ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Какая версия ШТАТНЫХ карт для ШТАТНОЙ навигации в ШГУ Вашего ix-35 сейчас?

У меня альтернативное ГУ
1
8%
У меня ШГУ без навигации
1
8%
3.09
0
Голосов нет
3.10
0
Голосов нет
3.11
0
Голосов нет
3.12
0
Голосов нет
3.13
0
Голосов нет
1.15
0
Голосов нет
4.15
0
Голосов нет
1.17
0
Голосов нет
1.18
0
Голосов нет
1.19
2
15%
1.20
8
62%
Не смог (не знаю как) определить версию карт
1
8%
Есть ШГУ с нави, но я им не пользуюсь
0
Голосов нет
 
Всего голосов: 13

tsyklopp
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 июл 2017, 13:09
Настоящее имя: Дмитрий
Местоположение: Белгород
Автомобиль: ix35 2012
Регион регистрации авто: 31 Белгородская область 
День рождения (покупки) авто: 16.11.2012
Благодарил (а): 4 раза

Re: ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#4951

Сообщение tsyklopp » 19 июл 2017, 20:54

ValeryPVE писал(а):лишь бы они были правильны

вот это и настораживает, что 50\50, риск того не стОит, проще уж без карт перебиться )


====================
moder: Как говорится, хозяин - барин и колхоз - дело добровольное... При правильных, продуманных действиях риск минимален, на уровне метеорита и перехода дороги на зелёный. ))) Дискуссии о необходимости, как таковой, не будет, тут только Ваше решение.

Аватара пользователя
DmP
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 25 дек 2014, 04:12
Настоящее имя: Дмитрий
Местоположение: Люберцы
Автомобиль: рестайл бензиновый с люком
Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область 
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 186 раз

Re: ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#4952

Сообщение DmP » 19 июл 2017, 22:18

Егерь писал(а):
DmP писал(а):чем же именно хороша новая прошивка/карта?

за прошу не скажу, а в картах "добавилось"... я только ради этого :?


К уровню навитела приблизилось, или по прежнему "для ознакомления"?
Пробовал кто-нибудь поменять только часть прошивки, отвечающую за карту? Она, помнится, была обособлена, как и всё, что связано с блютусом.

...забыл пароль от яндекса, даже скачать-посмотреть не могу.


====================
moder: Дмитрий, ИМХО всем ооочень бы хотелось, чтобы ты разобрался с "ШТАТНЫМ ВЫХОДОМ", который в 7.7.4 отказался работать...
"Бегемот также побуждает людей богохульствовать и сквернословить."

&-ray
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 11 янв 2017, 18:03
Настоящее имя: Андрей
Местоположение: СПб
Автомобиль: i30
Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург 
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 8 раз

Re: ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#4953

Сообщение &-ray » 19 июл 2017, 23:49

Извиняюсь за повтор, но кто-нибудь проверил на новых картах "день-ночь" в зависимости от габариток или освещённости?


====================
moder: (это тоже повтор))): от габаритов "зависимости" нет, от датчика освещённости - есть. http://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=332188#p332188

Аватара пользователя
Др.Юнь
Участник
Участник
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 09 окт 2013, 10:53
Настоящее имя: Андрей
Местоположение: Россия, Новосибирск
Автомобиль: Tucson 2.0 150 л.с. LifeStyle 4WD
Регион регистрации авто: 54, 154 Новосибирская область 
День рождения (покупки) авто: 21.03.2018
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#4954

Сообщение Др.Юнь » 20 июл 2017, 06:08

&-ray писал(а):кто-нибудь проверил на новых картах "день-ночь" в зависимости от габариток или освещённости?

От освещения нормально работает, при потемнении включается ночной режим, потом при посветлении возвращается в дневной.
От "габаритов" это никак не зависит (за 3,5 года ни разу не наблюдал) - "голова" вроде в бортовой эл/сетью кроме как питанием не связана.

Аватара пользователя
stepan
Мега активный участник
Мега активный участник
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 09:20
Настоящее имя: Степан
Местоположение: Москва
Автомобиль: ix35 Travel 2WD 6AT 2.0(G4NA)
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 08.06.2014
Благодарил (а): 338 раз
Поблагодарили: 667 раз

Re: ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#4955

Сообщение stepan » 20 июл 2017, 07:22

По инструкции как бы такая логика заложена:
Изображение

Asti19
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 02 июн 2010, 11:20
Настоящее имя: ast
Местоположение: Москва
Автомобиль: ix35, 2.0 Style
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 0-11-2010
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 53 раза

Re: ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#4956

Сообщение Asti19 » 20 июл 2017, 10:26

stepan
Последние две строчки это автояркость я так понимаю? это на рестайлах так сделано, или откуда инструкция ?

tsyklopp
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 июл 2017, 13:09
Настоящее имя: Дмитрий
Местоположение: Белгород
Автомобиль: ix35 2012
Регион регистрации авто: 31 Белгородская область 
День рождения (покупки) авто: 16.11.2012
Благодарил (а): 4 раза

Re: ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#4957

Сообщение tsyklopp » 20 июл 2017, 11:37

moder: Как говорится, хозяин - барин и колхоз - дело добровольное... При правильных, продуманных действиях риск минимален, на уровне метеорита и перехода дороги на зелёный. ))) Дискуссии о необходимости, как таковой, не будет, тут только Ваше решение.

