ix35 Аккумулятор. Замена. Выбор. Вопросы
-
- Участник
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: ix 35
- Регион регистрации авто: 33 Владимирская область
Re: ix35 Аккумулятор. Замена. Выбор. Вопросы
#1081Родному акб стукнуло 6 лет и начал подводить.
Заменил на Topla 75 ач пусковой 740
По ощущениям машина стала заводиться пореще, но как то стукнул мороз до -16 и машина завелась с трудом (с 1й попытки, но схватило секунде на 4й).
Морозы отошли, но машина пару дней стояла и в итоге не завелась совсем.
Снял акб и поставил на зарядку.
Напряжение на клеммах до зарядки 12.6в, После зарядки 13.4в
Изначально максимальный ток зарядки был 3 ач, через несколько часов упал до 1 ач.
На машине езжу не много, в обычный день утром 12 км и вечером 12 км.
ХЗ что думать, родной акб хоть был и слабже ( на 60ач ), но с ним подобного не случалось.
Заменил на Topla 75 ач пусковой 740
По ощущениям машина стала заводиться пореще, но как то стукнул мороз до -16 и машина завелась с трудом (с 1й попытки, но схватило секунде на 4й).
Морозы отошли, но машина пару дней стояла и в итоге не завелась совсем.
Снял акб и поставил на зарядку.
Напряжение на клеммах до зарядки 12.6в, После зарядки 13.4в
Изначально максимальный ток зарядки был 3 ач, через несколько часов упал до 1 ач.
На машине езжу не много, в обычный день утром 12 км и вечером 12 км.
ХЗ что думать, родной акб хоть был и слабже ( на 60ач ), но с ним подобного не случалось.
- svip
- Активный участник
- Настоящее имя: Алексей
- Автомобиль: Hyundai ix35 2.0 CRDi 4WD(184)
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 0- 6-2012
#1082Изучай правила, чтобы знать как правильно их нарушить!
© Далай-лама XIV
© Далай-лама XIV
-
- Участник
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: ix 35
- Регион регистрации авто: 33 Владимирская область
#1083Ну похоже на правду, но только какой вывод...svip писал(а):Почитайте на досуге
http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.p ... 40#p214240
- svip
- Активный участник
- Настоящее имя: Алексей
- Автомобиль: Hyundai ix35 2.0 CRDi 4WD(184)
- День рождения (покупки) авто: 0- 6-2012
#1084Выдергиваем фишку с минусовой, либо вытаскиваем предохранитель,(у всех фломастеры разные)GoodWin писал(а):Ну похоже на правду, но только какой вывод...svip писал(а):Почитайте на досуге
http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.p ... 40#p214240
https://www.drive2.ru/l/6670049/
Изучай правила, чтобы знать как правильно их нарушить!
© Далай-лама XIV
© Далай-лама XIV
- Koc
- Активный участник
- Настоящее имя: Константин
- Автомобиль: IX35 4WD, Base, 2012
- Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область
- День рождения (покупки) авто: 19.02.2013
#1085Ну вот и я заменил аккумулятор. Отслужил верой и правдой 6 лет. Если ездить постоянно, то заводит двигатель без проблем. А вот если постоит 2-3 дня, то может и не завести.
Кому интересно - купил тюменского "Лося" Азия на 60 ач. По размерам подошёл идеально, да же рубашку тепловую не подгонял.
Всем удачи!
Кому интересно - купил тюменского "Лося" Азия на 60 ач. По размерам подошёл идеально, да же рубашку тепловую не подгонял.
Всем удачи!
-
- Очень активный участник
- Настоящее имя: Den
- Автомобиль: ix35, 2.0, 2WD, АКПП, comfort, 2011 ...Сейчас KIA Sorento 2019 Prestige белый АКПП 4 ВезДе
- Регион регистрации авто: 72 Тюменская область
Re: Аккумулятор. Замена. Выбор. Вопросы
#1086Вот такой стоит акб уже 3 года.начальнег писал(а):Вот такой вчера поставил
Атлас 60Ач, 550 пусковой, с нижним креплением..
В морозы крутит на 5+.
Этот акб поставил 3 года назад.
Уже 2 года авто эксплуатируется редко. Может неделями стоять на холоде. Автозапуск выставлен на -18.
