Skiman писал(а):Не промывайте мозги форумчанам расходом 5.5 л, двигатель чипованный, вникните в этот термин. Можно увеличить мощь, что будет практически равнозначно увеличению расхода. Играться впрыском можно конечно, можно уменьшить расход, но мнимые 150 лошадей ( которых нет) будут 140) Можно обнулить все разогнаться 100 и катиться 1 км, расход будет 0.3 л. Но будем же обьективны!!
Дааа, конечно)) после чиповки мне ветер стал все время в спину дуть))
Я конечно очень извиняюсь перед владельцами авто IX-35 с большим расходом топлива. Спешу похвалиться: 1.07.13 забрал из салона свой новенький IX-35, 2 литра, 4WD. По поводу расхода бензина - до дома ехал по трассе 35 км, всю дорогу БК мне показывал расход 7,2 - 7,5. До сегодняшнего дня при езде по городу расход по БК поднялся до 8,5 - 9,0. Повторяюсь - это все показания БК, прверю все эти показания по своим расчетам, знаю сколько заливал бензина и сколько км проеду на этом бензине. На данный момент беспокоит только одно - ТУПОВАТОСТЬ авто, нет энергичного разгона!
Всем привет!!! Делюсь инфой. Недавно довелось побывать в гостях в славном городе Нижний Новгород. Туда 1763 км по одометру.Движение по трассам(за исключением Рязанской области,особенно город Ряжск, там дорог просто нет, причем с дореволюционной России, как там живут автомобилисты? Я им сочувствую). Прикольно , но расход туда был выше чем от туда: 8,2 л/100 км и 7,3 л/100 км. Скоросной режим не нарушал, более 120 км/ч не ехал. В Н. Новгороде заправился на заправке (как потом оказалось очень качественная) и проехал на этом бензине за Богучар (более 700 км и бензина по бортовому показывал ещё на 101 км). Я сам себе не верил (см. мои записи выше).Единственно, что заправлялся 95-м. Так что все в этой рубрике правы: нужен качественный бензин, а не ослинная моча (как сказал классик в одном отечественном фильме). Одним словом я через это прошел сам и все видел собственными глазами. Машины у нас хорошие и для своих размеров достаточно экономичны
За это сообщение автора sergey.i67 поблагодарили (всего 2):
Не так всё плохо с расходом:
ix35 2,0 АWD бензин 92 (28,10) стоимость 1 км (90% город) по чекам - 3,30 руб/км
прежний авто
Шкода Октавия 1,4 механика бензин 95 (31,30) стоимость 1 км по чекам - 3,10 руб/км
разница 20 копеек
Ездил в Ульяновск туда обратно дорога заняла 480 км по трассе и еще немного в городе поездил, средний расход по чекам был 9,1 л.\100км а по БК 7,8 пробег почти 10 тыс
А в городе все равно жрет много 14 л и больше и это без кондера. Тут на форуме говорили что после 10 тыс расход должен снизиться, вот жду, не знаю снизится или нет
Машинке уже больше года и ~20000 км, полгода как "чипанутая", но вчера первый раз заправился АИ-95. Субъективно - и поехала еще лучше и вроде расход чуток снизился (по БК). В 95% случаев заправляюсь на BP. Посмотрю как "выкатается" бак...
пробег 15.000, последние три месяца слежу за расходам по чекам, основной километраж по трассе, но по времени - город/трасса почти одинаково. в среднем получается 11-14л, всегда заправляюсь на Лукойле 95м до полного - БК показывает запас топлива на 400-410км. Максимально полного бака хватало на 420 км. Машина чипованная.
Родители частенько вышибали из меня настырность, но я всегда знала где достать ещё...........
До поездки на черное море БК показывал при фул по горлышко баке - 457 км.
После возвращения отмотав 4 200 км причем в основном на круз контроле с оборотами не боле 2-2,5 БК показывает 642 км.
Да и еще ин6тересный факт заметил раньше желтая лампочка загоралась и на БК показывал остаточный путь не боле 70 км то теперь этот путь увеличился до 97 км.
То, что цифры прогноза увеличились - это нормально. Как-то система подстраивается, когда видит весь диапазон работы бака и при изменяемом среднем расходе.
А значек вроде не зависит от расхода и тп. Он зажигается вроде при 87 км остатка?