#1827 Сообщение korsarych » 09 ноя 2015, 17:03
Статья конечно интересная, но все это уже неоднократно пережевывалось. Однако с тем, что на АИ-92 расход бензина будет больше чем на АИ-95, лично яине соглашусь по причине имеющихся фактов. Если даже привести из статьи фактор качества бензина, то я в 2010м году заправлял Элку только на Трассервисе, бензин которого считался самым качественным и популярным в городе.Так вот на их бензине при смене АИ-92 на АИ-95 я не увидел экономии в расходе на двигателе 1,6 122л.с., но зато машинка чуточку стала порезвее, хотя больше разницу слышал по реву двигателя. В итоге расход 95го оказался больше 92го, но не более, чем на поллитра по городу. После этой сети заправок не стало.Начал заправляться на ГПН и заправлялся у них на Элке не менее трех лет. Расход на 92м остался таким же, опять пробовал АИ-95,но эффект тот же, а ведь у нас на ГПН большинство заправляется.Я, кстати, машинку продавал, а точнее сдавал в трейд-ин дилеру, так что диагностику они там хорошую двиглу делали, в итоге результат-никаких проблем.Тоесть в Сибири с приличными минусами зимой, ночными прогревами на ХХ, ездой в пробках, работой на ХХ на стоянках, пока ждешь кого-то, чтобы машинка не остыла, на бензине ГПН ничего с двигателем не произошло.Не было и неудачных запусков, ниразу не глохло по причине плохого бензина, если согласно статьи принять во внимание, что реальное октановое число ниже 92ух даже(на Элке можно не ниже 91го).
Сейчас на бегемоте опять заправляюсь на ГПН, у них же опять пробовал разницу межлу АИ-92 и АИ-95 и опять же имею результат не в пользу 95го.
Если бы реально на ГПН бензин был хуже, чем на других АЗС, то не было бы столько желающих им заправляться, ибо загремев один раз в сервис, человек сменил бы АЗС, если проблемой выяснилось качество бензина. Опять же на ГПН многие иномарки заливают только АИ-95, так что если бы он по сути был хуже, чем АИ-92,о чем говорит то, что расход на нем выше, чем на 92м, то у людей явно были бы проблемы.
Просто, если честно, в голове не укладывается, почему же получается не так, как должно, а совсем наоборот?
Сегодня было холоднее, чем вчера, плюс пробки-пробки-пробки и только город, сброшенный с утра БК показал под конец дня 14,8литра(АИ-92), хотя днем часто расход опускался к 13,5л, но очередная пробка и бах, опять вверх.