Страница 2 из 2

Re: Проблема со спидометром

Добавлено: 21 июл 2015, 15:52
cthnbabrfn
Самое простое приборку подключить и проехаться. Если данные идут ..то рыть в приборку. Может у кого есть хотя-бы ELM. Тогда софт в телефон и все покажет что не так. Хотя я думаю что приборка...без вариантов.

Re: Проблема со спидометром

Добавлено: 21 июл 2015, 16:05
groover
cthnbabrfn, так я в 10-ом посту об этом и написал :D
Рыть в приборку сложно.

ЗЫ
Я могу и отдельно по колёсам скорости посмотреть.

Re: Проблема со спидометром

Добавлено: 21 июл 2015, 16:08
cthnbabrfn
Да туды рыть без опыта....смерть приборке. Но если все равно под замену..почему бы и нет :) Образование повысится...бюджет понизится ;)

Re: Проблема со спидометром

Добавлено: 21 июл 2015, 18:28
Algis017
На подъемнике человек садится за руль ,включает передачу и разгоняется ...если не врут спидометр показывает все нармально ( я при этом не присутствовал). А вот на ходу подключали компьютер и сам за рулем разгонял машину и на скорости... спидометр начинает борохлить и на 90 км/час начинает дергаться стрелка замедляясь и замирает на 110. ,хотя скорость уже больше 140.. Вот такая ситуация...

Re: Проблема со спидометром

Добавлено: 22 июл 2015, 10:19
Algis017
Попробую обрисовать ситуацию для размышления. Разгоняясь до 90 км/час стрелка поднимается плавно и вроде корректно показывает спидометр ( опыт вождения.(могу отличить 60 км/час от 80 км/час).На 90 стрелка начинает дергаться и так до 110 а потом просто зависает и всё. Слесаря поднимали на подъемник и включая передачу разгоняли до 150 ...утверждают что стрелка показывает все нормально... Посадил их в авто подключили комп...поехали.. На спидометре таже картина а в компе все отлично ..датчики или датчик разгон показывает правильно ..т.е. разняться показания спидометра и компа....Тестируется ли отдельно спидометр и можно ли уловить какой из датчиков глючит?

Re: Проблема со спидометром

Добавлено: 22 июл 2015, 11:04
Shee-Lin
Algis017, машина, видимо, ещё на гарантии. Тогда не надо ничего ломать. Езжай к ОД и долби их, пускай ищут. Если в отказ иди к другому дилеру (не знаю, много ли их в твоём городе) или звонки-письма в Хьюндай Моторс. Пусть ищут. Заодно будут машину каждый раз мыть-пылесосить. Поменяют всё, что смогут. Глядишь пол машины будет новой.
П.С. По русскому 2.

Re: Проблема со спидометром

Добавлено: 28 июл 2015, 12:30
Егерь
Shee-Lin
+1
я вот тож не пойму... по мне так выбран не самый простой путь устранения трабла на гарантийной машине... :shock:
не решают в Ярике, приезжайте в Мск к Шаману, тот своих не бросает...

Re: Проблема со спидометром

Добавлено: 28 июл 2015, 14:42
Algis017
То то и оно ...гарантия закончилась...

Re: Проблема со спидометром

Добавлено: 28 июл 2015, 15:58
Shee-Lin
Algis017 писал(а):День рождения (покупки) авто: 27.04.2013

Брал не новую?

Re: Проблема со спидометром

Добавлено: 29 июл 2015, 15:13
Algis017
Брал не новую...

Re: Проблема со спидометром

Добавлено: 01 сен 2015, 20:01
stariy
Здравствуйте. Столкнулся точно с такой же проблемой как у Algis017. Подключал сканер ELM, на смартфон выводил два спидометра: с ЭБУ и по GPS. Так вот, месяц назад стрелка зависала на 90, а оба спидометра на смартфоне показывали одинаковое увеличение скорости. Останавливался, глушил двигатель, заводил, помогало до конца поездки. Потом месяц ездил только по городу, забыл уже про это, а на днях поехал на дачу и опять такая же беда, только уже стрелка на 70 зависает. (((

Re: Проблема со спидометром

Добавлено: 21 сен 2015, 18:46
stariy
Решил данную проблему разбором приборной панели. Полностью снял приборную панель, отсоединил колодцы от основания, и рукой подвигал стрелку от крайнего до крайнего положения несколько раз. Собрал и все заработало, стрелка перестала зависать )))

Проблема со спидометром

Добавлено: 08 дек 2018, 17:06
Marti90210
Добрый день! Кто сталкивался с ситуацией, от 40 градусного мороза на спидометре появились крапинки.
Как лечить?
Изображение


======================
moder: Отогреть на тёплой парковке в каком-нить ТРЦ? Скорее всего это замёрзшие капельки конденсата. )))

Проблема со спидометром

Добавлено: 02 май 2021, 14:46
Кубанский казак
Отказал спидометр, авто на механике, порылся на форуме, заказал датчик спидометра (стоит на коробке) поменял и все заработало. Хотя можно было провести эксперимент и подать сигнал с разъема подключения сканера, так как когда искал причину подключал к нему сканер, скорость отображалась