Давно не ездил "на дальняк", катаюсь по 20-25 км в день. Плюс минут по 10 в день автозапуск авто греет.
Расход удручает по БК - 16 литров. В конце осени был 11.
Хочется верить, что это из-за сброса данных при настройке сигнализации как раз при начале уверенного минуса в Москве...
Paul30
Не смотри ты на БК,он врет и считает средний ,смотреть надо по заправкам!!!!
Из последнего:
Пробег и остаток в баке:
Средний расход по заправкам составил 9.8 литра
Условия :
Жуткие пробки после суточного снегопада.дорога из Тамбова составила 10 часов!!!!против 6!!!!!
Трасса лед!!!!
Шипы рулят!!!!
Первый раз поэксперементировал с заправкой;
Т.е.обычно заправлял до полного бака,до отстрела пистолета.В этот раз заправлялся после отстрела ,цидил по тихоньку.Влазит еще +10литров.при езде на дольняк очень помогает.
На данной машине езжу уже 4,5 года. Много читал на разных сайтах отзывы о расходе бензина ix35. Кто- то указывает средний вообще 8,5 литров, другой 18 литров. Хочу высказать свои довольно длительные наблюдения о расходе топлива моей машиной. Я, практически на 95%, заправляю бак всегда "до полного", когда по компьютеру топлива остается на 50-70 км. Показания компьютера по среднему расходу топлива не верны, отличаются от реального примерно на 1 литр, например комп показывает средний расход 12 литров, в реальности при заправке машины и расчете получается 13. Разумеется расход топлива зависит от манеры езды, от длительности поездок, от погодных условий, плюсовых или минусовых температурных показателей воздуха, снега, льда, дождя. грязи и т.п. Вот одно из моих недавних наблюдений: бак залит до полного, средняя температура воздуха примерно минус 14 градусов, дважды в неделю выпадал сильный снег (до 15 см.), двор от снега не чистится. Город более менее очищается. Выезды 3 раза в день на короткие до 7 км. расстояния с предварительным прогревом машины + несколько секунд коробки, минут 5 подогрев передних сидений, заднего стекла, кондиционер для оттаивания лобового стекла, при движении работает печка.Бак опустошен, осталось бензина примерно на 70 км. (по компу). Заправка до полного, расчет — расход бензина 15,1 литр на 100 км. Один раз замерял расход при температуре воздуха от — 20 до — 27 (в нашей местности такие низкие температуры не бывают продолжительные). Расход примерно 17 литров. Летом 30% трасса и 70 % город — расход 11-12,5. Трасса (лето) — заправка до полного, пробег примерно 100 км., заправка до полного — расход при скорости 90 км (по GPS) — 8.5 — 8.9 литров. Скорость примерно 107-109 (включен круиз) 9-9,5 литров. Если от 110 до 150 + кикдаун — 12-13 литров. Зимой расход по трассе примерно увеличивается на пол литра. Не всегда хорошо очищена трасса, идет снег или что-то подобное.