Мэтр писал(а):Zetetic писал(а):У меня расход сейчас по БК 20-20.2 л/100км. ..... прогревы по 10 минут.
Вы ведь сами и написали причину увеличения))) Кто же так долго прогревает??? А главное - зачем?
Я также катаюяь в постоянных пробках - машине почти три года и мах расход 13 литров на 100 км)))
Да нет здесь причина даже не в том, что долго прогревает, а скорее в пробеге за день. Если ездить по 10км в день (это у меня жена так ездит), то ничего удивительного. Прогрев - четыре светофора (5км пробега в одну сторону) - парковка (умащивание) - четыре светофора - парковка. Вот и расход. Да и просто банальная неэкономия - припарковался, почесался, освободил багажник, чтобы прижаться - всё при работающем двигателе.
korfucker писал(а):Zetetic
При замене прошивки возможно снимали клемму с аккумулятора и мозги БК "съехали". Проедете 1-1,5 тыс, БК наработает статистику поездок и все встанет на свои места. За расход не переживайте, реально зимой он будет литров 13-14 при Вашем режиме езды.
Нет клемму не снимал, но включил функцию сброса расхода при каждой заправке. А вот клемму надо бы снять сегодня, так на всякий.