Ладно, пусть уже так, от греха подальше, тогда может как-то удалить, чтоб больше людей не отвлекать? (не знаю как у вас тут)
Спасибо большое за рекомендации, может если что-то ухудшится в будущем буду написывать ещё ))

Аватара пользователя
letnaps
Очень активный участник
Очень активный участник
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 05 сен 2014, 11:48
Настоящее имя: Андрей
Местоположение: Москва
Автомобиль: Hyundai Tucson 2018 2.0mpi АКПП 4wd
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 18.04.2018
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 321 раз

Re: ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#4958

Сообщение letnaps » 20 июл 2017, 13:22

tsyklopp писал(а):
moder: Как говорится, хозяин - барин и колхоз - дело добровольное... При правильных, продуманных действиях риск минимален, на уровне метеорита и перехода дороги на зелёный. ))) Дискуссии о необходимости, как таковой, не будет, тут только Ваше решение.

Ладно, пусть уже так, от греха подальше, тогда может как-то удалить, чтоб больше людей не отвлекать? (не знаю как у вас тут)
Спасибо большое за рекомендации, может если что-то ухудшится в будущем буду написывать ещё ))

Нас это не отвлекает)). Но я бы попробовал исправить. Для начала попробовать формат а потом смонтировать. Если не вариант то попробовать удалить раздел и создать его снова.
За это сообщение автора letnaps поблагодарил:
tsyklopp
Изображение
Жизнь — самое редкое, что есть на свете. Большинству людей знакомо только существование.Оскар Уайлд

Аватара пользователя
stepan
Мега активный участник
Мега активный участник
Сообщения: 3008
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 09:20
Настоящее имя: Степан
Местоположение: Москва
Автомобиль: ix35 Travel 2WD 6AT 2.0(G4NA)
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 08.06.2014
Благодарил (а): 338 раз
Поблагодарили: 667 раз

Re: ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#4959

Сообщение stepan » 20 июл 2017, 16:24

Asti19 писал(а):Последние две строчки это автояркость я так понимаю?

Да хрен его знает... :? :pardon:
Asti19 писал(а):это на рестайлах так сделано, или откуда инструкция ?

Да, фотка из инструкции от рестайловой гамнитолы.

sharky56
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 12:21
Настоящее имя: Александър Мадов
Местоположение: Sofia
Автомобиль: Kia Sorento 2010
Регион регистрации авто: -Другой регион-
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#4960

Сообщение sharky56 » 20 июл 2017, 19:27

Привет, дорогой,

У меня очень неприятная проблема при установке обновленных карт и программного обеспечения. Мой Kia Sorento 2010 в настоящее время имеет версию 7.5.8 с картами 313 ... Я попытался установить последнюю версию 7.7.4 и 415 карт, но после экрана загрузки программного обеспечения появляется следующее сообщение об ошибке: Приложение Abraham.exe столкнулось с серьезным Ошибки и должен быть выключен. После этого сообщения об ошибке ничего не происходит на экране, и я могу только перезапустить навигационную систему, вытащив предохранитель. Я попытался установить предыдущую версию, 7.6.5 с тем же результатом. Кроме того, я попытался удалить файл Abraham.exe с флеш-накопителя ... снова с тем же результатом. Кроме того, я попытался удалить файл mapversion_db.txt из SC4, используя описанный выше метод expl.guid. Я искал на этом форуме, а также в нескольких других, но, похоже, я не могу найти кого-то с той же проблемой. Пожалуйста, помогите мне любым способом, я буду вам очень благодарен!

К сожалению, потому что я не могу писать по-русски (потому что я из Болгарии), я использую Google Translate, чтобы написать это сообщение. К счастью, я могу читать и понимать немного русских, поэтому любая помощь будет приветствоваться.

Заранее большое спасибо! :oops:
Изображение

Аватара пользователя
Валерон
Очень активный участник
Очень активный участник
Сообщения: 2661
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 15:57
Настоящее имя: Валерий
Местоположение: Россия, Татарстан, Набережные Челны
Автомобиль: IX-35 2.0 (бензин) 4WD Prestige 2010 г. + ChiPaulus + PedalBooster
Регион регистрации авто: 16, 116 Республика Татарстан 
День рождения (покупки) авто: 21.06.2010
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 701 раз
Поблагодарили: 670 раз

Re: ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#4961

Сообщение Валерон » 20 июл 2017, 19:44

tsyklopp писал(а):
moder: Дружище! Дык здесь же второй раздел/Part01 размонтирован (Dismount) - верхняя правая картинка. Как в детской игре - найти 6 отличий. Неужто самому в глаза не бросилось? )))
Нажать доступную кнопку Mount и будет ЩАСТЯ. ))) Скорее всего больше делать вообще ничего не понадобится - функциональность ШГУ вернётся (и "*" - появится).
Как уж это так получилось - вопрос к Вам. А последнюю прошивку+карты советую всё-таки (потом) установить - и будет полное ЩАСТЯ.

