ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

Какая версия ШТАТНЫХ карт для ШТАТНОЙ навигации в ШГУ Вашего ix-35 сейчас?

У меня альтернативное ГУ
3
8%
У меня ШГУ без навигации
3
8%
3.09
0
Голосов нет
3.10
0
Голосов нет
3.11
0
Голосов нет
3.12
1
3%
3.13
0
Голосов нет
1.15
0
Голосов нет
4.15
0
Голосов нет
1.17
0
Голосов нет
1.18
2
6%
1.19
2
6%
1.20
23
64%
Не смог (не знаю как) определить версию карт
1
3%
Есть ШГУ с нави, но я им не пользуюсь
1
3%
 
Всего голосов: 36

Аватара пользователя
ValeryPVE
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 12:45
Настоящее имя: Валерий
Местоположение: Москва, СЗАО
Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 856 раз

ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#1

Сообщение ValeryPVE » 08 май 2010, 23:23

ЧИТАТЬ этот ТОПИК (внимательно) - обязательно для всех новичков!!!
Здесь собрана вся полезная и актуальная информация.
======================
Внимание: САНКЦИИ !!!
======================
Информация по штатному ГУ европейских версий ix35 (не подходит "корейцам"/"американцам"!):
Важно! К штатному ГУ не подключается внешний модем, интернет невозможен, "пробки" не подключаются (кроме случая использования сторонней платной прошивки Менаврус).
Узнать версии прошивки и карт - подержать несколько секунд "шестерёнку" (кн. "настройка") с правой стороны экрана.
 РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ и ДОКУМЕНТЫ
Инструкция ШГУ с нави http://yadi.sk/d/ROENWLRiDyFMb
Общее руководство по эксплуатации http://www.hyundai.com/wcm/download/pdf/ru/pdf_ru_man_ix35.pdf
Схемы: LAN8900..4 (дорестайл, ->2013) и LAN3100..4 (рестайл, 2013->)
Movavi 9 http://yadi.sk/d/d-kYw6P6DYFHN (удобный конвертер видеофайлов)
Free Studio 6.4.0.1016 https://yadi.sk/d/Km8dn_vzcvQ3C (ещё один конвертер видеофайлов - пример настроек)
Программка для нормализации звука Sound Normalizer 3.93.rar (чтобы композиции звучали с одинаковой громкостью)
Программка для лечения "кракозябр" в mp3'шках http://yadi.sk/d/PfSsUfHAHCr3g (см. темку)
Программа lgu2dir для распаковки карт нави https://disk.yandex.ru/d/ighhDFyY2wxNZA
Перевод GPS-координат: см. темку
Образы StorageCardx (ПО 7.5.8, ДОрестайл, без карт) https://yadi.sk/d/5uBY6go_mCo7W (спасибо - VitasG)
Тестовый/дилерский режим ГУ - TestMode ШГУ
Желательно первым пунктом выполнять замену карт, потом установку ПО ШГУ. Актуальные карты и прошивки:
 Предыдущие версии карт и прошивок ПО ШГУ (история)
Штатное обновление до карт 3.09 + русификация ( +реанимация "подвисших" ГУ, здесь же - ПО ШГУ 5.1.3)
Прошивки ПО ШГУ версии 7.1.2, 7.4.5, 7.5.8, 7.6.5.
Версия карт 3.11 E7A1 (спасибо - ValeryPVE)
Версия карт 3.12 Е7АМ (спасибо - denisas123)
Версия карт 3.13 Е7АЕ (спасибо - VitasG)
Версия карт 1.15 Е7АА (спасибо - wbaldin)
Версия карт+ПО 4.15 E7AB + 7.7.4 (2в1, спасибо - bigsam) - см. пример "в картинках"
Версия карт+ПО 1.17 E7AC + 7.8.3 (2в1, спасибо - Asti19) - см. пример "в картинках"
Версия карт+ПО 1.18 E7AB + 7.9.4 (2в1, спасибо - olega59) - см. сообщение, карты 1.18, 1.18
Версия карт+ПО 1.19 E7AC(R/E) + 8.0.6 (2 региона, 2в1, спасибо - bigsam) - не ставить "штатно" на ШГУ с SD 16Гб, см. «боль». Карты: Россия/Европа
Последняя прелесть: 1.20 E7AA(R/E) + 8.1.7 (2 региона, 2в1, спасибо - bigsam) см. подготовка/обновление

