просто скорости передвижения различные и набор скорости разный.если тошнить 90-100 то понятно что расход будет иной и если разгонятся потихоничку на шестой- говорим о разном. [/quote]
скажу честно, не гоняю, по трассе 100-120 по городу 40-80 естественно. просто как инженер-механик хочу сказать что при езде, надо понимать что у любого двигателя есть оптимальные и неоптимальные режимы работы. плюс, законы физики никто не отменял и сравнивать расход бегемота с расходом облизанного седана некорректно. у них просто лобовое сопротивление разное. Я на дороге стараюсь прогнозировать свое движение, поэтому стараюсь плавно разгоняться и без необходимости не газовать, а на затяжных спусках использовать типтроник и тормозить мотором, понижая передачу.
За это сообщение автора 2560000 поблагодарили (всего 2):
Светофоры,пробки,прогрев и езда в городе,вот и получается один холостой ход.Сегодня катался по городу,опустился до 14л---город пустой после праздников.Я подозреваю что что-то с ПО.
dmitriy69 писал(а):а замер в реале,это как ? из канистры наливали ? если судите по чекам,то я бы не делал таких однозначных выводов.на заправках дурят
Р.С.говорю со знанием дела - сосед в этом бизнесе.
Да заливал из канистры. Сейчас опять мерю тоже из каниситры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Толька писал(а):Ребята, мне кажется, виной большого расхода является дерьмотопливо и забитый воздушный фильтр .
Забитый филтр это как в 6600 пробега что ли, че та вы путаите вот есть в реале при -13 16,2 с пробками какие 12-13 понять не могу. Походу топливо гавно!!!!!!!!!!!!!!
gromatik писал(а):.....Забитый филтр это как в 6600 пробега что ли, че та вы путаите........
Это возможно, пыль+влажность= забитый фильтр и в 6600км.
Рус. яз. гамно
Да возможно, в пустыне или на равнине, где нибудь в Волгограде или Казахстане, короче где тяжелые условия эксплуатации, но не зимой же в Нижнем Новгороде. Машину брал перед зимой в середине лета кроме дождей у нас ни чего не было(т.е.засухи и пыли). А вот топливо гавно тока в Москве и то местами хорошее. Сейчас намерил около 14 литров по городу при -3 -5. Сейчас опять мерю на полный бак в городе до красной лампы. Кстати лампа загорается когда в баке остается примерно 8,5 литров.
Наблюдение. Просто для информации. Бензин только 92. "Роснефть" - воняет, как в метро, БК показывает расход 10,5 - 11,2 л. "Газпромнефть" - расход 10 - 10,7 л. "Шелл" - расход 9,5 - 9,8 л. При включенном круиз-контроле расход падает до 8,9 - 9,1 л. Езда в основном по трассе. Средний расход (по чекам и пробегу) 11,5 л. Стиль езды спокойный, мотор более 2500 оборотов стараюсь не крутить.
старший брат писал(а): "Шелл" - расход 9,5 - 9,8 л. При включенном круиз-контроле расход падает до 8,9 - 9,1 л. Езда в основном по трассе. Средний расход (по чекам и пробегу) 11,5 л. Стиль езды спокойный, мотор более 2500 оборотов стараюсь не крутить.
такая же фигня. показания один в один. только бенз от *луки* и при круизе расход не снижается. режим передвижения: 100км=10город+90трасса. скорость не более 110км/ч
По трассе при круиз контроле, установленная скорость 100км/час (5скорость, 2900 об.) , расстояние около 10км, расход падает до 8,6л. далее держится на этом уровне. 92, Лукойл, 2 человека.,груз до 30кг.
Ребя да любая машина на трассе ни хрена не жрет я то выесняю про город с пробками 16,4 литра при -12 -15 это очень много по сравнению с элантрой максимум 12,5 в -28.