ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
- ValeryPVE
- Бывалый
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
ЧИТАТЬ этот ТОПИК (внимательно) - обязательно для всех новичков!!!
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.20 E7AA(R/E) + 8.1.7 (2 региона, 2в1, спасибо - bigsam) см. подготовка/обновление
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 7.9.4, 8.0.6 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, 1.19 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/Men@co-оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.20 E7AA(R/E) + 8.1.7 (2 региона, 2в1, спасибо - bigsam) см. подготовка/обновление
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 7.9.4, 8.0.6 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, 1.19 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/Men@co-оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
- За это сообщение автора ValeryPVE поблагодарили (всего 156):
- admin • vadimi • пшено • alexmax99 • he4to_db • Сочинец • vseslav • Киря • shurik135 • Аnisim1973 • микалавр • Max_Borunov • Valiana • Alex29452 • Алексей Р. • Andrew's • Jack • sgs • MarkII • СтарПер • edu1 • Neftyanik1972 • miken751 • folmakaut • batsun и ещё 131
- stepan
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Степан
- Автомобиль: ix35 FL Travel 2WD 6AT G4NA
- День рождения (покупки) авто: 08.06.2014
Re: ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
#6031Обновился. 2014 год, рестайл, чех.
В прошлом году не обновлялся, т.к. разделение Россия/Западная Европа для меня неудобно, но видимо по-старому больше не будет. Выбрал пакет Россия ЕС/Турция.
По времени заняло 50 минут.

"hачать" на месте - прошивка оригинальная
Набор стран в соответствии с установленным пакетом
Из адресной книги пропали сохранённые европейские пункты. Уж не знаю навсегда или восстановятся с переустановкой карт
Ну и ещё, для статистики:
В прошлом году не обновлялся, т.к. разделение Россия/Западная Европа для меня неудобно, но видимо по-старому больше не будет. Выбрал пакет Россия ЕС/Турция.
По времени заняло 50 минут.

"hачать" на месте - прошивка оригинальная

Набор стран в соответствии с установленным пакетом
Из адресной книги пропали сохранённые европейские пункты. Уж не знаю навсегда или восстановятся с переустановкой карт

Ну и ещё, для статистики:
-
- Участник
- Настоящее имя: Alexey
- Автомобиль: KIA Sportage
#6032stepan писал(а):Из адресной книги пропали сохранённые европейские пункты. Уж не знаю навсегда
К сожалению, навсегда, тоже столкнулся с этим, пропадает также избранные пункты и история запросов, поэтому при замене карт надо делать копию \Storage Card2\DATA\LGENavi\* и \Storage Card2\DATA\LISA\* и потом восстанавливать с соответствующим набором карт. Тогда данные сохраняются.
-
- Новичок
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: Hyundai ix35
- День рождения (покупки) авто: 0- 7- 0
#6033Машина 12 года, ни разу не обновлял шгу. Обновлялся где-то 1:20, загрузились карты Западной Европы, вместо России...
Задняя камера не оригинал работает, после обновления.
Попробую закачать файл ix35 f/l.
Задняя камера не оригинал работает, после обновления.
Попробую закачать файл ix35 f/l.
- Вложения
-
- IMG_20210407_103451.jpg (51.94 КБ) 1556 просмотров
-
- IMG_20210407_123758.jpg (49.86 КБ) 1556 просмотров
- stepan
- Мега активный участник
#6034Medved писал(а):загрузились карты Западной Европы, вместо России...
При установки что выбирали? Если Россию, а установилась Европа, то просто переустановите обновление. Такой косяк был на предыдущей прошивке.
Medved писал(а):Попробую закачать файл ix35 f/l.
Это не нужно. Пакет обновления одинаковый, что для ix35, что для ix35 F/L.
P.S. Насколько я понял, файлы ix35_Slovak_and_Czech_RUS.ver и ix35_F_L_Czech_RUS.ver нужны только для этого (флешка воткнута в комп):
====================
moder: Ага... а на картинке кореец (судя по туманкам))).
-
- Новичок
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: Hyundai ix35
- День рождения (покупки) авто: 0- 7- 0
#6035Выбирал карты России.
Ещё ~30мин и всё получилось)))
Ещё ~30мин и всё получилось)))
- Вложения
-
- IMG_20210407_144644.jpg (57.41 КБ) 1501 просмотр
-
- IMG_20210407_144735.jpg (53.64 КБ) 1501 просмотр
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Семен
- Автомобиль: Санта Фе 4
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
#6036stepan писал(а):bigsam писал(а):и новые карты первого квартала 2021 года
Версия карт 120E7AAR - таки 20-го
Откройте файлик ....ver и посмотрите первую строчку - 21Q1
-
- Участник
- Настоящее имя: Андрей
- Автомобиль: Ix35
- Регион регистрации авто: 54, 154 Новосибирская область
#6037Может кто заморачивался ранее запуском этой программы на нашем гу? Вроде винда та же самая.
Как здесь:
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my- ... softa.html
Как здесь:
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my- ... softa.html
- stepan
- Мега активный участник
#6038bigsam писал(а):stepan писал(а):bigsam писал(а):и новые карты первого квартала 2021 года
Версия карт 120E7AAR - таки 20-го
Откройте файлик ....ver и посмотрите первую строчку - 21Q1
Да, видел. Но это скорее всего дата создания обновления.
Актуальность карт вроде как всегда была зашифрована в версии:
118 - 1-й кв. 18-го
119 - 1-й кв. 19-го
120 - 1-й кв. 20-го
====================
moder: +100500.
-
- Участник
#6039bigsam писал(а):Откройте файлик ....ver и посмотрите первую строчку - 21Q1
Стандартная ситуация для всех программ навигации, есть дата картографии от Navteq в данном случае, есть дата выпуска релиза.
В файле *.ver дата выпуска релиза
+|21Q1|8.1.7
А вот в папке LIMF\mapdb_ver.txt, а там уже версия карты
"120E7AAR" // 2020 1Q for All Europe and Russia
Так что спорить не о чем, другого нам все равно не дадут