Порой и 2 и 3 недели авто стоит. И акб нормально крутит.
Рекомендую.
-
- Настоящее имя: Салават
- Автомобиль: был hyundai Tucson ix20 2.0D (184 hp) AT 2WD, сейчас Santa Fe, 2,2D (200hp) AT 4WD
- День рождения (покупки) авто: 22.12.2018
#1087У меня аккумулятор AGM, пока на отдыхе в Сочи, хочу попросить сына его подзарядить. Есть
имульсное зарядное устройство Hyundai BH-35, у которого есть переключатель режима заряда СТН (стандарт, для кислотных аккумов) и GEL (для гелевых аккумов). Подскажите, в каком режиме заряжают аккумуляторы моего типа? И чем эти режимы заряда в принципе отличаются?
имульсное зарядное устройство Hyundai BH-35, у которого есть переключатель режима заряда СТН (стандарт, для кислотных аккумов) и GEL (для гелевых аккумов). Подскажите, в каком режиме заряжают аккумуляторы моего типа? И чем эти режимы заряда в принципе отличаются?
-
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: ix35 2.0 149,6 л.с 2WD 6 AT Base, серебро, ГБО
- Регион регистрации авто: 48 Липецкая область
- День рождения (покупки) авто: 17.01.2012
#1088В силе тока и напряжении. Для гелевого зарядный ток не более 10% от емкости. Если напряжение будет 15,1 (и выше) вольт, то через 10 минут он превратится в мумию (а кислотник будет просто кипеть). См.ниже:Салават67 писал(а):У меня аккумулятор AGM, пока на отдыхе в Сочи, хочу попросить сына его подзарядить. Есть
Достоинства и недостатки гелевых батарей
Плюсы:
Гелевые АКБ заряжаются быстрее кислотных, потому что их пластины сделаны из очищенного свинца, имеющего низкое сопротивление. На вопрос о том, как обслуживать гелевый аккумулятор, можно смело ответить, что никакого дополнительного обслуживания он не требует, потому что относится к категории необслуживаемых. Заряд и разряд у него будет выше, а следовательно, будут сильнее и пусковые токи, до 1000 А. У «кислотника» их максимальный уровень составляет 300-400А.
Отсутствие жидкого электролита и опасных для жизни и здоровья испарений — огромное преимущество: гелевые АКБ можно класть набок и даже переворачивать «вверх ногами».
Гелевый аккумулятор устойчив к глубоким разрядам вследствие запечатанных пластин — пластины, находящиеся в глубоко запечатанном состоянии, не осыпаются. Можно держать его в режиме ожидания год или даже два года. Жидкости внутри нет, поэтому никаких «сверх-химических» реакций не происходит. Рекомендуется подзаряжать его раз в год при отсутствии эксплуатации.
Такая АКБ долговечнее свинцово-кислотной, может служить от 8 до 15 лет.
Однако, несмотря на все преимущества, минусы у таких аккумуляторов тоже есть:
Высокая стоимость. Гелевые АКБ емкостью 60 Ач стоят от 20 000 рублей за одну штуку. Это в четыре раза дороже, чем любой «кислотник».
Они боятся высокого напряжения. Им необходимо заряжаться токами не больше 14,4-15 вольт. Если заряжать током 15,3 В, то очень быстро начнется процесс разрушения аккумулятора. Гель при напряжении выше 15 вольт начинает таять и становится жидким, а в прежнее состояние его вернуть невозможно.
При температурах ниже -50°С гель превращается в кристалл, замерзает, становится ломким и не держит электролит внутри. Емкость падает, и «оживить» батарею невозможно.
Если планируется установка в автомобиль гелевой АКБ, необходимо будет приобрести две дополнительные защитные клеммы с реле-регулятором — для того, чтобы эта система «страховала» батарею от опасных для нее уровней напряжения. Если докупать две клеммы, стоить они будут около 3000 рублей.
-
- Партнер клуба
- Автомобиль: иной
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
#1089все бы ничего - только AGM - это НЕ гелевый АКБ...
