А если греть долго, то не факт, что топлива уйдёт меньше. При движении прогрев интенсивнее и уже есть пробег и комп уже считает не 0км.
С такой философией, если будете брать конечно, двигатели с непосредственным впрыском не для Вас

ergil писал(а):С последней заправки 5.72 - полный бак 92 - 1700 руб примерно на 300 км. зимой.
ясен пень будет столько же кушать, а в морозы -30 -35 и ниже еще больше будет расход из-за прогревов.Archangel писал(а):В канун НГ тестил тушкана, бенз 2.0. -150 л.с, 4wd, 6АТ. .......................кто то и пишет что у него 35ый 4wd, авт., в городе ест 11 л, но у меня 14-16. Новый тушкан тоже будет есть так же..
Поддерживаю...14года машина, зимой 15 литров показывает, прогрев 20-30 минут....3 раза в деньначальнег писал(а):ясен пень будет столько же кушать, а в морозы -30 -35 и ниже еще больше будет расход из-за прогревов.Archangel писал(а):В канун НГ тестил тушкана, бенз 2.0. -150 л.с, 4wd, 6АТ. .......................кто то и пишет что у него 35ый 4wd, авт., в городе ест 11 л, но у меня 14-16. Новый тушкан тоже будет есть так же..
Все эти сказки и байки в расход в 10 литров в городе да еще и по зиме это для детей которые про расход у авто только от папы с мамой слышали.
У таких людей какая то своя альтернативная методика расчета расхода топлива с поправочными коэффициентами
Строго ИМХО, но я не понимаю, за чем греть машину 15-20 минут, чтобы проехать 5 км. за 5 минут?stepastr писал(а):Город, зима: 14л, прогрев 5 мин,дорога до работы 5 км без пробок
+1Iokes писал(а):Строго ИМХО, но я не понимаю, за чем греть машину 15-20 минут, чтобы проехать 5 км. за 5 минут?
Игорь, я же тебе говорил что у меня сестра и муж её не греют машины вообще....обогрев попы и руля включили и в перед......деловые люди, говорят наше время дороже бензина.....Iokes писал(а):Строго ИМХО, но я не понимаю, за чем греть машину 15-20 минут, чтобы проехать 5 км. за 5 минут?stepastr писал(а):Город, зима: 14л, прогрев 5 мин,дорога до работы 5 км без пробок
в -30 -35 после ночной стоянки завел и поехал? Я хочу на это посмотреть и на то что будет с авто потом и во сколько им ремонт выльетсяГеннадий607 писал(а):Игорь, я же тебе говорил что у меня сестра и муж её не греют машины вообще....обогрев попы и руля включили и в перед......деловые люди, говорят наше время дороже бензина.....