ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
- ValeryPVE
- Бывалый
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
ЧИТАТЬ этот ТОПИК (внимательно) - обязательно для всех новичков!!!
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.21 E7AB(R/E) + 8.2.0 (2 региона, 2в1, спасибо - bigsam) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.0.6, 8.2.0 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.21 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/Men@co-оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.21 E7AB(R/E) + 8.2.0 (2 региона, 2в1, спасибо - bigsam) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.0.6, 8.2.0 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.21 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/Men@co-оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
- За это сообщение автора ValeryPVE поблагодарили (всего 159):
- микалавр • Max_Borunov • 4ded • Andrew's • Morpheus • кудесник • shurik135 • Alex29452 • xaero321 • MarkII • Alexandr1977 • vit36ru • miken751 • Awgust • Андрей45 • frans • Алексей Р. • simaka • Ника • DjSeRg • ang2013ang • ismi • Meres • he4to_db • Valiana и ещё 134
-
- Активный участник
- Настоящее имя: ast
- Автомобиль: ix35, 2.0 Style
- День рождения (покупки) авто: 0-11-2010
Re: Навигационная программа NAVTEQ
#211Попробуйте удалить телефон из ГУ и соответсвтенно IX35 из телефона. И заново подключите
-
- Активный участник
- Настоящее имя: ast
- Автомобиль: ix35, 2.0 Style
- День рождения (покупки) авто: 0-11-2010
#213у меня тоже сразу после удаления не нашел, через какое то время все заработало...))
-
- Участник
- Настоящее имя: Михаил
- Автомобиль: Hyundai IX35 2.0 4AWD Prestige
#214а у меня вот нет....Ездил к дилеру - там машина предательски нашла и мой и их телефоны - отъехал на 4 км - опять потеряла и ни в какую.....
- Strong
- Активный участник
- Настоящее имя: Roman
- Автомобиль: iX35 - comfort, 4WD, МКПП
- Контактная информация:
#215Простите за ОФФтоп, но я ржунимагу... ))))))
Прочитав всю ветку, народу объяснялось сохраните фаилы первначальные, потом меняйте.. Теперь вопросы, а есть ли изначальные файлы на английском, потом читаю - "А есть ли остальные файлы" Блин а есть у кого магнитолка то, а то я себе купил комплектацию с обычным штатным плеером... И терь, после прочтения этой темы думаю, да ну Н...й такие бодряки )))))) и эту магнитолу с навигацей... Врублю свой навигатор безз пробок, купленный за 4 рубля в Связном 100 лет назад и буду ездить...
Еще раз прошу прощения за ОФФтом, НО не мог не выскаться.... )))

Еще раз прошу прощения за ОФФтом, НО не мог не выскаться.... )))
- Albert_Surgut
- Активный участник
- Настоящее имя: Ars
- Автомобиль: IX35 2.0 AT 4WD STILE, Tuareg NF 3.6 FSI
#216Если кому надо, оригинальные файлы от нашей нави, то могу выложить.
-
- Участник
#217По такой логике можно и дальше пойти: типа - "почитал тут про пыльники и подумал: ну его этот "бодряк" 35й - буду ездить, к примеру, на рено и радоваться дальше..... А что касается нав. системы - то у меня лично тока один косяк - это нестабильная работа bluetooth, полагаю, лечится обновлением прогы....правды ради добавлю, что еще плохо виден дисплей при солнечной погоде 

- Strong
- Активный участник
- Контактная информация:
#218Mike ну недо прям уж так... Меня мой ix более чем устраивает, но такой дивайс более чем серъезный в авто, особенно кому он нужен и пыльники сюда причесывать не надо. Кстати не брать комплектацию с этой магнитолой меня в ОД проинформировали. Типа лучше дополнительно возьмите через года полтора если будет еще актуальна - потому что сейчас в ней для Российского пользователя ничего толком нет, а стоит дорого. А пыльники я снял еще при кокупке и поставил полноценную стальную защиту.
- Граф-Алекс
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Алексей
- Автомобиль: 35-ый
#219Strong писал(а): А пыльники я снял еще при кокупке и поставил полноценную стальную защиту.
какое отношение пыльники имеют к стальной защите

