ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
- ValeryPVE
- Бывалый
- Настоящее имя: Валерий
- Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
ЧИТАТЬ этот ТОПИК (внимательно) - обязательно для всех новичков!!!
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.21 E7AB(R/E) + 8.2.0 (2 региона, 2в1, спасибо - bigsam) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.0.6, 8.2.0 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.21 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/Men@co-оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
Последняя прелесть: 1.21 E7AB(R/E) + 8.2.0 (2 региона, 2в1, спасибо - bigsam) см. подготовка/обновление (аналогично)
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 8.0.6, 8.2.0 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, ..., 1.21 (последняя).
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!
• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/Men@co-оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
- За это сообщение автора ValeryPVE поблагодарили (всего 159):
- микалавр • Max_Borunov • 4ded • Andrew's • Morpheus • кудесник • shurik135 • Alex29452 • xaero321 • MarkII • Alexandr1977 • vit36ru • miken751 • Awgust • Андрей45 • frans • Алексей Р. • simaka • Ника • DjSeRg • ang2013ang • ismi • Meres • he4to_db • Valiana и ещё 134
- letnaps
- Очень активный участник
- Настоящее имя: Андрей
- Автомобиль: Hyundai Tucson 2018 2.0mpi АКПП 4wd
- День рождения (покупки) авто: 18.04.2018
Re: ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы
#4801ХитрыйСамоход
Попробуй все по новой накатить или только карты залить. Можно ПО отдельно без карт по новой залить.
Попробуй все по новой накатить или только карты залить. Можно ПО отдельно без карт по новой залить.
-
- Активный участник
- Настоящее имя: ast
- Автомобиль: ix35, 2.0 Style
- День рождения (покупки) авто: 0-11-2010
#4802ХитрыйСамоход писал(а):Короче всем привет! Поставил последнюю сборку 7.7.4 с 415ми картами на дорест 12 год чех (кол-во Гб в памяти не знаю, и не интересовался, но карты залезли все
Отпиши еще пжлст стояли ли какие-то альтернативные сборки (менаврус, лиза с киаклуба, или что-то другое..), и если уж полезешь в ГУ обновлять карты отдельно - посмотри объем SC4.
- VitasG
- Активный участник
- Настоящее имя: Виталий
- Автомобиль: Tucson 4, 2,5 ,Visioner.
- День рождения (покупки) авто: 18.08.2021
Asti19 писал(а):ХитрыйСамоход писал(а):Короче всем привет! Поставил последнюю сборку 7.7.4 с 415ми картами на дорест 12 год чех (кол-во Гб в памяти не знаю, и не интересовался, но карты залезли все
Отпиши еще пжлст стояли ли какие-то альтернативные сборки (менаврус, лиза с киаклуба, или что-то другое..), и если уж полезешь в ГУ обновлять карты отдельно - посмотри объем SC4.

