как вы думаете зачем на батарейке установлен датчик тока ?Norton44 писал(а): Странно, почему-то регуляторы напряжения рассчитаны на 13,6-14,2 вольта то есть это нармальное напряжение в авто на холостом ходу без нагрузки. У вас 12,5 может машинка то неисправна?
думаю вам будет трудно, поэтому подскажу - он сообщает мозгам двигателя какую нагрузку отдает\принимает аккумулятор, если они видят что аккум в равновесии (нулевой ток туда-сюда) и при этом заряжен, то зачем ему ваши 13,6-14,2 ?????? бортовую сеть прекрасно питает генератор и для сети 12,5 тоже вполне комфортно
одновременно аккумулятор не принимает и не отдает ничего
все время 14 вольт для батарейки оно не есть хорошо, это уже за порогом газообразования, ей лучше когда ее не трогают, как при отключенном хранении
СПРАВКА.
Поддерживающий этап (Float).
Цель буферного этапа — поддержание полностью заряженного АКБ в состоянии 100% SoC. В большинстве случаев 12 V АКБ со 100% SoC будет иметь напряжение покоя от 12,8 до 13,1 V. в режиме буферного, поддерживающего заряда ток заряда должен быть менее 1 % от емкости а напряжение не превышать порога газообразования 13,8 в . Это означает, что эффективное значение напряжения, выдаваемого ЗУ в Float режиме должно составлять от 12,9 до 13,2 V.
В данном режиме зарядки в целях поддержания полностью заряженного АКБ и преодоления естественного саморазряда АКБ можно держать практически неограниченно долго.
Norton44 позвольте не отвечать на остальную глупость которую вы напостили в двух предыдущих сообщениях в отношении меня, когда нет технических аргументов переход на личности не делает вам чести
я не считаю себя гением, просто знаю немного больше вашего уровня жигулевского автопрома