 Если Вы владелец авто 2010-2011 г.в. (русификация ШГУ)
• Если Вы владелец авто 2010 и середины 2011 г. то надо скачать обновление до карт 3.09 + русификация. Распаковываете файлы на USB flash в корень, заранее проверьте её на работоспособность с ГУ. Заводите автомобиль и вставляете flash - автозапуск обновления. Выводится сообщение о сравнении версий ГУ, подтверждаете обновление. Обновление занимает 55-60 мин., в течение этого времени нельзя глушить авто и вынимать flash. Ехать можно, но помните, что выключение зажигания может убить ГУ. По завершении обновления ГУ перегрузится и вновь увидев обновление на flash спросит об обновлении, но теперь версии будут одинаковые. Надо отказаться и вынуть flash. Теперь ШГУ на русском и карты 3.09, версия прошивки ПО ШГУ 5.1.3. Можно смело переходить к установке ПОСЛЕДНИХ доступных версий карт и прошивки ПО ШГУ (промежуточные версии ставить не нужно/не обязательно).
Если прошивка Вашего ШГУ 5.1.3 (и выше) и Вы хотите обновить карты/прошивку, то можно выбрать один из проверенных способов:
 1) "Штатный" выход в Windows CE (проверено, рекомендуется) - с 7.7.4 (и далее) не работает!
• Штатный выход на десктоп, работает на ДОрестайле/рестайле. В корне любой/подходящей USB флешки создаем файл "explore.guid", содержащий строчку 2518004E-06F1-4584-ADED-0E757D892D4B в ANSI кодировке без перевода строки. Для выхода на десктоп жмем и держим "шестеренку", все процессы оболочки прибиваются (по списку, посторонние остаются, см. СООБЩЕНИЕ), что удобно для замены файлов оболочки (не нужно выполнять пункт "останавливаем процессы..."), запускается explorer. Далее - как и в других методиках (Delete/Copy/Paste), предосторожности - те же. Виртуальная клавиатура вызывается иконкой в правом нижнем углу. Файл на флешке никак не влияет на обычную работу, можно держать вставленной хоть постоянно. (спасибо - DmP)
 2) Обновление с "клубной сборкой" (WOLFNCU+7WAYS+COREPLAYER+TC) +Полезные ссылки
(оригинал: http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=116974#p116974)
• машина (ШГУ) "заснула" - была заглушена >10-15 мин, заводим, вкл. ШГУ;
• в USB вставляем флешку (WolfNCU+7Ways+CorePlayer+TC) на которую дополнительно записаны распакованные карты. Флешку можно и MD и MDsc1 - неважно, лишь бы запустить TC и попасть в WinCE;
• на разделе Storage Card4 удаляем (с помощью TC) ВСЁ (что сможете). Т.е. все папки, какие у Вас там есть: LGENavi + WolfNCU, 7Ways (если стояли). Получаете сообщение, что невозможно удалить 6 файлов в папке LGENavi...;
• глушим, машина (ШГУ) "заснула" - была заглушена >10-15 мин, заводим, вкл. ШГУ;
• в USB опять вставляем ту же флешку, на разделе Storage Card4 удаляем папку LGENavi. Получаете сообщение, что невозможно удалить 4 файла в папке LGENavi...;
• вот теперь (можно - вместо 4-х предыдущих пунктов - [в USB вставляем+на разделе+глушим+в USB опять]) используем (при необходимости) процедуру "остановка процессов WinCE" для полной очистки SC4;
• с флешки перетаскиваем папку с картами... (структура папок в ШГУ - \Storage Card4\LGENavi\LIMF). Жмём Copy. Ждём... Жмём Replace All (для оставшихся 4-х файлов). Ждём... (суммарно ~35 мин);
• по завершении копирования карт вставляем другую флешку с распакованной прошивкой ПО ШГУ. Предложение обновить ПО. Жмём "ДА". Ждём... Предложение обновить ПО. Жмём "ОТМЕНА". (суммарно ~45 мин);
• глушим, машина (ШГУ) "заснула" - была заглушена >10-15 мин, заводим, вкл. ШГУ;
• в настройках системы страна/язык выбираем "English", потом "Россия".
Всё. Должно работать. )))