-
- Участник
- Настоящее имя: андрей
- Автомобиль: hyundai ix-35 4wd AT NU Travel
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
- День рождения (покупки) авто: 28.12.2013
#4804Доброго времени суток, коллеги!
Обновился третий раз, первый - на ПО 7.5.8 и карты 3.13 в феврале 2015, в июне 2016 - до ПО 7.6.5 и карт 1.15. Ну и сейчас до 7.7.4 и 4.15.
очень понравилось на этот раз отсутствие танцев с бубном – вставил флэшку, нажал ОК – и 1 час 20 минут прослушивания музыки, затем главное - снова не подтвердить обновле-ние!!!!
Все прошло без проблем и сообщений об ошибках.
Что интересно – при установке в прошлый раз ПО 7.6.5 и карт 1.15 карты не встали, при-шлось секвестировать. Советом форматнуть "StorageCard4", каюсь, не воспользовался.
А сейчас все влетело без замечаний и с первой попытки.
Размер "StorageCard4" у меня был 5022154752 б (4.86ГБ). Рестайл 2013 гв Чехия. Ничего нештатного не устанавливал.
Ощущения:
Камера действительно срабатывает быстрее.
То, что успел посмотреть – реально более свежие карты, хотя хотелось бы поновее (всего и сразу и бесплатно, и чтобы за это ничего не было потом!).
Очень благодарен тем достойным людям, которые тратят свое время, силы и нервы для того, чтобы такие как я имели возможность поддерживать свою любимую бибику в акту-альном состоянии.
Я уже раньше писал, это конечно мое личное мнение, но навигация у нас достойная. Вот всего полмесяца назад она без затыков вытащила меня по каким-то шанхаям в Ялте, когда заехал посмотреть памятник Рузвельту, а потом возвратиться решил с осмотром тех рай-онов, где еще не был. Кстати, НАВИТЕЛ, включенный для сравнения на планшете, упор-но пытался загнать в один переулок, где в 2012 году я пытался проехать на «Марк II» при ширине между заборами 75 см (в тот раз также завел, почему и знаю и стал сейчас срав-нивать). Наша туда даже не посмотрела.
Насчет функции пробок – у меня есть мнение, основанное на опыте, полученном еще с тех пор, когда я понаехал в МО и начал осваивать московские дороги еще с Сони-Ерикссоном с экраном 2,5х3,3 см, где резвились Яндекс-пробки (надо же, я был таким молодым, что всё там видел!!!). Так вот, в начале это был очень полезный сервис, особенно для коррек-ции маршрута в зависимости от условий на дорогах. И выручал часто. Но где-то с 2013 года я перестал следовать его подсказкам. Использую только для планирования времени в предстоящей поездке по Москве и никогда для коррекции маршрута. Причина – ВСЕ ЮЗАЮТ ЯНДЕКС-ПРОБКИ!!!!!!!!!! И чуть меньше чем все дружно мечутся туда, где он показывает движуху вместо красноты. Что в резаулте? Правильно: там создаётся пробка, где ее не было бы, если бы Я-П не показал чуть раньше ее отсутствие.
За пределами больших городов функция бесполезная чуть больше чем совсем.
Много букв написал, на работе спокойно))))).
Теперь по делу:
Уважаемый Админ, а не здорово было бы разделить эту ветку на подкасты по темам? А то ведь по тематике и содержанию на полноценный форум тянет! И тогда любители всякой экзотики будут поплотнее контактировать с себе подобными, а люди, спокойно занимаю-щиеся делом, не пропустят момент, когда ValeryPVE, wbaldin, bigsam или еще кто-нибудь из достойных людей поделятся чем – то вкусненьким. Заранее спасибо.
С уважением Андрей КНВ.
Обновился третий раз, первый - на ПО 7.5.8 и карты 3.13 в феврале 2015, в июне 2016 - до ПО 7.6.5 и карт 1.15. Ну и сейчас до 7.7.4 и 4.15.
очень понравилось на этот раз отсутствие танцев с бубном – вставил флэшку, нажал ОК – и 1 час 20 минут прослушивания музыки, затем главное - снова не подтвердить обновле-ние!!!!
Все прошло без проблем и сообщений об ошибках.
Что интересно – при установке в прошлый раз ПО 7.6.5 и карт 1.15 карты не встали, при-шлось секвестировать. Советом форматнуть "StorageCard4", каюсь, не воспользовался.
А сейчас все влетело без замечаний и с первой попытки.
Размер "StorageCard4" у меня был 5022154752 б (4.86ГБ). Рестайл 2013 гв Чехия. Ничего нештатного не устанавливал.
Ощущения:
Камера действительно срабатывает быстрее.
То, что успел посмотреть – реально более свежие карты, хотя хотелось бы поновее (всего и сразу и бесплатно, и чтобы за это ничего не было потом!).
Очень благодарен тем достойным людям, которые тратят свое время, силы и нервы для того, чтобы такие как я имели возможность поддерживать свою любимую бибику в акту-альном состоянии.
Я уже раньше писал, это конечно мое личное мнение, но навигация у нас достойная. Вот всего полмесяца назад она без затыков вытащила меня по каким-то шанхаям в Ялте, когда заехал посмотреть памятник Рузвельту, а потом возвратиться решил с осмотром тех рай-онов, где еще не был. Кстати, НАВИТЕЛ, включенный для сравнения на планшете, упор-но пытался загнать в один переулок, где в 2012 году я пытался проехать на «Марк II» при ширине между заборами 75 см (в тот раз также завел, почему и знаю и стал сейчас срав-нивать). Наша туда даже не посмотрела.
Насчет функции пробок – у меня есть мнение, основанное на опыте, полученном еще с тех пор, когда я понаехал в МО и начал осваивать московские дороги еще с Сони-Ерикссоном с экраном 2,5х3,3 см, где резвились Яндекс-пробки (надо же, я был таким молодым, что всё там видел!!!). Так вот, в начале это был очень полезный сервис, особенно для коррек-ции маршрута в зависимости от условий на дорогах. И выручал часто. Но где-то с 2013 года я перестал следовать его подсказкам. Использую только для планирования времени в предстоящей поездке по Москве и никогда для коррекции маршрута. Причина – ВСЕ ЮЗАЮТ ЯНДЕКС-ПРОБКИ!!!!!!!!!! И чуть меньше чем все дружно мечутся туда, где он показывает движуху вместо красноты. Что в резаулте? Правильно: там создаётся пробка, где ее не было бы, если бы Я-П не показал чуть раньше ее отсутствие.
За пределами больших городов функция бесполезная чуть больше чем совсем.
Много букв написал, на работе спокойно))))).
Теперь по делу:
Уважаемый Админ, а не здорово было бы разделить эту ветку на подкасты по темам? А то ведь по тематике и содержанию на полноценный форум тянет! И тогда любители всякой экзотики будут поплотнее контактировать с себе подобными, а люди, спокойно занимаю-щиеся делом, не пропустят момент, когда ValeryPVE, wbaldin, bigsam или еще кто-нибудь из достойных людей поделятся чем – то вкусненьким. Заранее спасибо.
С уважением Андрей КНВ.
-
- Активный участник
#4805VitasG писал(а):ты жо сих пор мучаешься?
Asti19 писал(а):...поэтому просто скопировал порезанные карты РФ на старую(прошлую) прошивку. Все работает.
для тех кто еще не обновился инфа не будет лишней.
- Сергей Неважно
- Участник
- Настоящее имя: Сергей Неважно
- Автомобиль: ix35 2.0 4WD максимальная комплектация (афициал)
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 07.04.2011
#4806Всем привет. Подскажите что с этим можно сделать, только если можно подробно? Прошивал только карты еще в 2011г.

