При каких условиях такой расход?У меня сейчас вообще новая машина и такие цифры(это и на ix35 было также) можно увидеть только на дальняке (можно еще и в городе если постоянно обнулять )
Когда был Sportage 2.0 4х4 АКПП, то ел в цикле трасса/город(30/70) 14/100 92-ого, причем БК сильно занижал расход. Заправка не при чем, т.к. на той же заправке заправлял и вторую машину - там с БК расхождений не было.
При каких условиях такой расход?У меня сейчас вообще новая машина и такие цифры(это и на ix35 было также) можно увидеть только на дальняке (можно еще и в городе если постоянно обнулять )
прим 40/60 г/тр. Обнулил счетчик месяца 2 назад при чем случайно, хотел посмотреть в реальном времени снижение.
Спасибо, за ваши ответы. Да, я все обнулил сразу же. Так же посмотрел сервисную книгу, в ноябре 2016, грубо год назад, прежний владелец чистил форсунки, менял свечи, фильтра и мыл дроссель, про топливный не в курсе. Колеса не проверял, но соглашусь что они влияют на расход, не думаю что 4 литра сниму с подкачкой, но все же. Вот такие вводные данные. Лукойл 95.
Самая главная вводная - это средняя скорость передвижения, а не то как давить на газ При средней скорости 15км/ч будет всё равно как разгоняться плавно или резко, расход будет большой.
Уровень бреда превысил уровень жизни! Стабильность не тонет!
Влезу в тему, не читая её. Пробег 75 тыс. расход в городе не опускается ниже 11, обычно 12+. На трассе 7-9. Давление в шинах 2.3 очка, бензин в баке 92.
Если мы хотим иметь то, чего никогда не имели, нам нужно сделать то, чего мы никогда не делали.
Думаю, что 14л, при такой средней, это нормально. У меня, при средней 45-50, 9.0-10.5, как отжаривать. Если пенсионерить, то и в 8.5 можно уложиться.
Я ездил по городу несколько дней и расход был 14.8л
Уровень бреда превысил уровень жизни! Стабильность не тонет!
Всем привет, да вы правы. Решил проверить и перестал тошнотить, боясь выскочить из режима "еко". + Меньше стоять с включенным двигло. И как результат 12.3 л. Спасибо за оперативные и внятные комментарии. Пойду искать на форуме срок службы оригинальных свечей. Хороших дорог
Upd.: Выехал за город на дачу, 50км, до нее тошнили 60-80, назад без пробок 80-380))) средний расход стал 9.1(100км за городом, 170 в городе)