Для нормальной/полноценной работы последних карт требуются "старшие"/последние прошивки! Установку следует выполнять именно в последовательности: карты, потом прошивка ПО. Если прошивка была установлена ранее, просто ставьте её повторно. Для ещё более "жесткого" сброса ШГУ можно использовать (дополнительно) пункт меню "сброс к системным настройкам/навигация" - но потеряете инфу из адресной книги. Ещё одна рекомендация: до начала мероприятия принудительно отключить тлф от BT, что бы он не коннектился в процессе. Если в ШГУ Вашей мафинки УЖЕ стоит прошивка старше 7.1.2 (7.2.8, 7.3.2, 7.4.5, ...) и Вы собрались "заливать" карты, то без процедуры "ОСТАНОВКА ПРОЦЕССОВ WINDOWS CE" (см. соответствующий спойлер в топике темы) - НЕ обойтись! (или, используйте "ШТАТНЫЙ ВЫХОД В WinCE")

(!) "мягкая" перезагрузка ШГУ (ДОрестайл) - см. СООБЩЕНИЕ (спасибо - VitasG) - можно использовать вместо п. "...машина (ШГУ) заснула..."
(!) для тех, у кого объём Storage Card4 = 4587,1 Мб - пример секвестирования карт - см. Пример313/Пример115.
 3) Jailbreak ("джейлбрэйк")
• Для обновления карт можно скачать программу Jailbreak/"джейлбрэйк" (http://yadi.sk/d/PkJWU278B7LDU) (спасибо - Урагану) для выхода на раб. стол. Записываем на flash программу Джэйл и в отдельную папку содержимое папки LIMF. При включенной ГУ вставляем flash, появляется меню. Нажимаем вторую кнопку сверху и попадаем на рабочий стол. Теперь надо с помощью средств WinCE заменить все содержимое папки LIMF на ГУ. Выключать ГУ, вынимать flash нельзя. По окончании замены flash вынимается и ГУ можно перезагрузить выключив зажигание на 10-15 мин. или вынув двойной предохранитель у левой коленки.
• Для обновления программы нави и прошивки ГУ скачиваем последнее доступное обновление, распаковываем в корень flash, открываем дверь, заводим, вставляем, подтверждаем. Предосторожности те же.
После обновления возможны (но не обязательны))) "косяки" со шрифтами, вводом адреса, "подвисания" и т.п. Нужно в адресе нави и системных настройках по-новой перевыбрать региональные параметры (страна-Россия/язык-Русский).
 Остановка процессов Windows CE
Для тех, кому необходимо* (или очень хочется))) "убивать" (останавливать**) процессы WinCE перед заливкой карт штатной нави на Storage Card4 ШГУ.
Нужно запустить диспетчер задач: Storage Card\System\ITaskMgr.exe и с его помощью поочерёдно остановить (Terminate) ВСЕ процессы ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ:
- mona10.exe/mona15.exe;
- ITaskMgr.exe;
- phaethon15.exe (только для рестайлов/2100);
- explorer.exe (если используется "Jailbreak");
- Aberaham.exe (если используется "Total Commander");
- NK.exe/NM.exe (который не "убивается").
После этого закрыть диспетчер задач и полностью удалить/очистить папку \Storage Card4\LGENavi\LIMF.

