ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
- ValeryPVE
- Бывалый
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
ЧИТАТЬ этот ТОПИК (внимательно) - обязательно для всех новичков!!!
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.21 E7AB(R/E) + 8.2.0 (2 региона, 2в1, спасибо - bigsam) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.0.6, 8.2.0 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.21 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/Men@co-оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.21 E7AB(R/E) + 8.2.0 (2 региона, 2в1, спасибо - bigsam) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.0.6, 8.2.0 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.21 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/Men@co-оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
- За это сообщение автора ValeryPVE поблагодарили (всего 159):
- микалавр • Max_Borunov • 4ded • Andrew's • Morpheus • кудесник • shurik135 • Alex29452 • xaero321 • MarkII • Alexandr1977 • vit36ru • miken751 • Awgust • Андрей45 • frans • Алексей Р. • simaka • Ника • DjSeRg • ang2013ang • ismi • Meres • he4to_db • Valiana и ещё 134
- Др.Юнь
- Участник
- Настоящее имя: Андрей
- Автомобиль: Tucson 2.0 150 л.с. LifeStyle 4WD
- Регион регистрации авто: 54, 154 Новосибирская область
- День рождения (покупки) авто: 21.03.2018
- Контактная информация:
Re: IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
#2596Вообще без проблем обновил всё. Взял две флешки (2 и 16 ГБ), отформатировал в FAT32 с секторами на 512. На одну закинул карты с jailbreak-ом, на вторую обновление ГУ.
Сперва обновил карты, причем просто поверх переписал, без удаления старых. Минут 30 ушло на это. Потом сразу воткнул обновление "головы" - еще минут 40.
Это сколько же бензина сжёг за почти полтора часа непрерывной работы?.. Всё обновилось. И карты стали 312-ми и ПО 7.4.5-м. Прям ляпота!
Сперва обновил карты, причем просто поверх переписал, без удаления старых. Минут 30 ушло на это. Потом сразу воткнул обновление "головы" - еще минут 40.
Это сколько же бензина сжёг за почти полтора часа непрерывной работы?.. Всё обновилось. И карты стали 312-ми и ПО 7.4.5-м. Прям ляпота!
- Taraskin
- Очень активный участник
- Настоящее имя: Тарас
- Автомобиль: Hyundai ix35, 6АТ, 2WD, Comfort+Navi, +reprog
- Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область
- День рождения (покупки) авто: 01.08.2013
#2597Спасибо!
Вчера обновил карты. Поставил "7way". Штатная всё равно часть дорог не видит(в нашем регионе). "7way" увидел пока всё.
Попробовал видеофайлы - вроде как требуется конвертировал до 340х180: пока ничего не показывает. Но конвертировал с формата HD "весом" 2,5 ГБ - может поэтому, то что сжатие сильное. Попробую с другого оригинала.
Всё ПАСАНЫ!
Теперь у меня 35-ый с возможностью просмотра видео. Всё получилось. Через Мovavi видео конвертер.
Сегодня другой фильмец закачал - всё путём. Кажет!!! Их-ха!
Дитям "Машу и медведи" ставлю!!!
Вчера обновил карты. Поставил "7way". Штатная всё равно часть дорог не видит(в нашем регионе). "7way" увидел пока всё.
Попробовал видеофайлы - вроде как требуется конвертировал до 340х180: пока ничего не показывает. Но конвертировал с формата HD "весом" 2,5 ГБ - может поэтому, то что сжатие сильное. Попробую с другого оригинала.
Всё ПАСАНЫ!
Теперь у меня 35-ый с возможностью просмотра видео. Всё получилось. Через Мovavi видео конвертер.
Сегодня другой фильмец закачал - всё путём. Кажет!!! Их-ха!

-
- Новичок
- Настоящее имя: ВИКТОР
- Автомобиль: ХЁНДАЙ IX35
- День рождения (покупки) авто: 26.06.2014
#2598Taraskin
подскажите как сделать что бы читалось видео... желательно поподробнее, так как я в этом полный 0... машина 2014г.
подскажите как сделать что бы читалось видео... желательно поподробнее, так как я в этом полный 0... машина 2014г.
-
- Новичок
- Настоящее имя: ВИКТОР
- Автомобиль: ХЁНДАЙ IX35
- День рождения (покупки) авто: 26.06.2014
#2599помогите!! есть ли кто нибудь в Москве, чтобы помочь перепрошить ШГУ, МНЕ ООООЧЕНЬ НУЖНА ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОСМОТРА ВИДЕО!!!! сам не умею и не пойму как это делается.... в данном деле руки крюки...
- Morpheus
- Участник
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: ix35 4WD Prestige Blueberry
- День рождения (покупки) авто: 29.09.2012
#2600Я наверное как-то неправильно езжу, не читал ПДД, не беспокоюсь о правилах безопасного вождения автомобиля. Подскажите, это что, суперкруто - иметь видео(фильм/клип/100500) НА ХОДУ?! Да еще на этом нашем говноэкране, на котором в солнце даже контрастных букв не видно?! и не проще ли детей в дороге, скажем, развлечь, показывая им этих же Машу и медведей на любом планшете (кому какие позволяют финансовые возможности)?! Глаза водителя должны смотреть ПРЯМО или в зеркала. НЕ в экран, НЕ в телефон. Разубедите меня. Вдруг моя жизнь ущербна без видео на экране машины.
- SerGT
- Бывалый
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: Tucson 2.0 4WD Dinamic+Style
- День рождения (покупки) авто: 20.04.2018
#2601Morpheus писал(а):Я наверное как-то неправильно езжу, не читал ПДД, не беспокоюсь о правилах безопасного вождения автомобиля. Подскажите, это что, суперкруто - иметь видео(фильм/клип/100500) НА ХОДУ?! Да еще на этом нашем говноэкране, на котором в солнце даже контрастных букв не видно?! и не проще ли детей в дороге, скажем, развлечь, показывая им этих же Машу и медведей на любом планшете (кому какие позволяют финансовые возможности)?! Глаза водителя должны смотреть ПРЯМО или в зеркала. НЕ в экран, НЕ в телефон. Разубедите меня. Вдруг моя жизнь ущербна без видео на экране машины.
Спи дальше, всё у тебя нормально!

Опыт и мастерство побеждает молодость и напор!
Tucson 2.0 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
Tucson 2.0 4WD Dinamic+LifeStyle 2018
- Taraskin
#2602Morpheus
легко!
Вы в пробках или в ожидании супруги(супруга), детей не стояли??? Или не ехали, что бы детей развлечь киношкой? Каждому своё..
Раз у ВАС говноэкран, как ВЫ выбирали авто? Смотрите ПРЯМО на Мазды, Мэрсы....
легко!
Вы в пробках или в ожидании супруги(супруга), детей не стояли??? Или не ехали, что бы детей развлечь киношкой? Каждому своё..
Раз у ВАС говноэкран, как ВЫ выбирали авто? Смотрите ПРЯМО на Мазды, Мэрсы....
- Morpheus
- Участник
#2603Тараскин
Я мужчина, какой супруг-то?!
Говноэкран у всех. Нормальные экраны - на дорогих планшетах. Если Вы хотите портить глаза своим детям, чтобы они сидели криво на переднем сиденье или тянули шеи с заднего - ок, Ваша прихоть. Крутите кино. А я, даже в пробках, предпочитаю следить за внешней обстановкой, т.к. даже в пробках машины едут, так или иначе. И экран, или наличие/отсутствие навигации будут самыми последними критериями, по которым я бы стал выбирать авто. Так что, смотрите сами. Свое видео
Я мужчина, какой супруг-то?!

Говноэкран у всех. Нормальные экраны - на дорогих планшетах. Если Вы хотите портить глаза своим детям, чтобы они сидели криво на переднем сиденье или тянули шеи с заднего - ок, Ваша прихоть. Крутите кино. А я, даже в пробках, предпочитаю следить за внешней обстановкой, т.к. даже в пробках машины едут, так или иначе. И экран, или наличие/отсутствие навигации будут самыми последними критериями, по которым я бы стал выбирать авто. Так что, смотрите сами. Свое видео

- George
- Активный участник
- Настоящее имя: Юрий
- Автомобиль: IX35 Prime+Style пакет
- Регион регистрации авто: 23, 93, 123 Краснодарский край
- День рождения (покупки) авто: 01.11.2013
#2604Вчера обновил ПО. Времени заняло примерно 30 минут. Абсолютно ничего сложного. В конце установки должно появиться вот такое сообщение
, в результате после перезагрузки и при нажатии на шестеренку появляется вот это
, что говорит об обновлении ПО до 7.4.5