-
- Активный участник
#4807Сергей Неважно
Можно накатить целиком обновление с картами(ссылка в этой теме в самом начале мая), если не стояла альтернатива никакая шансы на отсутствие глюков велики). Можно отдельно поставить прошивку удалив файлы карт(какие файлы ищите в теме после 2 мая), и отдельно карты (например обрезанные карты россия-укр-бел выкладывали у соседей на форуме спортажей).
Если будете ставить целиком - отпишитесь о результатах потом.
Можно накатить целиком обновление с картами(ссылка в этой теме в самом начале мая), если не стояла альтернатива никакая шансы на отсутствие глюков велики). Можно отдельно поставить прошивку удалив файлы карт(какие файлы ищите в теме после 2 мая), и отдельно карты (например обрезанные карты россия-укр-бел выкладывали у соседей на форуме спортажей).
- Сергей Неважно
- Участник
#4808Asti19 писал(а):Сергей Неважно
Нет, хочу по отдельности прошивку ПО, а карты потом тоже можно.
====================
moder: Не советую. Последняя доступная обнова (7.7.4+4.15, ссыль в топике), судя по всему, собрана именно для единовременной установки "в комплексе". Скачал, распаковал, воткнул, 1ч20м, получил результат. В качестве совета ИМХО...
- letnaps
- Очень активный участник
- Настоящее имя: Андрей
- Автомобиль: Hyundai Tucson 2018 2.0mpi АКПП 4wd
- День рождения (покупки) авто: 18.04.2018
#4809Сергей Неважно писал(а):Нет, хочу по отдельности...Asti19 писал(а):Сергей Неважно Можно...
А зачем раздельно то ставить

- Сергей Неважно
- Участник
#4810Хочется обновить ПО, а дороги в ЛНР взорваны в хлам, поэтому карты можно пока забыть, навигатор покажет дорогу, а там вместо нее - жопа или мост взорван.
====================
moder: от обновления "только ПО" профит такой себе...
====================
moder: от обновления "только ПО" профит такой себе...
- Сергей Неважно
- Участник
#4811Поэтому и вопрос задаю, что с этим делать? Или не делать ничего. 

- Nikolasha
- Бывалый
- Настоящее имя: Николай
- Автомобиль: IX-35 4WD престиж, словак, бензин
- День рождения (покупки) авто: 30.06.2010
#4812Ставьте все полностью. А на счет дорог в ЛНР и ДНР- да, бывало приходилось искать пути обьезда, но думаю там сейчас никакой навигатор не поможет 

-
- Участник
- Настоящее имя: андрей
- Автомобиль: hyundai ix-35 4wd AT NU Travel
- День рождения (покупки) авто: 28.12.2013
#4813moder: Не советую. Последняя доступная обнова (7.7.4+4.15, ссыль в топике), судя по всему, собрана именно для единовременной установки "в комплексе". Скачал, распаковал, воткнул, 1ч20м, получил результат. В качестве совета ИМХО...
Обеими руками "за". Совет совершенно правильный. И какие причины могут подвигнуть делать более сложным методом и не последние данные? тем более процедура последней перепрошивки настолько проста, что легче и не представляю... А избыточная картография разве может чем-то помешать?
И кстати вопрос: а нельзя ли на основе последней сборки сделать какой-нибудь инсталлятор для последующих версий карт? Извиняюсь, если глупость сморозил...
-
- Участник
- Настоящее имя: Егор
- Автомобиль: IX35,2.0MPI,4WD,2012 Чех,комплектация хз(наверное ТОП без ксенона, коричневый салон, понорама)
- День рождения (покупки) авто: 0- 5-2017
#4814VitasG писал(а): ты жо сих пор мучаешься?
Машину супруге купили 2 недели назад бро

Asti19 ничего подобного не было, у прошлой владелицы (женщина в годах) была прошивка "12 года" 6.*.* , по этому и занялся этими вопросом)))) Скорее всего полезу, но это как будет время я думаю, пока не напрягает, но разобраться стоит...
Я думаю после формата 4 диска и установки карт РФ будет все чикимантана

- Егерь
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Святослав
- Автомобиль: был ix35, 2.0 АКПП 4WD
- День рождения (покупки) авто: 12.10.2013
#4815ХитрыйСамоход писал(а):после формата 4 диска и установки карт РФ будет все чикимантана
аккуратней... а то может быть и чикиАйдахо

- За это сообщение автора Егерь поблагодарил:
- ХитрыйСамоход
«...в нужное время - в нужном месте...»
Вернуться в «ШГУ с навигацией»