* необходимость остановки процессов WinCE при перезаписи карт штатной нави возникает если у Вас уже установлена прошивка ПО ШГУ старше, чем 7.1.2. До 7.1.2 (включительно) - не актуально... )))
** если используется "+"ШТАТНЫЙ" ВЫХОД В WINDOWS CE", то процессы уже остановлены.
 Форматирование раздела "Storage Card4"
Форматирование раздела Storage Card4 может понадобиться ТОЛЬКО для случая восстановления "потерянных" кластеров с целью возвращения исходного размера SC4. Внимание (!): при неправильных/необдуманных действиях возможно окирпичивание ШГУ!
Подробно: http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=277899#p277899. (спасибо - sirius, stepan)
Для обновления функционала/данных ШГУ надо следить за двумя индексами: прошивки ГУ 5.1.3, ..., 7.9.4, 8.0.6 (последняя) и базы карт 3.09, ..., 1.18, 1.19 (последняя).

 Сборка для ШГУ: Альтернативная нави+видео+тотал (WolfNCU+7Ways+CorePlayer+TC)
Для тех, кто "в теме" (и для тех, кто просил ссылку на MDsc1):
7Ways.jpg
7Ways.jpg (39.06 КБ) 2661767 просмотров
Обновлённая сборка MDsc1: Альтернативная нави+видео+тотал (WolfNCU+7Ways+CorePlayer+TC) - в общем доступе: https://yadi.sk/d/oyptiFsJ3DnMtj.

Что нового:
• последняя доступная версия 7Ways (MIPS) 1.80.1120;
• последние (обновленные) карты (Москва+МО и "атлас") с http://www.megamaps.org для Navikey;
• свежие спеедкамы (Speedcam - формат Navitel) с http://mapcam.info/speedcam/ (для всех карт);
• обновлённый скин видеоплеера CorePlayer (спс дружественному форуму КИАводов);
• нормальный звук нави (без танцев с бубнами))) (спс дружественному форуму КИАводов);
• обновлённые процедуры установки/деинсталляции, обновлённый файл Snowball.exe (спс - FreeMan42).
Недостающие карты (не забывайте про AtlasMaker для генерации "атласа") и спеедкамы все желающие могут дополнить сами! Пользуйтесь приведенными ссылками.

Внимание: при установке копировать папки WolfNCU и 7Ways надо на раздел Storage Card (а не Storage Card4 как раньше). При запуске установки нужно ответить на вопрос о необходимости инсталляции/удаления подменного Snowball.exe и др. файлов ("хак"). У кого альт. нави уже установлена - можно просто заменить папку 7Ways (на Storage Card - старую удалить, новую записать).

P.S.:
1) Дополнительные карты 7Ways можно (но не обязательно) хранить на внешней флэшке, см. СООБЩЕНИЕ.
2) Просто полезные ссылки по 7Ways и картам (*.7w):
• Россия OSM (Федеральные округа), "перезаточенные" карты областей/регионов и др.;
• разные дополнительные скины для программы "Семь Дорог";
• альтернативные звуковые схемы для программы "Семь Дорог";
• Программа "AtlasMaker" (конвертер карт) для генерации "атласа" собственных подборок карт (*.7w), см. СООБЩЕНИЕ;
• Карты OSM для «Навитела» (в формате 7w).

Удачи всем экспериментаторам в борьбе с ШГУ!

============================================================================
Сборка/ссылка обновлена 10.02.2017 - вер. 1.80.1120, звук, последние карты, спеедкамы...
Никакой КОД/ПАРОЛЬ для этого НЕ ТРЕБУЕТСЯ, можно использовать ВМЕСТО Jailbreak ("джейлбрэйк") для выхода в WinCE ШГУ
FAQ по запуску альтернативной нави (спасибо - Kjeck+ValeryPVE). Внимание: на ШГУ рестайлов'13+ 7Ways (пока) НЕ работает!