- Albert_Surgut
- Активный участник
#220Strong писал(а):Mike ну недо прям уж так... Меня мой ix более чем устраивает, но такой дивайс более чем серъезный в авто, особенно кому он нужен и пыльники сюда причесывать не надо. Кстати не брать комплектацию с этой магнитолой меня в ОД проинформировали. Типа лучше дополнительно возьмите через года полтора если будет еще актуальна - потому что сейчас в ней для Российского пользователя ничего толком нет.
Вот дополнительно эту навигационную систему вы возьмете гораздо дороже чем при покупке авто.
Комплектация с нави дороже на 74 100 рублей, плюс в эту сумму входит задний парктроник, доступ без ключа, литье 18 радиуса, ну и в моем случае бежевый салон, тут стоимость нави = не более 20 тыс. рублей, если учесть что установить только парктроник у ОД - 15 тыс. рублей.
- Strong
- Активный участник
- Контактная информация:
#221Прошу прощения, всю жизнь понимание пыльтников было то что под двиглом и КПП, и все никак не укладывается в мозгу то что пыльники в данном случае имеются ввиду подкрылки. В любом случае (тьфу тьфу тьфу) ничего пока не бьет и не скрипит.
Еще раз, Сори за ОФФТОП
Это я знаю, И был готов отдать еще 74 тыра за доступ без ключа и этот дивайс (как давно желанные), а задний парктроник считаю не актуальным вообще при наличии очень качественной камеры заднего вида.
Просто как показывает наличие проблем у одноклубников, запуск кнопкой (доступ без ключа) - тема не заводится, и такая магнитола и задний парктроник - я думаю для себя бессмысленная трата денег, как оказалось в итоге. Но повторю - я хотел это преобресть: копку и навигацию, но хороший манагер меня предостерег. За что ему огромное спасибо!!!
Еще раз, Сори за ОФФТОП
задний парктроник, доступ без ключа, литье 18 радиуса, ну и в моем случае бежевый салон
Это я знаю, И был готов отдать еще 74 тыра за доступ без ключа и этот дивайс (как давно желанные), а задний парктроник считаю не актуальным вообще при наличии очень качественной камеры заднего вида.
Просто как показывает наличие проблем у одноклубников, запуск кнопкой (доступ без ключа) - тема не заводится, и такая магнитола и задний парктроник - я думаю для себя бессмысленная трата денег, как оказалось в итоге. Но повторю - я хотел это преобресть: копку и навигацию, но хороший манагер меня предостерег. За что ему огромное спасибо!!!
- Albert_Surgut
- Активный участник
#222Strong писал(а):запуск кнопкой (доступ без ключа) - тема не заводится, и такая магнитола и задний парктроник - я думаю для себя бессмысленная трата денег, как оказалось в итоге. Но повторю - я хотел это преобресть: копку и навигацию, но хороший манагер меня предостерег. За что ему огромное спасибо!!!
Ну это у кого как, там проблема в аккумуляторе, у меня всю зиму заводится без проблем (тьфу-тьфу-тьфу),в нави нет пока карт конечно стремно, но думаю вопрос времени, зато цветной экран радует глаз.

Интересно в комплектациях без нави тоже на выходе цифровой сигнал и подключено через внешний цифровой усилитель? Если нет, то плюсом можно посчитать и качество звука.
- Strong
- Активный участник
- Контактная информация:
#223Ну вот. Так что когда со временем все будет - я потрачу 25 тыр на желанную магнитолу с навигацией, может подешевле, а не 74... за не нужный мне лично коплект опций.
Звукового сигнала нет, качество звука для меня более чем... Только когда при громкости больше среднего - вибрация салона на басах большая
- шумка и вибро все решит скоро.
Звукового сигнала нет, качество звука для меня более чем... Только когда при громкости больше среднего - вибрация салона на басах большая

-
- Участник
#224+1 Кнопка - крайне удобная вещь! Плюс еще в том, что мы имеем тачскрин+камера з. вида выводится на больший экран (в моем случае еще и панорамная крыша с люком):) Карта Питера тоже вполне приличная (европейские просто хорошие) А саб в багажнике у них тоже есть?:)
-
- Участник
- Настоящее имя: Артём
- Автомобиль: IX35
#225БЛИН парни это тема про навигацию, чо за базар тут? где модератор вообще?
ну пока его нет и я пожгу вместе с товарищем Стронгом:
Прошу прощения, всю жизнь понимание пыльтников было то что под двиглом и КПП, и все никак не укладывается в мозгу то что пыльники в данном случае имеются ввиду подкрылки. В любом случае (тьфу тьфу тьфу) ничего пока не бьет и не скрипит.
Всю жизнь думал что пыльник это то что от пыли защищает чего либо) в данном случае это далеко не подкрылки) не бъёт и отлично.... и ещё... ОД тебя не предупреждал, а убеждал в том что покупать нет смысла эту комплектации - потому что не так просто это комплектуху найти, а ОД те впарить чот нужно)))))))
Лан заканчиваем здесь, надо почистить тему.....

ну пока его нет и я пожгу вместе с товарищем Стронгом:
Прошу прощения, всю жизнь понимание пыльтников было то что под двиглом и КПП, и все никак не укладывается в мозгу то что пыльники в данном случае имеются ввиду подкрылки. В любом случае (тьфу тьфу тьфу) ничего пока не бьет и не скрипит.

Всю жизнь думал что пыльник это то что от пыли защищает чего либо) в данном случае это далеко не подкрылки) не бъёт и отлично.... и ещё... ОД тебя не предупреждал, а убеждал в том что покупать нет смысла эту комплектации - потому что не так просто это комплектуху найти, а ОД те впарить чот нужно)))))))
Лан заканчиваем здесь, надо почистить тему.....
Вернуться в «ШГУ с навигацией»