Dikk писал(а):shev писал(а):Вопросик к Вадиму и другим знающим людям:
Сегодня во дворе мне, как и ещё десятку автовладельцев, какая-то гнида порезала колёса. У меня всего одно, что не так критично как 4 у некоторых. Тем не менее возник вопрос, обращаться в страховую или нет??? Естественно написано заявление в ОВД, обещают там справку выдать. Но менее чем через месяц надо каско продлевать и есть опасения, что при наличии страхового случая (других обращений у меня не было) может измениться мой класс страхователя, а значит и сумма за очередное каско может увеличиться или покрайней мере не измениться. Предварительно заезжал на днях к агенту, он сказал, что если обращений не будет, то должны присвоить 3класс, на данный момент у меня 4-й. По 3-му предварительно расчитали около 34тыс, по 4-му около 40т. Вот и возник вопрос, вроде моей вины нет ( ущерб от действий третьих лиц), будет ли учитывать его страховая в расчёте будущего полиса или нет? Лично у меня внутреннее ощущение, что им пофигу кто виноват, обратился - значит уже ненадёжный, хотя это не справедливо как-то... Что скажете, эксперты?
Я так понимаю у Вас компания ВСК?
В данном случае убыток будет зачтен на Ваш счет, т.к. нет ответчика, советую не обращаться, т.к. по покрышке будет выплата наличными, и не факт что именно столько сколько она стоит + потеряете скидку за безаварийность.
Спасибо, так примерно и предполагал. Если не секрет, как догадались, что ВСК?)