• СБОРКА с Navitel (для ДОрестайла): 7.5, 8.5, 8.7, 9.1 (спасибо - Kirrrilka, t787, ViktoriuZ). Там же - 7Ways+Progorod+iGO. См. тему IX 35 Navitel на ШГУ - реальность, а не миф.
• Некая альтернатива от КИАводов, за комментариями к Elmer в ЛС.
• ПЛАТНАЯ (ДОрестайл, рестайл) MenavRus/Men@co-оболочка для ШГУ Hyundai и Kia.
За это сообщение автора ValeryPVE поблагодарили (всего 158):
adminvadimiпшеноalexmax99he4to_dbСочинецvseslavКиряshurik135Аnisim1973микалаврMax_BorunovValianaAlex29452Алексей Р.Andrew'sJacksgsMarkIIСтарПерedu1Neftyanik1972miken751folmakautbatsun и ещё 133

barto45
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 май 2021, 09:21
Настоящее имя: sebastian
Местоположение: Coslada
Автомобиль: ix35
Регион регистрации авто: -Другой регион-
Поблагодарили: 1 раз

ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#6106

Сообщение barto45 » 04 май 2021, 15:25

всем привет
спасибо, что приняли меня в этот форум
Прошу помощи по браузеру LAN3100EHLM Hyundai ix35
после обновления до версии 8.0.6 у меня нет звука? обновился до 8.1.7 и у меня нет звука
у меня вопрос: нужно ли что-то активировать, чтобы звук работал?
Спасибо
За это сообщение автора barto45 поблагодарил:
varca2001

pesec
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 18:22
Настоящее имя: Николай
Местоположение: Тюмень
Автомобиль: IX35 CRDi White, чип labofspeed, пружины +25
Регион регистрации авто: 72 Тюменская область 
День рождения (покупки) авто: 20.05.2013
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 61 раз

ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#6107

Сообщение pesec » 04 май 2021, 17:13

barto45 а до обновления звук точно был?
Обновление на звук влиять не должно.

barto45
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 май 2021, 09:21
Настоящее имя: sebastian
Местоположение: Coslada
Автомобиль: ix35
Регион регистрации авто: -Другой регион-
Поблагодарили: 1 раз

ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#6108

Сообщение barto45 » 04 май 2021, 20:29

pesec писал(а):Источник цитаты Mensaje no leído pesec

привет хорошо да перед обновлением если звук работал
Скажу: у меня он из машины перед обновлением подключаю динамик и все заработало
потом я обновляюсь на 8.06 и через месяц монтирую машину и у нее нет звука
Я обновляюсь последней прошивкой 8.1.7 и ничего все исправно работает кроме звука
Спасибо за вашу помощь

Аватара пользователя
ValeryPVE
Бывалый
Бывалый
Сообщения: 1586
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 12:45
Настоящее имя: Валерий
Местоположение: Москва, СЗАО
Автомобиль: ix35 Prestige (Chip)
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 15.05.2012
Благодарил (а): 247 раз
Поблагодарили: 856 раз

ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#6109

Сообщение ValeryPVE » 04 май 2021, 22:32

2 barto45

Sebastian!
Вопрос именно в том КОГДА и КАК пропал звук?
barto45 писал(а):...и через месяц монтирую машину и у нее нет звука...
Машина была в ремонте? Разбиралась?

Так может просто на задней панели ШГУ не подключен штекер/разъём?

barto45
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 май 2021, 09:21
Настоящее имя: sebastian
Местоположение: Coslada
Автомобиль: ix35
Регион регистрации авто: -Другой регион-
Поблагодарили: 1 раз

ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#6110

Сообщение barto45 » 05 май 2021, 08:36

спасибо за помощь ValeryPVE, pesec :class: :class:
Машина не с завода пришла с gps (ix35 без gps), купил оригинальный, на тестовом стенде проверил, все работает, звук и тд и все работает
Я обновляю gps, устанавливаю gps в машину, подключаю все разъемы, у этой модели только 2 разъема, и когда я проверяю компакт-диск, у него нет звука
в обновлении ничего не происходит со звуком (обновление прошло успешно)

тот же GPS может иметь сбой звука :?: :?:

тот же GPS может иметь сбой звука :?: :?:
Я смотрю на схему LAN 3100
Как проверить вывод звука (на схеме не вижу)
Спасибо за вашу помощь


====================
moder: Может ответ здесь: https://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=371766#p371766? Усилитель/spdif?

barto45
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 май 2021, 09:21
Настоящее имя: sebastian
Местоположение: Coslada
Автомобиль: ix35
Регион регистрации авто: -Другой регион-
Поблагодарили: 1 раз

ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#6111

Сообщение barto45 » 05 май 2021, 19:21

barto45 писал(а):Источник цитаты спасибо за помощь ValeryPVE, pesec :class: :class:
Машина не с завода пришла с gps (ix35 без gps), купил оригинальный, на тестовом стенде проверил, все работает, звук и тд и все работает
Я обновляю gps, устанавливаю gps в машину, подключаю все разъемы, у этой модели только 2 разъема, и когда я проверяю компакт-диск, у него нет звука
в обновлении ничего не происходит со звуком (обновление прошло успешно)

тот же GPS может иметь сбой звука :?: :?:

тот же GPS может иметь сбой звука :?: :?:
Я смотрю на схему LAN 3100
Как проверить вывод звука (на схеме не вижу)
Спасибо за вашу помощь


====================
moder: Может ответ здесь: https://autoclub-ix35.ru/viewtopic.php?p=371766#p371766? Усилитель/spdif?

Привет
Спасибо за помощь
gps не работает на другой модели ix35 с обычным радио
звук работает через канбуз
Спасибо за вашу помощь

Аватара пользователя
Валерон
Очень активный участник
Очень активный участник
Сообщения: 2680
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 15:57
Настоящее имя: Валерий
Местоположение: Россия, Татарстан, Набережные Челны
Автомобиль: IX-35 2.0 (бензин) 4WD Prestige 2010 г. + ChiPaulus + PedalBooster
Регион регистрации авто: 16, 116 Республика Татарстан 
День рождения (покупки) авто: 21.06.2010
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 676 раз
Поблагодарили: 662 раза

ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#6112

Сообщение Валерон » 05 май 2021, 22:02

barto45 писал(а):Источник цитаты спасибо за помощь ValeryPVE, pesec :class: :class:
Машина не с завода пришла с gps (ix35 без gps), купил оригинальный, на тестовом стенде проверил...

Админы..
Парни.
Не разводят ли Вас?
Какие накуй 2 разъема у LAN 3100???
Что он бредит, GPS и звук?
На GPS свой отдельный вход.
На радио, с антенны отдельный.
2 разъема основных, да!
Что городит?
Верю . Типа машину с рук брал, обновлял.
Читаем.
Майфуна не родная, но родная прирощеная.
Не могли родную шгу прирости не к той комплектации. Очень уж работы много, проще с Али китайщину на адрейке взять, готовую с разъемами и переходниками
Lan 3100 работает только со штатным усилком!!!!!!!
Как и наша дорестайл. 3100 рестайловая, но в ней мало что изменили.
Таже Винда зарезаная, эмбедная
Гугл в помощь.


====================
moder: Валера, если перечитаешь сообщения внимательно, поймёшь, что под аббревиатурой "GPS" у Себастьяна скрывается "ШГУ с нави". И, да, звука нет именно из-за отсутствия усилка и, собсно, каншины. )))
Не горячись.
Дело ясное, что дело темное...
Изображение

barto45
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 май 2021, 09:21
Настоящее имя: sebastian
Местоположение: Coslada
Автомобиль: ix35
Регион регистрации авто: -Другой регион-
Поблагодарили: 1 раз

ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#6113

Сообщение barto45 » 06 май 2021, 22:35

привет, ребята, спасибо за вашу поддержку Valeron,ValeryPVE,pesec
мой вопрос:
у этой модели браузера LAN3100EHLM перед обновлением тестового стенда я подключаю динамик и я слышу музыку (звук работал)
после обновления у меня нет звука
Может ли навигационная система LAN3100EHLM выйти из строя?
У меня есть другая модель kia LAN2050EKJD gps (они почти такая же материнская плата) Версия системы 7.4.5 такая же, как LAN3100EHLM, которая до обновления
и kia LAN2050EKJD gps звук работает на испытательном стенде

