 12.09.2014
Развернуть
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Пошаговый рецепт очень вкусного плова

Сообщение #12  Салават67 » 27 авг 2018, 20:25

Хлопковое масло никуда не делось, в Узбекистане до сих пор готовят на нем, и не только потому, что оно самое дешёвое и доступное.
И там практически нет оранжевой моркови, поэтому в основном используют жёлтую, она немного другого вкуса.
Лук, заправленный еще до мяса сгорит или растворится, так делать нельзя, имхо.
Ну и сортов плова действительно много, с различными дополнительными инградиентами, яйцом, изюмом, нутом, редькой, с различным мясом, а еще далеко не каждый сможет приготовить плов в Узбекистане и в России с одинаковым вкусом из-за разных продуктов, не тот курдюк, не то мясо, не тот рис и т.д.
К плову обычно подают очень вкусный и простой салат: нарежьте тонкими полукольцами очень спелые помидоры и лук, очень тонкими колечками острый перец, посолите и поперчите белым перцем, и присыпьте зеленью (смесь укропа, кинзы и райхона), получается остренько, способствует пищеваренью. После слова пейте зелёный чай.
Изображение
Салават67
Мега активный участник
Мега активный участник
Сообщений: 4266
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 07:00
Настоящее имя: Салават
Местоположение: Екатеринбург
Автомобиль: hyundai Tucson ix20 2.0D (184 hp) AT 2WD
Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область 
День рождения (покупки) авто: 07.02.2014
Развернуть
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 502 раз.

Re: Пошаговый рецепт очень вкусного плова

Сообщение #13  Pe4eneG » 03 сен 2018, 09:40

Dred_CQ писал(а):Друзья, повторюсь, что свой рецепт я составлял не один год изучая и книги, и видео в сети.

Что касается луковицы которую кидают в масло, потом выбрасывают:
- это действие действительно имело место быть в средней Азии в старину, дело в том, что в тех местах использовали хлопковое масло и для нейтрализации запаха и других дефектов данного продукта в него действительно кидали луковицу, обжаривали ее в масле, после чего выкидывали.

Что касается воды:
- холодную воду лью для варки зирвака, т.е. после обжаривания моркови;
- рис закладывается в кипящий зирвак, и при необходимости добавляю кипяток (в рецепте все эти нюансы учтены).

P.S. напоследок, хотел бы сказать, что вы все правы, рецептов плова множество, у каждого свой вкус, свои пропорции продуктов, я поставил перед собой цель создать рецепт с помощью которого любой человек сможет приготовить вкусный плов.


Тебя никто не критикует, просто каждый мужчина в душе профессиональный повар и у каждого есть свои нюансы и секреты. Рубрика интересная, продолжай.
Pe4eneG
Активный участник
Активный участник
Сообщений: 216
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 16:56
Настоящее имя: Андрей
Местоположение: Москва
Автомобиль: Рейстай 2013 года, IX, 35 4WD, 2L, комплектация Travel c Navi
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 20.11.2013
Развернуть
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Пошаговый рецепт очень вкусного плова

Сообщение #14  Dred_CQ » 16 сен 2018, 14:53

Pe4eneG писал(а):у каждого есть свои нюансы и секреты. Рубрика интересная, продолжай


Свои нюансы и секреты я уже подробно описал в рецепте :D Теперь ждем отзывов от любителей покушать, которые воспользуются рецептом.
Dred_CQ
Участник
Участник
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 21 окт 2014, 12:09
Настоящее имя: Максим
Местоположение: Москва
Автомобиль: IX35
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 12.09.2014
Развернуть
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Пошаговый рецепт очень вкусного плова

Сообщение #15  vlad766 » 16 сен 2018, 15:59

Я понял так --- сам никогда не делал истинный плов. Хотя близко..
Служил - щас уже можно говорить--- отдельная эскадрилья разведки по ирану. город Карши Аэродром ханабад.
Плов знаю наизусть. И не по книжкам--- ...
Минусы у тебя----- зирвак начинают варить --не!- когда морковка мягкая! это бред.Иначе морковка -- засыпаем морковку-- ЖЕЛТУЮ!-в начале!
--- и вари зирвак.
Уровень кипения риса-по вертикали--- и всего плова--- слюной на палец- и по борту казана.-- где шипит-- там воды нет.Как шипит в сантиметре от дна -- вырубай все. Крышко й накрыть --- и пол часа ждать..
И еще --- плов не бывает!!--- без барбариса ( но можно без него) --- нО НЕ БЫВАЕТплова без черной зиры!. Именно черной узбекской а не иранской.
... а еще плов не бывает без головки чеснока ферганского, втыкнутого в центр плова и потом выборошенного......
Последний раз редактировалось vlad766 16 сен 2018, 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).
vlad766
Активный участник
Активный участник
Сообщений: 299
Зарегистрирован: 22 мар 2012, 11:12
Откуда: Москва
Настоящее имя: Владимир
Местоположение: Москва
Автомобиль: ix35
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
Развернуть
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

След.

Вернуться в Хобби



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Клуб владельцев Hyundai IX35 (Хендай их35)

Данный портал не является представителем компании Hyundai и выражает мнение группы энтузиастов.
Некоторые положения являются мнением авторов и посетителей сайта и не являются руководством к действию и/или официальными рекомендациями производителя (если это не оговорено в тексте).

Вся информация, содержащаяся на портале, собрана из разных источников.

Вся информация получена из открытых источников, и будет убрана по требованию правообладателя.

Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.

Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.

Рейтинг@Mail.ru