Мощь, разгон - это все привлекает в дизеле. Хрен с ним, с зависимостью от плохого топлива. Все равно только по Москве езжу, буду на Лукойле заправляться. Зимой антигели заливать, вебасту поставлю. Зато летать будет, из под жопы сиденье вырывать... Даже разница в 114 000 руб. не так пугает.
Но, что я не дополучу из опций в этом случае, и как их оценить их в деньгах? (просто, чисто для себя).
Что есть в 2.0 AT 4WD PRESTIGE, чего нету в 2.0 D AT 4WD COMFORT:
Датчик давления в шинах // Да и хрен с ним, никогда не считал нужной опцией - не хочу и тут оценивать.
Доступ в салон без ключа, кнопка запуска двигателя // ИМХО ценная опция, на 20 000 руб. потянет в условной оценке.
Датчики парковки сзади // Официалы назвали ценник в 14 000 руб., когда спросил можно ли на передок поставить.
Панорамная крыша со сдвижным люком // Люк всегда хотел. В 30 000 руб. оцениваю.
Bluetooth+Радио с RDS+внешний усилитель, твиттер, сабвуфер+GPS навигация // Нормальная голова с устновкой около 40 000 руб. стоит.
Комбинация натуральной и искусственной кожи в отделке сидений и дверей // Кожу тоже считаю "камнем преткновенья". Ну ... 40 000 руб. - минимум.
Литые диски 18" с резиной 225/55 Kumho/Hankook // 17 или 18 мне не принципиально. Поэтому не буду оценивать в деньгах.
Что имеем?
114 000 руб. переплата за дизельную версию изначально, плюс 144 000 руб. за не дополученные опции в сравнении с топовой бензиновой.
Ну и нафиг мне эта дизельная динамика нужна при условной переплате в 258 000 руб. и меньшем комфорте внутри???
Даже если бензин не едет, да и хрен с ним! Буду тошниться в правом ряду с открытым люком, разглядывая навигацию, поглаживая сиденья из комбинации натуральной и искусственной кожи и слушая музыку по Блютусу из телефона...

Я понимаю, что оценку опций я с потолка брал. Но это чисто для себя, так сказать, для самоопределения.
У кого какие мысли на этот счет?