Уверен, что до обновления LAN3100EHLM на стенде звук работал.
простите за столько вопросов
Что я могу еще проверить?
Можете вернуться к старой версии?
Спасибо

pesec
Активный участник
Активный участник
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 27 апр 2013, 18:22
Настоящее имя: Николай
Местоположение: Тюмень
Автомобиль: IX35 CRDi White, чип labofspeed, пружины +25
Регион регистрации авто: 72 Тюменская область 
День рождения (покупки) авто: 20.05.2013
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 61 раз

ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#6114

Сообщение pesec » 07 май 2021, 05:26

barto45 проверьте вашу навигационную систему LAN3100EHLM на тестовом стенде. Есть ли звук?
Возможно, проблема в вашей машине с оборудованием.

barto45
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 май 2021, 09:21
Настоящее имя: sebastian
Местоположение: Coslada
Автомобиль: ix35
Регион регистрации авто: -Другой регион-
Поблагодарили: 1 раз

ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#6115

Сообщение barto45 » 07 май 2021, 07:03

pesec писал(а):Источник цитаты barto45 проверьте вашу навигационную систему LAN3100EHLM на тестовом стенде. Есть ли звук?
Возможно, проблема в вашей машине с оборудованием.

pesec писал(а):Источник цитаты LAN3100EHLM

привет
Я проверяю LAN3100EHLM на тестовом стенде, и у меня нет звука. Перед обновлением на тестовом стенде звук работал
я думаю, что материнская плата не работает, а не прошивка ?
Хочу попробовать скачать ту же прошивку, что и до 7.4.5, чтобы проверить
Спасибо за вашу помощь

barto45
Новичок
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 май 2021, 09:21
Настоящее имя: sebastian
Местоположение: Coslada
Автомобиль: ix35
Регион регистрации авто: -Другой регион-
Поблагодарили: 1 раз

ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#6116

Сообщение barto45 » 10 май 2021, 09:39

Привет, ребята
звуковая карта перестала работать
ничего не имеет с прошивкой
прошивка работает корректно
На этой неделе я начинаю разбираться в неисправности звуковой карты (когда найду неисправность, я вам скажу)
Спасибо тебе

varca2001
Участник
Участник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 15:55
Настоящее имя: VAR CA
Местоположение: Spain, Cádiz
Автомобиль: HYUNDAI IX35
Регион регистрации авто: 94 Территории, находящиеся за пределами РФ.
День рождения (покупки) авто: 30.05.2013
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#6117

Сообщение varca2001 » 10 май 2021, 11:54

ГУГЛ-ПЕРЕВОД:
Всем привет, я пишу вам из Испании, некоторое время назад я консультировался с вашим форумом и мне удалось разрешить некоторые сомнения, но сегодня это не сомнение, это большая проблема.
У меня были проблемы с калибровкой экрана около двух лет, и, поскольку в моем браузере установлен IPHONETODAY, я мог войти в WINDOWS CE и откалибровать экран, а затем использовать браузер IGO8.
Но вчера я обновил браузер новым программным обеспечением 8.1.7, и я больше не могу войти в WINDOWS CE с карты памяти и с помощью TOTAL COMMANDER, чтобы иметь возможность откалибровать экран и дать кнопку обновления, когда я нажимаю кнопку переключения передач, эта кнопка находится в нижней части экрана и не реагирует на нажатие, т. к. экран не откалиброван.
Мне понадобится какой-то способ войти в WINDOWS CE, чтобы перейти к панели управления и затем откалибровать экран, но старая система вставки карты памяти и прямого запуска TOTAL COMMANDER больше не работает.
Привет из Испании, буду очень признателен, если вы поможете.

TRADUCCIÓN DE GOOGLE:
Hola a todos, os escribo desde España, ya hace tiempo consulté vuestro foro y pude resolver algunas dudas, pero hoy no es una duda, es un gran problema.
Desde hace unos dos años tengo problemas con el calibrado de la pantalla, y como en el navegador tengo instalado el IPHONETODAY, podía entrar en WINDOWS CE y calibrar la pantalla, y luego hacer uso del navegador IGO8.
Pero ayer actualicé el navegador con el nuevo software 8.1.7 y ya no puedo entrar en WINDOWS CE con el lápiz de memoria y con TOTAL COMMANDER, para poder calibrar la pantalla, y darle al botón actualizar cuando pulso el botón del engranaje, ya que dicho botón está en la parte más baja de la pantalla y no reacciona a la pulsación, debido a que no está calibrada la pantalla.
Necesitaría alguna forma de poder entrar en WINDOWS CE para ir al panel de control y luego a calibrar la pantalla, pero el sistema anterior de introducir un lápiz de memoria y que se iniciara directamente el TOTAL COMMANDER ya no funciona.
Un saludo desde España y os estaría muy agradecido si e pudieseis ayudar.
За это сообщение автора varca2001 поблагодарил:
partner4