Продолжаю блондинить: "не могу создать раздел"... форматировать, вроде, до этого не надо было, и щас пока не стал, без ваших рекомендаций.. (или сначала формат.??)

Я считаю, Dismount- Format- Mount. И как бы все должно восстановиться. Но конкретнотPart-01
Далее катим обновление ПО. Те карты что есть, должны заработать.
Для начала ПО посоветовал бы 7.6.5
Дело ясное, что дело темное...
Изображение

sharky56
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 12:21
Настоящее имя: Александър Мадов
Местоположение: Sofia
Автомобиль: Kia Sorento 2010
Регион регистрации авто: -Другой регион-
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#4962

Сообщение sharky56 » 21 июл 2017, 18:38

Привет ребята

Я решил свою проблему после нескольких часов экспериментов. То, что я сделал, это заменить файлы Abraham.exe в SC2 тем, что были сделаны с изображениями карты памяти, приведенными здесь в этой теме. После этого я обратился к рабочему столу с файлом expl.guid и вручную начал процесс Abraham.exe с SC2. Это привело к ошибке 1, «Не удается открыть файл». После этого я заменил флеш-накопитель на expl.guid тем, у кого было обновление 7.7.4 и карты. Я выбрал кнопку OK, и процесс начался без каких-либо ошибок на пути. Для обновления ШГУ потребовалось около 2 часов. Спасибо всем людям, которые предоставили полезную информацию и файлы здесь, на этом форуме.

Удачи!
===
Moder. Сам спросил, сам сделал. Молодец! Вот все бы так!
За это сообщение автора sharky56 поблагодарил:
Валерон

Eldar709
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 23:01
Настоящее имя: Эльдар
Местоположение: Азербайджан, Баку
Автомобиль: Hyundai i40
Регион регистрации авто: -Другой регион-

Re: ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#4963

Сообщение Eldar709 » 21 июл 2017, 23:07

Всем привет, у меня шгу рестайл , вопрос такой! Не отображаються часы на дисплее , при этом живу в баку и карт к сожелению азербайджана тоже нет , если это как то относиться к часам , при всем навигация работает видно как я определяюсь на пустой карте , ПО последняя 7.7.4, может ктотзнает как вернуть часы


====================
moder: Эльдар, у нас ВСЕГДА карты - "Европа+Россия", с недавних пор/версий добавилась "Турция". Азербайджан, к сожалению или к счастью, к Европе не относится. Нет карт - нет часов, т.к ШГУ не может себя позиционировать на глобусе. Как-то так...

Аватара пользователя
DmP
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 25 дек 2014, 04:12
Настоящее имя: Дмитрий
Местоположение: Люберцы
Автомобиль: рестайл бензиновый с люком
Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область 
Благодарил (а): 178 раз
Поблагодарили: 186 раз

Re: ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#4964

Сообщение DmP » 22 июл 2017, 00:35

Можно ли увидеть где-нибудь установщик прошивки отдельно от карт и/или файлы, слитые с файловой системы после установки? Интересует новая lisa.exe (не та, что отдельно лежит, а та, что в ШГУ пишется) и есть ли .map файлы.

Про "шатаный выход":
В той "лизе", что в установщике, если невооруженным глазом смотреть, наличие и содержимое explore.guid вроде как проверяется. Странно.

...Ёкарный хундай опять посадил батарейку. Опять я про него забыл. Надо будет уже воткнуть схемку, отрубающую после 12.1 вольта всё дежурное на фиг.
"Бегемот также побуждает людей богохульствовать и сквернословить."

Eldar709
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 23:01
Настоящее имя: Эльдар
Местоположение: Азербайджан, Баку
Автомобиль: Hyundai i40
Регион регистрации авто: -Другой регион-

Re: ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#4965

Сообщение Eldar709 » 22 июл 2017, 21:29

Eldar709 писал(а):Всем привет, у меня шгу рестайл , вопрос такой! Не отображаються часы на дисплее , при этом живу в баку и карт к сожелению азербайджана тоже нет , если это как то относиться к часам , при всем навигация работает видно как я определяюсь на пустой карте , ПО последняя 7.7.4, может ктотзнает как вернуть часы


====================
moder: Эльдар, у нас ВСЕГДА карты - "Европа+Россия", с недавних пор/версий добавилась "Турция". Азербайджан, к сожалению или к счастью, к Европе не относится. Нет карт - нет часов, т.к ШГУ не может себя позиционировать на глобусе. Как-то так...
Вложения
IMG_1190.JPG
Как видно в сервисном меню часы показывают но правда на 4 часа назад , и всетаки они есть значит шгу определяет по гринвичу , неужели основные часы чтоб отображались нужны именно карты? , и еще часы в прошлом году пояаивились сами по себе и так же через месяц исчезли после того как аккб сел
IMG_1190.JPG (46.35 КБ) 6654 просмотра



Вернуться в «ШГУ с навигацией»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей