Ура! У меня заново появилась ))) камера заднего вида (хода).
Теперь вместе/вместо с левым плафоном подсветки номера живёт
Owtosin HD 1280*720 "рыбий глаз" камера заднего вида для Hyundai ix35 2009...2015 с АлиЭкспресс. Покупал по совету Эдика aka
taurus69, у него давно стоит такая же в такой же комплектации икса. Самое простейшее предложение: камера + кабель 6м (который нам не нужен), за ~1300руб (на Exist'е моя оригинальная камера 95790-2S012 сейчас стоит 14-18тыр))).
К сожалению как-то очень долго не получалось то установить, то правильно подключить из-за всяких мелких заморочек, ошибок и нестыковок, ((( я уж научился (вспомнил) парковаться по зеркалам. ))) Со вчерашнего дня всё (наконец-то) заработало, пора опять привыкать к камере.
За возню "руками" с машиной и камерой огромное человеческое СПАСИБО Сергею aka
SerHulio, не первый раз он мне помогает! )))
Вот так это выглядит на машине после установки/подключения.
Яркое солнце светит на камеру.
Тенистый двор.
Тень под деревьями.
Солнце светит в лобовое.
Вечер/ночь (в фонарях ЗХ
светодиодные лампы) - улица с освещением.
Светится, в основном, вывеска "Цветы24".
Двор без фонарей.
Про саму КЗВ(Х): камера гораздо более широкоугольная (пишут 140°, похоже на правду), чем оригинальная - полность видно человека на удалении от бампера назад 1,5-2м и влево/вправо от борта на 1-1,5м. Размеры ("глубина" делений) рамки (которую у меня рисует ШГУ) субъективно ИМХО соответствуют 25-30см (для оригинальной 35-40см, тоже субъективно), боковые же линии получаются где-то за реальными габаритами (бортами) машины на 40-50см - видимо из-за изменения "угла зрения" поменялся и "масштаб". Это не удобно, придется привыкать/подстраиваться. Цвета передаёт, но или не все, или в зависимости от освещения (под светодиодными фонарями синий было видно хорошо, а жёлтый становился белым) и кажется, что оригинальная КЗВ была понасыщеннее.
P.S. В результате всех хитро-мудрых манипуляций образовался лишний/свободный разъём от штатной (!) камеры заднего вида.
Если кому из клубней нужен - отдам безвозмездно (что значит ДАДОМ))). Самовывоз.