Пусковой ток 550А скорее всего указан по стандарту SAE или JIS(EN), что соответствует "нашему" DIN(ГОСТ) примерно 310-330 АКрасноармеец писал(а):Написано: MF 48-23GL 12V RC:92MIN CCA:550А
Мы же гелевые не обсуждаем, обсуждаем классические аккумы.
Вот что накопал:
"...это значение(48) приведено по стандарту, используемому в корее, по которому емкость определяется, кажется, по 5-часовому циклу разряда (48AH (5HR).
У нас используется другой стандарт - в нем емкость АКБ определяется по 20-часовому циклу разряда (или наоборот, но не как в корее). Если пересчитать корейские 48 А*ч на наши, получится как раз 60..."
И еще:
"...5HR – азиатский стандарт измерения ёмкости аккумулятора, которое проводится при режиме цикла разрядки в 5 часов. В Европе принято мерить 20-ти часовым циклом.
Азиатский 54AH (5HR) соответствует Европейскому 70АН (20HR)
Bosch, насколько я знаю, маркирует свои изделия согласно европейским стандартам.
Т.е. Bosch 60AH (20HR) недотягивает целых 10 Ампер/часов до родного азиатского 54AH (5HR)..." - это с сайта Соренто, там тоже люди заморочились.
Маркировка автомобильных аккумуляторов и обозначения основных характеристик у разных производителей отличаются друг от друга:
1.Маркировка европейских аккумуляторов -по стандарту DIN
2.Маркировка американских аккумуляторов - по стандарту SAE
3.Маркировка азиатских аккумуляторов - по стандарту JIS
4.Маркировка российских аккумуляторов - по ГОСТу.
Во как!!!
А гелевый я как пример привел, что действительно такие токи в обозначениях встречаются.