Тоже собираю статистику. Правда только с марта. Заправляю всегда "до полного".
б/к показывает средний расход 7,6 . (б/к обнулялся тысячах на 2, на 3, так что это средний расход за минимум 20 000 км. Привирает немножко)
так после заправки (более 5 литров кажется) б.к сам обнуляет средний расход топлива. Не обнуляется только средняя скорость.Хотя у вас рестайлинг судя по всему, там может что то они и поменяли.
Ну и у вас судя по пробегу в основном по трассе пробеги, не город.
Есть 2 режима: Не обнуляется и обнуляется после заправки.
Устанавливается в настройках. У меня не обнуляется и , поскольку панель не "супервижн" сам поменять не могу. Да и не зачем особо
А как обнулять? Я обнуляю просто одометр после заправки, этого не достаточно?
Каюсь инструкцию не читал на эту тему, виноват. Панель у меня обычная советская.
такие настройки скорее всего от комплектации зависят у меня супервижн дорестайл комплектация Комфорт. он сам цуко обнуляется при каждой заправке. Если только через диагностический разъем сканером можно дополнительно покопаться в настройках. если такое возможно
начальнег писал(а):
Ну и у вас судя по пробегу в основном по трассе пробеги, не город.
Ну, можно и так сказать. Маршрут "Фрязино - Зеленоград - Фрязино".
Кто ездил / ездит по Щелковскому шоссе / Ярославке / Ленинградке (особенно в Химках), думаю, не совсем согласятся, что это пробег "по трассе"
начальнег писал(а):такие настройки скорее всего от комплектации зависят у меня супервижн дорестайл комплектация Комфорт. он сам цуко обнуляется при каждой заправке. Если только через диагностический разъем сканером можно дополнительно покопаться в настройках. если такое возможно
Не хочу умничать, у меня "мурзилка" от рестайла. Но, возможно, у Вас так же настраивается
magcar писал(а):А как обнулять? Я обнуляю просто одометр после заправки, этого не достаточно?
Каюсь инструкцию не читал на эту тему, виноват. Панель у меня обычная советская.
Hyundai задумал одометр таким образом, что сбрасывать надо отдельно пробег и расход. На японцах я привык к одному действию, а тут надо два. Я трип А сбрасываю на заправке и тут же еще расход обнуляю. Трип В у меня для засечки недельного пробега. Панель супер на рестайле
начальнег писал(а):такие настройки скорее всего от комплектации зависят у меня супервижн дорестайл комплектация Комфорт. он сам цуко обнуляется при каждой заправке. Если только через диагностический разъем сканером можно дополнительно покопаться в настройках. если такое возможно
На моём средний расход после заправки сам обнуляется.
У меня на 92 расход меньше, чем на 95 (Роснефть Самарская область), двигатель Theta2.
В 2016 году на 92 - 3,61 руб/км и 11,51 л/100км.
Для сравнения, в 2013 году на 95 литр бензина был по 4,06 руб. и расход 12,97 л/100км.