Еще важно количество полос движение, наличие ветра и тд.
При соблюдении правил и с одним пассажиром у меня 8 л расход будет. А если дорожка не очень в плане скорости, то 7,5.
В прошлом году возвращался по той же трассе с отпуска, к концу расход показало 6,9
Я в основном про то, что комп с реальным при таком большом, равномерном пробеге совпадает.
Мэтр писал(а):кушать бензин меньше после обкатки она не стала, но пока сейчас экспериментирую по поводу 95 или 92... У товарища Опель Антара - говорит большая разница во всём - в динамике и врасходе. Я пока этого не почувствовал. Пробки стараюсь по возможности объезжать: делаю больше километров, зато расход по компу значительно ниже.
Весьма странный способ снижать расход бензина. Я вот с этим не парюсь, расход 9-9,5. А пробки как правило объезжаю по обочине.
Может у вас в МО таких пробок нет? А у нас и обочины все заняты - остаётся встречка - но тут - кто рискнёт и кому повезло...
А в объезде странного ничего нет: есть путь на 7-8 км длиннее, но движутся машинки постоянно. Вывод - пробегаю км больше, но бензина тратится меньше. В пробках у меня получается 12 л.
ребята, у нас тут, в плане подготовки к ЕВРО - 2012 ( по футболу) решили разметку нанести ну и естественно,делали это не в выходные или ночью, а как и " положено " в самый " час - пик ". вообщем,потолкался я в пробке. расход - 10.4.л. как у некоторых 16 л. получается ?
лучше не делать ничего , чем делать это кое - как.
Еще интересный момент. После зимы, коротких поездок и т.д. комп стал прогнозировать пробег в 360-380 км, не больше, при полном баке.
Когда ставил регистратор, вынимал парный предохранитель, он и салонный свет "защищает". Сразу после этого комп и на половине бака выдал пробег в 400 км.! Через пару дней длинный пробег всё окончательно поправил. Пробег на полном баке теперь прогнозируется в 590-600 км.
При полном баке прогнозирует 545 км. Всякий раз одно и то же, плюс/минус 5 км. Очередной пробег до СПб и обратно при нормальной скорости 110-115, редко до 130 расход по факту чуть меньше 8 (с компом совпал). А вот обратно.... Постоянно газ/тормоз, обстановочка еще та была, от 40 до 150, ушел на 9 литров. Как то так. По городу, при коротких поездках- 10- 11 литров, тут уж как повезет, никогда не знаешь где встрянешь..
Кстати по поводу спидометра. АБСОЛЮТНО ВСЕ производители на гражданских машинах завышают показания спидометра на 5-7 км/ч. Сделано для нашей же безопасности. Когда то даже статья попадалась по этому поводу.
dmitriy69 писал(а):ребята, у нас тут, в плане подготовки к ЕВРО - 2012 ( по футболу) решили разметку нанести ну и естественно,делали это не в выходные или ночью, а как и " положено " в самый " час - пик ". вообщем,потолкался я в пробке. расход - 10.4.л. как у некоторых 16 л. получается ?
у нас такая же "петрушка", только готовятся уже второй год к чемпионату мира!!! в будни "пробки", в выходные "чопики" обочина перекопана , пускают одну полосу в два ряда вот и ждешь своей очереди, чтобы в это "горлышко" попасть. Только вот расход меньше 13 л не получается
Родители частенько вышибали из меня настырность, но я всегда знала где достать ещё...........
При залитом полном баке показывает пробег до следующей заправки 442 км и это уже не первый раз - при этом недавно ездил на дальние расстояния (1,5тыс км) и средний расход был до 10 и заливая полный бак вижу все теже 442 +-5 км....сейчас лето - расход маленький - не пойму почему такой маленький прогнозируемый пробег????
Что бы он не писал, все равно плавно пересчитывает. У меня тоже раньше примерно так было. Как я понимаю, он залитое количество делит на заложенный средний расход. Потом по мере появления данных о реальном расходе корректирует в ту или иную сторону.
И попутно, бак полностью выжигаете или половинка всегда плещется?
всегда заправляю почти до полного бака - расход сразу может показать как 36л, так и 5.6, потом конечно не быстро но пересчитывает. Двигаясь в пробке показатель может меняться от 9 до 16 например, почему такая разница ......
я все равно не понимаю сути этого пересчета и для чего данный показатель. Если в данный момент я съедаю 500г мяса в выходной, причем тут 1кг , который я съела вчера на работе Разные условия и мгновенный расход разный.
Родители частенько вышибали из меня настырность, но я всегда знала где достать ещё...........
95, движок рассчитан на 95 бензин. А 92 считай, один из возможных режимов его работы. Я недавно разговаривал со спецами из МАДИ, мне такие вещи интересные нарассказывали, например узнал, что в США 92 - это вовсе не наш 92, это наш почти 98, у них своя нумерация. И поэтому многие, кто привозят машины из США не правы, заливая в них наш 92, говоря, что "ТАМ" аппарат ездил именно на нем!