Ох и сказочник вы, Владимир!

В чем????Я пишу свой расход на щитке приборов,который у меня есть на протяжении всей поездки (безо всяких обнулений и подгонок цифрNikolasha писал(а):Ох и сказочник вы, Владимир!
Обратите внимание,что это я к расходу вообще ни как не привязывал!!Nikolasha писал(а):Есть конечно разница и в динамике и в расходе
Привожу только те цифры которые видел на одном и том же маршруте на разных машинах с одинаковым движком!Расход не мгновенный,а на 100 км.и за эти 100 км.очень много может поменятьсяNikolasha писал(а):Есть конечно разница и в динамике и в расходе, но не настолько существенная- плавали, знаем
alex116 писал(а):Итак, ещё год прошел, ситуация меняется в лучшую сторонуalex116 писал(а):Может кому будет интересно ради статистики. Машина куплена в конце ноября 2014го.
Итого Ноябрь 2014 - 31 декабря 2015го:
Пробег: 24250
Расход по году: 11.43 (Только 92й - Лукойл или Татнефть).
Цена 1 км (только бензин): 3.73р.
Цена 1 км (обслуживание, осаго, резина, штрафы и тд): 8.39р
Итог по 2016му:
Пробег: 14785
Расход по году: 11.97 (Только 92й - Лукойл или Татнефть).
Цена 1 км (только бензин): 3.96р.
Цена 1 км (обслуживание, осаго, штрафы и тд): 8.02р
В 2016м было меньше межгорода, отсюда чуть повыше расход.
Одно дтп у себя во дворе, умудрился наехать на столб ограждения сверху, порвал ремень и чуть подпортил шкиф кондиционера, в итоге получилось суммарно +23тр расходов, без этого получилось бы 1км пути по году был бы 6.43р... :
Итог по 2017му:
Пробег: 18521
Расход по году: 11.06 (Только 92й - Лукойл, всего пару раз за год были другие заправки).
Цена 1 км (только бензин): 4.00р.
Цена 1 км (бензин, обслуживание, осаго, транспортный налог, штрафы и тд): 6.02р
Тьфу-тьфу, в этом году без незапланированных расходов. Удалось для осаго получить правильный (минимальный) коэффициент = сэкономлено около 4000р. Из расходов, которые не предвиделись на год - замена масла в АКПП, собирался на 65-70 тысячах менять.. В итоге просто деньги более или менее свободные были, решил не ждать и съездить сейчас.
Радует, что при росте цен на бензин за год на 2 рубля, цена километра пути по бензину выросла всего на 4 копейки..
Это не нормально, начните проверку с датчиков кислорода, проверьте компрессию, катализатор, смените заправку и т.д. Еще очень много зависит от манеры езды, если у вас по городу коробка не переключается выше второй передачи, то это можно сказать и нормально. 7 литров у вас должно быть на трассе, при скорости 80-90 км.час. коробка на самой высокой передаче.HoBu4ok писал(а):Всем привет! У меня тоже эта модель 2.0 AT 4WD бензин г. в 2012. Купил в сентябре 2018. Поездил и оболдел, расход по городу 24 литра на 110 км. Ездил в сервис автопилот и там сказали у вас всё в порядке. Это разве нормально? Танк одним словом. Подскажите у кого были такие проблемы, что делали. За ранее спасибо.
Вот это реальный показатель.saniy888 писал(а):У меня по городу на 11.5 литра проежаю всего 70км это с прогревом и скорость 15-18км