-
- Новичок
- Настоящее имя: Kélton Severo
- Автомобиль: Ix35 2011
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 02.03.2016
#6040* Переведено сообщение с Google Переводчика *
Доброе утро, друзья русские. Я новичок на этом форуме, у меня есть вопрос, и я буду рад, если кто-нибудь из вас сможет мне помочь. Я из Бразилии, у меня IX35 2011 года с навигацией, некоторое время назад мой SGHU был очень медленным и глючным, и я решил обновить его программное обеспечение. Я установил некоторые из какой-то случайной ссылки, которую я нашел в Интернете, которая, к сожалению, у меня ее больше нет, а затем, когда я закончил установку, все работало нормально, но часы и GPS-навигация больше не работали, согласно некоторым сообщениям, которые я читал на этом форуме это, вероятно, связано с тем, что в обновлении программного обеспечения, которое я установил, нет карт GPS, тогда часы не будут работать без него. С уважением, меня не волнует, что GPS-навигация не работает, потому что я почти не использовал ее раньше, но я очень скучаю по часам, и довольно опасно проверять время на моем телефоне во время вождения. Итак, мой вопрос: если я установлю обновление программного обеспечения с картами России или Европы, часы снова будут работать, даже если я нахожусь в Бразилии? Спасибо за помощь и привет из Бразилии! (Я помещу исходное сообщение на английском языке, потому что я не очень доверяю Google Переводчику. Вы можете ответить на английском, если хотите! Спасибо
)
*Translated message from Google Translator*
Good morning my fellow russian friends. I'm pretty new on this forum, I have a question and I'll be glad if anyone of you guys could help me. I'm from Brazil and have a 2011 IX35 with navigation, some time ago my SGHU was very slow and buggy and i decided to update his software. I installed some from some random link that i found online, that unfortunately i don't have it anymore, and then when i finished installing it everything worked fine but the clock and GPS navigation wasnt working anymore, according with some posts that i read on this forum this is probably because the software update that i installed doesnt had the maps of the gps then the clock will not work without it. Sincerely i dont care if the GPS navigation doesnt work because i barely used earlier, but i miss so much the clock, and it is pretty dangerous to check the time on my phone while driving. So my question is: If i install a software update with russian or europe maps the clock will be funcional again, even if i'm in Brazil? Thank you for your help and greetings from Brazil! (I'll be putting the original message in english too because i dont trust Google Translator so much. You could answer in english if you want! Thank you)

