Не думаю, я когда его забирал у своего коллеги, то докатывал пол бака 92, примерно км 200 на нём проехал и смотрел как работает ДВС на ХХ, прислушивался, принюхивался, прикидывал разгонкудесник писал(а):Владимир, скорее всего это самовнушение! Сейчас бак выкатаю и перехожу на 92. По итогам отпишусь здесь. Заодно и на ТО посмотрю состояние свечей.
225/55 R18Толька писал(а):Ребята, а вы на каком типоразмере резины расход измеряете? Если у вас стоит больше чем 225.60.17, то увеличение расхода ожидаемо.
С Лаппеэнранты финны гоняют в Выборг заправляться, нормальный бензин, но проблемакудесник писал(а):Я к тому, что качество топлива у нас и у них - это спорный вопрос (я наши левые заправки во внимание не беру). к тому же фины приезжая к нам нормально заправляются на наших заправках (еще бы... бенз в 2 раза дешевле. 33р у нас и 1.6 евро у них). так они заправляются под завязку на заправке возле таможни, где я побаиваюсь сам заправлятьсяи не переживают
Сам буду ждать результатов. Пока для себя решил, что месяц буду катать на 92.Красноармеец писал(а):Зы: хотя интересно будет почитать твои изыскания при переходе с 95 на 92.
Такая же размерность, 11.1л/100км, 70/30, трасса/город.кудесник писал(а):225/55 R18Толька писал(а):Ребята, а вы на каком типоразмере резины расход измеряете? Если у вас стоит больше чем 225.60.17, то увеличение расхода ожидаемо.
У нас на севере самая ближняя заправка на таможне возле Саллы на расстоянии от Мурманска примерно 390 км. А в чем в Выборге проблема у финов?Красноармеец писал(а):С Лаппеэнранты финны гоняют в Выборг заправляться, нормальный бензин, но проблема
У меня сейчас по БК 12.3. Но это после морозов -25 - -30. Разогрев движка по 15 минут перед стартом.Красноармеец писал(а):Такая же размерность, 11.1л/100км, 70/30, трасса/город.
Бензин дешевле, вот и ездят заправляться в Выборг, знаю 2-х лиц финской национальности. А "но проблема"-это типа бензин хороший.кудесник писал(а):У нас на севере самая ближняя заправка на таможне возле Саллы на расстоянии от Мурманска примерно 390 км. А в чем в Выборге проблема у финов?Красноармеец писал(а):С Лаппеэнранты финны гоняют в Выборг заправляться, нормальный бензин, но проблема
Я грею максимум минут 10, это если только на машине сугроб, а так 5 мин., попорулегрейку вкл. и на внутрисалонный обдув и попёр потихоньку.кудесник писал(а):У меня сейчас по БК 12.3. Но это после морозов -25 - -30. Разогрев движка по 15 минут перед стартом.Красноармеец писал(а):Такая же размерность, 11.1л/100км, 70/30, трасса/город.
Кстати, о стоимости резины Нокиан у финов. Зашел там в магаз и спросил цену на Хака7. Цена УБИЛА!!! Около 1200 евро за 4 колеса!!! Почти 54000р на нашиКрасноармеец писал(а):Такая же размерность,