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Артем
- Автомобиль: Hyundai IX35
#1090эти аккумы создавались для других условий эксплуатации . считаю что гель и agm покупает тот кому реально денег хочется потратить . смысл его покупать у нас почти никакого + с ним проблемы могут быть если что не так с генератором . был у нас тоже 1 хотел взять да в итоге атлас купил . ну и все норм еще и экономия .
-
- Настоящее имя: Салават
- Автомобиль: был hyundai Tucson ix20 2.0D (184 hp) AT 2WD, сейчас Santa Fe, 2,2D (200hp) AT 4WD
- День рождения (покупки) авто: 22.12.2018
#1091У меня в авто есть система старт-стоп, поэтому установлен аккум АГМ. Хочу для профилактики подзарядить его, поэтому и вопрос возник, смогу ли я его зарядить этим зарядником, если он выдает ток 3,5А, при 14,4В и на каком режиме. В инструкции написано, что им можно заряжать кислотные аккумы до 120 А/ч.
-
- Автомобиль: ix35 2.0 149,6 л.с 2WD 6 AT Base, серебро, ГБО
- Регион регистрации авто: 48 Липецкая область
- День рождения (покупки) авто: 17.01.2012
#1092Салават67 Перед зарядкой надо долить дистиллированной водички до нижней метки - внутри аккума в каждой банке пластиковая отливка в виде "кочерги", висит над пластинами. Её хорошо видно. Это если можно пробки выкрутить.
Если необслуживаемый (заклеен намертво сверху пластиной), то судя по возрасту твоей машины можно еще спокойно 2 года ездить без всяких зарядок.
"Первый звонок" будет, когда стартер начнет крутить заметно медленнее, чем было и готовь деньги на новый.
Если необслуживаемый (заклеен намертво сверху пластиной), то судя по возрасту твоей машины можно еще спокойно 2 года ездить без всяких зарядок.
"Первый звонок" будет, когда стартер начнет крутить заметно медленнее, чем было и готовь деньги на новый.
-
- Автомобиль: 4WD 6AT 2.0 Comfort Cool Brown
- Регион регистрации авто: 52, 152 Нижегородская область
#1094Сможешь. 14.4 подходит для любого АКБ.Салават67 писал(а):Хочу для профилактики подзарядить его, поэтому и вопрос возник, смогу ли я его зарядить этим зарядником, если он выдает ток 3,5А, при 14,4В и на каком режиме.
-
- Активный участник
- Автомобиль: IX 35
- Регион регистрации авто: 57 Орловская область
- День рождения (покупки) авто: 23.09.2017
#1095Добрый день!
Несмотря на то, что родной аккумулятор пока жив, решил, на всякий случай, подобрать ему достойную смену.
С экзотикой типа Moll на стал связываться по причине того, что доступные для меня интернет-магазины этой маркой не занимаются.
Выбор пал на южно-корейского производителя аккумуляторных батарей - корпорацию Sebang Global Battery Co., Ltd,, которая, во-первых,
производит аккумуляторы Sebang, Global и Rocket (наш родной), во-вторых, продукция данной фирмы представлена в онлайтрейде, где есть
бесплатная доставка до Орла, и, в-третьих, на момент покупки на облюбованную мной модель была акция и накопленные мной небольшие бонусы,
в результате был куплен SEBANG SMF 75D23KL (размеры как у "заводского" Rocket, дата выпуска 27.07.2018 г., напряжение на клеммах было 12,6 В) за 4800 руб.

Несмотря на то, что родной аккумулятор пока жив, решил, на всякий случай, подобрать ему достойную смену.
С экзотикой типа Moll на стал связываться по причине того, что доступные для меня интернет-магазины этой маркой не занимаются.
Выбор пал на южно-корейского производителя аккумуляторных батарей - корпорацию Sebang Global Battery Co., Ltd,, которая, во-первых,
производит аккумуляторы Sebang, Global и Rocket (наш родной), во-вторых, продукция данной фирмы представлена в онлайтрейде, где есть
бесплатная доставка до Орла, и, в-третьих, на момент покупки на облюбованную мной модель была акция и накопленные мной небольшие бонусы,
в результате был куплен SEBANG SMF 75D23KL (размеры как у "заводского" Rocket, дата выпуска 27.07.2018 г., напряжение на клеммах было 12,6 В) за 4800 руб.