Парт-номера оригинальных камер: 95790-2S401FFF, 95790-2S403FFF - для авто с выводом изображения на зеркало и ШГУ без навигации (камера рисует разметку) 95790-2S012FFF, 95790-2S013FFF - для авто с выводом изображения на ШГУ с навигацией (камера разметку не рисует) FFF означает что запчасть модифицированная/обновленная/улучшенная
mrstorm писал(а):Докладываю - в выходные заменил штатную камеру на Vizant RMCM-07 BOX. В итоге пришлось срезать ножом внутренние направляющие на посадочном месте, сверху прижал все это штатной металлической планкой. Для безопасности еще по периметру залил клеем, на всякий случай.
По подключению - отрезал штекер от старой камеры, плюс и минус - подключил по цветам (черный и белый), а видео сигнал - в новую камеру входит тюльпан, с другой стороны отрезал второй тюльпан и там был по-моему белый черный и красный провода. Белый соединил с белым, черный с синим из штекера. Красный ни с чем не соединял. В итоге все заработало с первого раза.
И еще - из камеры выходит две небольшие петельки - зеленая и белая. Белая у меня отвечала за зеркалирование, зеленая за разметку. Отрезал правда обе в итоге, так как производитель сказал что за разметку отвечает белая, в итоге пришлось изолировать и соединять, разрезать зеленую. По итогу - все работает, по качеству камеры - мне показалось что новая камера немного качественнее, жена не заметила разницу.
Мне тоже сначала показалось, что визант качественнее, попробуй вечером припарковаться, когда сзади кто-то стоит с включенными фарами, разницу почувствуешь сразу.
Я сегодня копался пока с камерой,решил подключить китайскую на пробу (лежит новая, товарищу нужно было на тойоте поменять,а она не подошла в штатное место) и она не запустилась. Почемуто изображение кадрами быстро идущими показывает,один раз включилась на холодную (как тока магнитолу включаешь) буквально на несколько секунд и без рамок....потом появилась рамка и опять начала показывать бегущей строкой
Валерон писал(а):А камера не с диодами по краям случаем?
Ставили такую ( с диодами) товарищу.
Реально не реальные цвета вырви глаз.
Камера с диодами бесполезна при установке в штатное место, камера обычная, китайская всеми любимая визант.
Начитавшись восхитительных отзывов приобрел данное чудо и через сутки после установки разочаровался, в итоге заказал оригинал.
Что не понравилось писал уже ранее.
Возможно для кого-то и так сойдет, мне не понравилось.
Ставили в плафон номера. Товарищу отказался в штатку.
Но картинка, реально вырви глаз.
У самого китайщина в штатном месте.
Кругозор конечно с родной, даже сравнивать нельзя. Но к бордюру, забору подьехать можно.
Синица в руке, скажу так.
Каждую весну реанимировал КЗВ, зимой переставала работать. Неделю назад тоже решил заняться. Разобрал, просушил, почистил спиртом платы и контакты. собрал, все работает. Утром выезжать из гаража, опять ничего, играет радио. снова разобрал, проделал все манипуляции с камерой, собрал, не работает.
Пришлось покупать новую, самую дешевую нашел за 13 т.р.
Валерон писал(а):LENDY
Не хочу гнобить конечно.
Но картинка с обычной Китай камеры за 1000 рублей
При дневном освещении разница не так заметна, а в темноте, да ещё когда сзади кто-то фарами светит разницу сразу почувствуешь.
В добавок у оригинала стекло линзы чем-то обработано, не так сильно пачкается во время ненастья, много грязи просто скатывается с линзы в отличие от китайской камеры, которая по ощущениям постоянно грязная, стоит 200-300 метров проехать под дождем или снегом и на мониторе мутная картинка, на оригинальной такое через 20-30 км наблюдается.
kosta3791 писал(а):
В добавок у оригинала стекло линзы чем-то обработано, не так сильно пачкается во время ненастья, много грязи просто скатывается с линзы в отличие от китайской камеры, которая по ощущениям постоянно грязная, стоит 200-300 метров проехать под дождем или снегом и на мониторе мутная картинка, на оригинальной такое через 20-30 км наблюдается.
это средство продается везде - называется Антидождь