mrstorm писал(а):Друзья, в итоге 6 часов аккумулятор простоял на зарядке от шуруповерта 15 вольт, 0,4 Ампера и машина завелась. Потом час простояла на холостых, пока проблем нет. Но менять думаю стоит уже его.
6 часов мало...я тут соседке 4 суток реанимировал акком....у нее обычный свинец....за 4 года не разу не обслуживался....электролит был по уровню в просадке....засульфачен....но ничего....зарядился....так что не торопись менять...просто заряди как следует....у меня в запасе стоит в гараже акком с 12 года....так, на всякий случай, плотность держит 1.25, пол года назад профилактическую зарядку сделал, тут гости приехали и у них акком сдох (подробности опущу), без проблем этим аком их машину прикурил....
Мнение что акком ходит 4-5 лет, ерунда....главное старатся не допускать глубокой разрядки (сульфатации), в случае разрядки заряжать как следует (проводить расфультатацию) и хотябы раз в полгода его полностью заряжать..
.и отходит гораздо больше....никогда не забуду, как на нашей 9ке, стояла словацкая акб, отец за ней следил, так она отходила почти 8 лет