Сначала была 0,8, теперь 0,4, в следующий раз 0,2 будет.....
Шутка конечно.

Вывод правильный в этой ситуации такой: "не надо смотреть на показания приблуды".
Только поверенный прибор.
Всё!
Сначала была 0,8, теперь 0,4, в следующий раз 0,2 будет.....
В твоем подкапотном пространстве можно при +температурах семена проращивать, есть куда корешки пускать.
1. Хотел что бы он меньше пачкался. Если увижу, что не помогает то сниму.
- ставь антикошку! Есть соответствующая тема. У меня тоже пару лет назад по осени стали залезать и греться, обнаружил характерные следу лап на крышке движка, грязно и неприятно, ну думаю ладно - грейтесь, мне не жалко, крышку вытру, жалко вас - божьи твари... Но когда ссать там начали - ну думаю хватит, обнаглели!!! Сделал сам из пластиковой чёрной сетки, закрепил хомутами и закрыл вход под капот. Больше лап не было
Ну, да. Тогда может быть правильно сбросили.
Да, нет, приблуда часто и 14,4-14,7 кажет, потом,как набьется емкость аккума, моетт и 12,6В и ниже показывать, короче распоряжается вумная клемма перетоками в бортовой сети, как сочтет нужным.ShutНик писал(а):Ну, да. Тогда может быть правильно сбросили.
Не должно быть 12,6.
Хотя может уже и гена лагает.
Потому что должно быть поболе, 13 с чем то.
Ну у меня так по крайней мере.
У меня стоит РД подкапотный, подключен напрямую к аккуму, через релюху.
Летом 14,2 в максималке кажет, зимой 14,6.
На точность не претендую, ибо тоже не поверенный прибор, но мультиком в параллель мерил, примерно те же показания.
Но 12.6 прям мало в сети. Если не гена, то это глюк приблуды в прикуривателе. Имхо.
- как грел и сколько по времени грел до начала зарядки?
Стоял на полу и грелся. Часа 4. Потом пустил ток 1А. До полного прогрева. Итого дома пробыл часов 8.
Сам же и ответил.AJIeks писал(а): Мороз -25. Не завелся. Аккуму 2 года на днях исполняется. Думаю ну ладно, выходные, подзаряжу. Принес домой, холодный 12.2В, отогрел, а он не хочет заряжаться, влезло че-то около 3 Ач. Типа заряжен. Вечером при той же температуре завелось. Сегодня -19С, завелось, но не не сказать что бодро крутит. Ваши версии, уважаемые кроты? Как относительно свежий аккум не обеспечил ток пуска и при этом вроде заряжен?
При таком напряжении у меня полумертвый АКБ запускал движок без проблем.AJIeks писал(а): Мороз -25. Не завелся. Аккуму 2 года на днях исполняется. Думаю ну ладно, выходные, подзаряжу. Принес домой, холодный 12.2В, отогрел, а он не хочет заряжаться, влезло че-то около 3 Ач. Типа заряжен. Вечером при той же температуре завелось. Сегодня -19С, завелось, но не не сказать что бодро крутит. Ваши версии, уважаемые кроты? Как относительно свежий аккум не обеспечил ток пуска и при этом вроде заряжен?