Доброе утро, друзья русские. Я новичок на этом форуме, у меня есть вопрос, и я буду рад, если кто-нибудь из вас сможет мне помочь. Я из Бразилии, у меня IX35 2011 года с навигацией, некоторое время назад мой SGHU был очень медленным и глючным, и я решил обновить его программное обеспечение. Я установил некоторые из какой-то случайной ссылки, которую я нашел в Интернете, которая, к сожалению, у меня ее больше нет, а затем, когда я закончил установку, все работало нормально, но часы и GPS-навигация больше не работали, согласно некоторым сообщениям, которые я читал на этом форуме это, вероятно, связано с тем, что в обновлении программного обеспечения, которое я установил, нет карт GPS, тогда часы не будут работать без него. С уважением, меня не волнует, что GPS-навигация не работает, потому что я почти не использовал ее раньше, но я очень скучаю по часам, и довольно опасно проверять время на моем телефоне во время вождения. Итак, мой вопрос: если я установлю обновление программного обеспечения с картами России или Европы, часы снова будут работать, даже если я нахожусь в Бразилии? Спасибо за помощь и привет из Бразилии! (Я помещу исходное сообщение на английском языке, потому что я не очень доверяю Google Переводчику. Вы можете ответить на английском, если хотите! Спасибо

*Translated message from Google Translator*
Good morning my fellow russian friends. I'm pretty new on this forum, I have a question and I'll be glad if anyone of you guys could help me. I'm from Brazil and have a 2011 IX35 with navigation, some time ago my SGHU was very slow and buggy and i decided to update his software. I installed some from some random link that i found online, that unfortunately i don't have it anymore, and then when i finished installing it everything worked fine but the clock and GPS navigation wasnt working anymore, according with some posts that i read on this forum this is probably because the software update that i installed doesnt had the maps of the gps then the clock will not work without it. Sincerely i dont care if the GPS navigation doesnt work because i barely used earlier, but i miss so much the clock, and it is pretty dangerous to check the time on my phone while driving. So my question is: If i install a software update with russian or europe maps the clock will be funcional again, even if i'm in Brazil? Thank you for your help and greetings from Brazil! (I'll be putting the original message in english too because i dont trust Google Translator so much. You could answer in english if you want! Thank you)

- ValeryPVE
- Бывалый
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
- День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
#6041electron писал(а):Доброе утро, друзья русские...
Привет, Kélton!
Чтоб не сломался твой google-переводчик, напишу коротко.
Для того, чтобы работали часы в ШГУ с навигацией на ix35 нужно наличие карт той местности, где ты ездишь (находишься). В твоём случае - Бразилии.
Наше обновление с картами России или Европы не поможет.
Видимо ты установил наше, "европейское" обновление и часы пропали. А нужно тебе некое "американское" с картами южной (и северной?) Америки.
Антенна GPS у тебя исправна (GPS=0).
Как-то так. (((
-
- Участник
#6042electron писал(а):I'm from Brazil and have a 2011 IX35 with navigation
I think your problem is empty cell after "Versao dos mapas :"
You can try to download new version 8.1.7 of software from https://update.hyundai.com/US/EN/Main for USA region.
Get luck.
====================
moder: Есть ли там Бразилия? (((
to moder
В моем старом железном навигаторе США и Бразилия идут в одном наборе, так что тут как повезет, карту Бразилии мы ему не нарисуем если корейцы не нарисовали, а часовой пояс может заработать.
moder: Ну Ok, буду только рад, если получится. Прост к нам неоднократно обращались люди из Грузии, Ирана, среднеазиатских республик и наши (Россия/Европа) карты им, естественно (!), не помогали. Боюсь, что ситуация аналогичная.
- stepan
- Мега активный участник
#6043Вряд ли ему это поможет. В пакете United States обновления карт для навигации Gen4/Gen5 (с 2015 года).
Посмотрел другие регионы/модели - такая же ситуация.
Обновления для Gen1 только в пакете Russia.
Посмотрел другие регионы/модели - такая же ситуация.
Обновления для Gen1 только в пакете Russia.
- justin
- Активный участник
- Настоящее имя: Игорь
- Автомобиль: IX35 Limited
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 12.03.2012
#6044Обновился на 1.20. Дорестайл. Избранное осталось. В к ок.
-
- Активный участник
- Настоящее имя: ast
- Автомобиль: ix35, 2.0 Style
- День рождения (покупки) авто: 0-11-2010
#6045justin писал(а):Обновился на 1.20. Дорестайл. Избранное осталось. В к ок.
А что по времени 1:30?
Вернуться в «ШГУ с навигацией»