- Taraskin
#2605Morpheus писал(а):Я наверное как-то неправильно езжу, не читал ПДД, не беспокоюсь о правилах безопасного вождения автомобиля. Подскажите, это что, суперкруто - иметь видео(фильм/клип/100500) НА ХОДУ?! Да еще на этом нашем говноэкране, на котором в солнце даже контрастных букв не видно?! и не проще ли детей в дороге, скажем, развлечь, показывая им этих же Машу и медведей на любом планшете (кому какие позволяют финансовые возможности)?! Глаза водителя должны смотреть ПРЯМО или в зеркала. НЕ в экран, НЕ в телефон. Разубедите меня. Вдруг моя жизнь ущербна без видео на экране машины.
А навигацию тоже не обновлять? Для говноэкрана? А глаза водителя на навигацию тоже не должны смотреть? Только ПРЯМО или в зеркала? А штатная навигация как? Только при остановках? В боковые зеркала тоже не смотрим?
- Morpheus
- Участник
#2606Тарас, не утрируй настолько) Во-первых, Валера всё равно потрет флейм, во-вторых, если ты меня цитируешь - вчитывайся в текст, там была фраза про зеркала, в-третьих, при наличии такой возможности конечно нужно обновлять навигацию, чем я и сам всегда занимаюсь по дороге на работу например, при выходе апдейта firmware или карт, т.к. не с руки сидеть час в стоящем заведенном авто)
Смотри на навигацию сколько влезет, но не забывай, что любая навигация носит вспомогательный характер и не освобождает от ответственности за пропущенные знаки дорожного движения, например. Тебе разве недостаточно секундного взгляда, чтобы оценить дальнейший маршрут, расстояние до следующего маневра и т.д.? Мне вполне. И Более того, я исключительно всегда езжу с навигацией (но с другой, т.к. мне важна дорожная ситуация в городе, а не направления маршрута). Сериалы и машу с медведями ты тоже смотришь секундными взглядами на телек?
Я до сих пор не встречал ни одного убедительного довода необходимости крутить видео на экране ГУ. Любой машины. Если ты только не чейнить водитель и твоя работа заключается в многочасовом безделье. И то, видео гораздо удобнее смотреть на планшете, имхо.
Смотри на навигацию сколько влезет, но не забывай, что любая навигация носит вспомогательный характер и не освобождает от ответственности за пропущенные знаки дорожного движения, например. Тебе разве недостаточно секундного взгляда, чтобы оценить дальнейший маршрут, расстояние до следующего маневра и т.д.? Мне вполне. И Более того, я исключительно всегда езжу с навигацией (но с другой, т.к. мне важна дорожная ситуация в городе, а не направления маршрута). Сериалы и машу с медведями ты тоже смотришь секундными взглядами на телек?
Я до сих пор не встречал ни одного убедительного довода необходимости крутить видео на экране ГУ. Любой машины. Если ты только не чейнить водитель и твоя работа заключается в многочасовом безделье. И то, видео гораздо удобнее смотреть на планшете, имхо.
- RomashkuS
- Активный участник
- Настоящее имя: Mария
- Автомобиль: Hyundai ix35 2,0 4WD CRDi Travel
- День рождения (покупки) авто: 12.04.2014
#2607Morpheus писал(а):Я до сих пор не встречал ни одного убедительного довода необходимости крутить видео на экране ГУ. Любой машины. Если ты только не чейнить водитель и твоя работа заключается в многочасовом безделье. И то, видео гораздо удобнее смотреть на планшете, имхо.
Планшет надо держать в руках, в дальнюю поездку руки просто отвалятся. К тому же по нашим весёлым дорогом он будет скакать в руках... что собсно не шибко хорошо для глаз.
При этом в экран ГУ вас никто не заставляет пялиться без отрыва. В фильме не только есть картинка, но и звук. А в экран можно посмотреть и на светофоре либо на трассе изредка бросая взгляд... чего должно хватить для оценки обстановки в фильме. Мы ж в конце концов водители... или для оценки ситуации вокруг вас в зеркала заднего вида тоже нужно пялиться по пол часа?

- ValeryPVE
- Бывалый
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
- День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
#2608Господа, все кто имеет желание, возможность и насущную необходимость обсуждать этические, правовые и прочие аспекты использования мультимедийных гаджетов в нашем авто - велком в курилку/чат или любую другую флудильню... Здесь только технические вопросы по заданной теме! Посему: все посты не относящиеся к проблематике "IX 35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы" и к "ШГУ с навигацией" в целом - будут нещадно ))) модерироваться без комментариев (в большинстве случаев - удаляться))).
- Taraskin
#2609ValeryPVE
а почему Вы высказывание Morpheus не удаляйте? Какие там технические вопросы по теме? Или проблематика? Что он не може никуда смотреть, кроме как вперед? Это его субъективное мнение-пусть тоже в курилке озвучивает про "говноэкраны" и "свою ущербную жизнь"!!!
Почему такая несправедливость, Валерий?
а почему Вы высказывание Morpheus не удаляйте? Какие там технические вопросы по теме? Или проблематика? Что он не може никуда смотреть, кроме как вперед? Это его субъективное мнение-пусть тоже в курилке озвучивает про "говноэкраны" и "свою ущербную жизнь"!!!
Почему такая несправедливость, Валерий?
-
- Участник
- Настоящее имя: Михаил
- Автомобиль: Hyundai IX35 2.0 4AWD Prestige
#2610Всем привет! Помогите, пожалуйста! Таже проблема, что и у Даймона. Бьюсь уже давно. Жилось не тужилось, но решил обновить ПО до 7.4 и началось. Доходит до копирования файлов и (в разные моменты) пишет не может скопировать файл ( can not copy file (24)) может выдать не 24 а 12 и др. Менял флэшки, пробовал 5.1.3 ( то что выложили) - безуспешно... Доходит до установки и в какой-то момент выдает ошибку. Обычно проходит первые этапы загрузки и при распаковки большого файла ( update.ngu видимо) ругается.. Что делать? Помогите советом, подалуйста.
заранее спасибо!

Вернуться в «ШГУ с навигацией»