Аватара пользователя
stepan
Мега активный участник
Мега активный участник
Сообщения: 3085
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 09:20
Настоящее имя: Степан
Местоположение: Москва
Автомобиль: ix35 FL Travel 2WD 6AT G4NA
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 08.06.2014
Благодарил (а): 341 раз
Поблагодарили: 691 раз

ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#6118

Сообщение stepan » 10 май 2021, 13:14

varca2001
To launch Total Commander:
- insert flash card with TC;
- press and hold "setting" button;
- press "update".
 google translate
Para iniciar Total Commander:
- inserte la tarjeta flash con TC;
- mantenga pulsado el botón "configuración";
- presione "actualizar".

Изображение
¡Buena suerte!
За это сообщение автора stepan поблагодарил:
varca2001

varca2001
Участник
Участник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 15:55
Настоящее имя: VAR CA
Местоположение: Spain, Cádiz
Автомобиль: HYUNDAI IX35
Регион регистрации авто: 94 Территории, находящиеся за пределами РФ.
День рождения (покупки) авто: 30.05.2013
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#6119

Сообщение varca2001 » 10 май 2021, 13:25

stepan писал(а):Источник цитаты varca2001
To launch Total Commander:
- insert flash card with TC;
- press and hold "setting" button;
- press "update".
 google translate
Para iniciar Total Commander:
- inserte la tarjeta flash con TC;
- mantenga pulsado el botón "configuración";
- presione "actualizar".

Изображение
¡Buena suerte!


ГУГЛ-ПЕРЕВОД:
Большое спасибо за ваш быстрый ответ, но я уже пробовал это сделать, и я не могу этого сделать, потому что экран не калиброван, и для его калибровки мне нужно войти в WINDOWS CE.
Чтобы откалибровать его, мне нужно войти в WINDOWS CE, но чтобы войти с новой прошивкой, мне нужно нажать кнопку ОБНОВЛЕНИЕ, но я не могу ее дать, потому что экран не калиброван, это замкнутый круг.
Должно быть иначе, но я не могу его найти

TRADUCCIÓN DE GOOGLE:
Muchas gracias por tu respuesta tan rápida, pero eso ya lo intenté y no puedo hacerlo ya que la pantalla está descalibrada y para calibrarla tengo que entrar en WINDOWS CE.
Para calibrarla tengo que entrar en WINDOWS CE, pero para entrar con el nuevo firmware tengo que darle al botón ACTUALIZAR, pero no puedo darle porque la pantalla está descalibrada, es un círculo vicioso.
Tendría que ser de otra forma, pero no la encuentro

varca2001
Участник
Участник
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 19 авг 2014, 15:55
Настоящее имя: VAR CA
Местоположение: Spain, Cádiz
Автомобиль: HYUNDAI IX35
Регион регистрации авто: 94 Территории, находящиеся за пределами РФ.
День рождения (покупки) авто: 30.05.2013
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 1 раз

ix35 Штатное ГУ с навигацией. Вопросы, замена программы

#6120

Сообщение varca2001 » 10 май 2021, 17:22

Изображение

ПЕРЕВЕДЕНО GOOGLE:
В этом видео вы видите мою проблему, кнопка обновления не работает.
Думаю, я хорошо загрузил видео

TRADUCIDO POR GOOGLE:
En este vídeo se puede ver el problema que tengo, no funciona el botón actualizar.
Creo que he subido bien el vídeo



Вернуться в «ШГУ с навигацией»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей