Парт-номера оригинальных камер: 95790-2S401FFF, 95790-2S403FFF - для авто с выводом изображения на зеркало и ШГУ без навигации (камера рисует разметку) 95790-2S012FFF, 95790-2S013FFF - для авто с выводом изображения на ШГУ с навигацией (камера разметку не рисует) FFF означает что запчасть модифицированная/обновленная/улучшенная
mrstorm писал(а):Докладываю - в выходные заменил штатную камеру на Vizant RMCM-07 BOX. В итоге пришлось срезать ножом внутренние направляющие на посадочном месте, сверху прижал все это штатной металлической планкой. Для безопасности еще по периметру залил клеем, на всякий случай.
По подключению - отрезал штекер от старой камеры, плюс и минус - подключил по цветам (черный и белый), а видео сигнал - в новую камеру входит тюльпан, с другой стороны отрезал второй тюльпан и там был по-моему белый черный и красный провода. Белый соединил с белым, черный с синим из штекера. Красный ни с чем не соединял. В итоге все заработало с первого раза.
И еще - из камеры выходит две небольшие петельки - зеленая и белая. Белая у меня отвечала за зеркалирование, зеленая за разметку. Отрезал правда обе в итоге, так как производитель сказал что за разметку отвечает белая, в итоге пришлось изолировать и соединять, разрезать зеленую. По итогу - все работает, по качеству камеры - мне показалось что новая камера немного качественнее, жена не заметила разницу.
Вот я писал что и как подключал. За разметку зелёная петля.
Родную камеру в принципе починить не трудно, если там не все сгнило, мне достаточно было заменить диод, восстановить дорожку и пропаять пару конденсаторов. Думаю в любой мастерской по ремонту ноутов или сотовых смогут сделать и не дорого, только предупреждайте что 6 вольт
shipilovvas
У кого под что заточено.
А кто то то тут одним ударом колуна на 6 поленьев в раз чурбак раскинуть
А про диод и транзистор ему как то в школе говорил учитель- теоретик.
Так что, каждому своё.
( знакомый есть у меня.
Ну просто он реальный муж. С мозгами. В компах шарит.
Но вот вроде как мужик он, не мужик..не в том плане розово- голубом конечно..
Реально. Вот руки из жопы.
В голове ума- палата.
Но отверку ему в руки дай..
Думаете обрежется или подобное чему?.
Он я даже не могу понять как..
Будет пыхтеть и стараться изо всех сил.
По итогу, ...
Искалечит себя так..
Хирурги плакают)
По итогу, тащит к нам.
- Вы там это крутите , вставляйте как надо.
Я все остальное программы, виндовсы, драйвера поставлю.
Вот. Хотите верьте, хотите нет.
По рукам, жопоруг.
В голове, Микеланджело
Stas79 писал(а):Парни.
Подключили мне сегодня наконец то камеру.
Разметку убрал.
Но изображение блин верх ногами.
Получается камеру не правильно поставил?
Блин, я так и знал что будет не правильно.
Придется разбирать и выковыривать ( замазал герметиком ).
Переворачивать и соединять обратно проводок ( за зеркалку отвечающий ).
Вообщем сегодня снова все разобрал, выковырял камеру.
Перевернул и обратно все закрепил, замазал герметиком и собрал.
Картинка конечно не фонтан, штатная четче показывала. Но чтоб видеть что там сзади впринципе пойдет.
Камера включается с небольшой задержкой. Это нормально ?
На ШГУ, в правом нижнем углу, я вижу середину бампера. Это у всех так или только у меня?