Может или не может, ну что за Фомы неверующие
Все прекрасно может.У меня на Элке БК не врал, ну или точнее +/-0,1, что лично для меня не критично.Я написал все условия, при которых получился такой расход, но я не писал нигде, что я его только с БК взял. Особенно не понял человека с фразой "он наверное смотрел мгновенный расход".Это вообще о чем?БК показывает средний расход, мгновенный можно увидеть лишь на маршрутном компе. А уж, извините, если после 850км значение на БК-это мгновенный расход, то лично я умываю руки.
Если я на Элке это расстояние проезжал с одной дозаправкой, и по чекам имел иногда даже 6,0л, но чаще 6,4л, то и на ix35 я на трассе лишь один раз залился. Но если этой заправки на одной и той же АЗС хватало доехать до точки назначения, поездить в городе и вернуться к этой АЗС, но не на подсосе, а при запасе 8литров, то тут уже не хватало.
Вы думаете, я таких "не верю" на элантрофоруме не встречал?Такие же неверы и там, но встречались и те, кто имел тоже нормальный расход.
Все зависит от стиля и манеры езды.А вот езда по круизу хороша по ровной дороге без спусков и подъемов,но моя трасса такими участками практически не располагала.Отсюда сделал вывод, что круиз конечно хорош, но там, где перед подъемом я заранее добавляю газа, разгоняя авто, круиз добавляет его поздновато, отсюда более высокие обороты и расход топлива.
А вот в городе, если пробок нет, ну или так, по мелочи, то расход около 11л, в пробках доходит до 13,5л(это средние на конец суток, если что).