ix35 Аккумулятор. Замена. Выбор. Вопросы

Обсуждение электрики, схем и способов подключений
Cosmet
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Сергей
Автомобиль: ix35
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
День рождения (покупки) авто: 03.09.2014
Благодарил (а): 14 раз

Re: Аккумулятор. Замена. Выбор. Вопросы

Сообщение Cosmet »

sasa66 писал(а):система AMS ( умной зарядки) ее компенсировали емкостью АКБ
вотонокак. На драйве http://www.drive2.ru/l/6670049/?page=0 и тут рядом http://www.autoclub-ix35.ru/viewtopic.p ... MS#p214850 нашёл инфу. Занятно.

ЗЫ есичо, с кнопки заводится в любую погоду легко, просто прижал кнопку и тут же запуск. Правда, ЛЮБАЯ погода - это минус 20 всего было, и то несколько дней. Но к аккуму у меня особое внимание, на двух предыдущих машинах были 45 (сорок пять, не очепятка)))) амперчасные, с током по 350 кажется ампер. Один помер через пару недель после продажи, новый владелец не забыл позвонить похвастаться, на 4м году жизни. Второй у меня самого в начале третьей зимы отказался утром в понедельник заводить, сволочь, было неприятнго менять планы. Поставил кстати Медалист тогда, в нужном размере на 55Ач нашёлся на рынке, отъездил год с небольшим с ним.
Hyundai ix35 белый prime 2014 акпп 4WD http://www.drive2.ru/r/hyundai/960958/
sasa66
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Александр
Автомобиль: IX 35
Регион регистрации авто: 74, 174 Челябинская область 
День рождения (покупки) авто: 03.10.2014
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение sasa66 »

Cosmet писал(а):вотонокак......... Занятно.
ПЕрдохранитель этой системы AMS имеет номинал 10(!)ампер. Фига себе токи этот датчик кушает. Не помню где читал, что этот датчик, устраивает кратковременно КЗ (короткое замыкание - нагрузочная вилка типа) на клеммах АКБ и по ему одному ведомым параметрам судит об состоянии батареи, заряжать ее или не стоит, водитель решил ускориться резко и надо бы поэкономить топливо и облегчить жизнь движку, отключив возбуждение гены (опять не заряжать АКБ) . Почесав за ухом для себя решил, что такие эксперименты не есть гуд для АКБ и возник вопрос, а чОй та вдруг производитель сделал подарок мне и поставил 80 амперную батарею, ранее на легковых я такой емкости не встречал. И не думаю, что с такой системой AMS мой АКБ прослужит дольше чем без нее какой нибуть 60 ач аккумулятор. По сему я выдернул предохранитель. Заряжать АКБ током 1/100 емкости можно бесконечно долго без каких либо последствий дла оного. Мож я и не прав конечно, но я так решил.

Ну мы отклонились от темы. Кто не верит в корейские 80 АЧ емкости, тогда не стоит верить и в емкость 45АЧ. На предыдущей машине Elantra J4 у меня как раз и стоял 45 если не меньше, без всяких AMS, в гараже правда машина стоит, но 4,5 года никаких претензий к батарее не было с ней и продал машину.
groover
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: Денис
Автомобиль: Ix35 FL, Бензин, АКПП, 4везде
День рождения (покупки) авто: 20.03.2014
Благодарил (а): 239 раз

Сообщение groover »

Зачёт автору, за то что скопистатил мой пост на драйв :D
Особенно комменты порадовали :D только вот для полноты картины нужно было ещё схемы перенести, для понимания процесса.
Всё что нужно, ты найдёшь в FAQ
Ремонт муфт полного привода в Москве. Эндоскопия моторов.
Iokes
Мега активный участник
Мега активный участник
Настоящее имя: Игорь
Автомобиль: ix35 4WD АКПП Бензин+ГБО+репрог от Paulus+PedalBooster
Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область 
День рождения (покупки) авто: 19.06.2012
Благодарил (а): 628 раз

Сообщение Iokes »

Мне похоже перед зимой придется менять АКБ, так как машине 3 года и родной аккумулятор может в любой момент подвести, доверюсь опыту коллег и возьму VARTA BLUE DYNAMIC ASIA E23 (5704120633132), 70 А/ч.
platov68
Участник
Участник
Настоящее имя: Андрей
Автомобиль: IX35 2.0 GLS AT (2011г)
Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург 
День рождения (покупки) авто: 19.04.2011
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение platov68 »

Вот сменил штатный акб на иксайд 654. меняется один в один. цены перед зимой взлетели. старый еще крутил без проблем в плюсовую температуру, но в минус умирал в ноль, при -30 к машине подходить бесполезно.
Dimas_Carabus
Участник
Участник
Настоящее имя: Дмитрий
Автомобиль: ix35 2WD AT бензин 2010г
Регион регистрации авто: 66, 96 Свердловская область 
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Dimas_Carabus »

А я проанализировав рынок и цены купил себе Медведя, именно SilverCa-Ca, они выпускаются с 2014 года, а в формате "Asia", т.е. для нас c 2015г.
Купил себе не такого, о каком писал выше: Медведь Silver Ca/Ca 6СТ-70VLA 90D23L - он подойдет под родную шубку, а вот такого 110D26L 85Ач 800А пуск. Он по размеру больше, в шубку не подойдет, но в штатное место и под штатное крепление влазит без проблем (так же ка и Варта в шапке темы VARTA BLUE DYNAMIC ASIA E23 (5704120633132), 70 А/ч, обратная, 630A, 260x175x220 мм - размеры такие же). По поводу шубки - "автотепло" в помощь - 300...400р, круче родной.

Покупку совершал в сентябре 2015 в ЕКБ. Вся Корея и Боши с Вартами были 2014 и 2013 г.в., а мой июнь 2015. (Причем Варты и Боши месяц вообще не ставят, корейцы напополам). Так же сразу купил нормальную зарядку Вымпел 55. Запланировал обслуживание - 2 раза в год. Проблем быть не должно. Всем удачи.
начальнег
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: Den
Автомобиль: ix35, 2.0, 2WD, АКПП, comfort, 2011 ...Сейчас KIA Sorento 2019 Prestige белый АКПП 4 ВезДе
Регион регистрации авто: 72 Тюменская область 
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение начальнег »

эхх пока родной стоит, вроде не подводил ни разу, пока.
Вот посмотрю как этой зимой будут дела обстоять. Все таки через пару месяцев машине 4 года будет, АКБ 1 раз за это время перезаряжал, сам посадил.
При первых проблемных запусках в небольшие минуса, сразу поеду менять, хотя в прошлом году в декабре мне его проверяли, вроде говорили что пока еще очень даже жив.
Надо нагрузочной вилкой будет у механиков на работе заехать проверить его.
Человек
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Вячеслав
Автомобиль: Ix35, 2л, АКПП, 4WD
Регион регистрации авто: 61, 161 Ростовская область 
День рождения (покупки) авто: 26.05.1912
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Человек »

Какие отзывы и мнения об аккумуляторе "Зверь Азия" в оранжевом корпусе. Хочу 70 а/ч поставить. Есть в наличии Варта неизвестного прохождения и тюмень (с лосем, обслуживаемая)
Одинокая скала. Стая орлов. Вожак на самом высоком месте и курит косяк. Вдруг поднимает голову, смотрит на восток и произносит: - Там. Стая срывается и улетает на восток. Через три дня возвращается половина стаи: - Босс, но там ничего нет! - Где?!
Сергей Ярков
Новичок
Новичок
Настоящее имя: Сергей
Автомобиль: Hyundai IX35
Регион регистрации авто: 72 Тюменская область 
День рождения (покупки) авто: 04.03.2012
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Сергей Ярков »

Помогите кто в курсе! У меня IX35 2011 г.в. И всё таки, какой аккумулятор ставить, не пойму?
Вованец
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Владимир
Автомобиль: ix35
День рождения (покупки) авто: 20.03.2013
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Вованец »

Сергей Ярков писал(а):Помогите кто в курсе! У меня IX35 2011 г.в. И всё таки, какой аккумулятор ставить, не пойму?
Бензин или дизель?

максс
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: .....
Автомобиль: ix-35 6АТ 4Wd 2.0 Steel Grey Комфорт 150 л/с клиренс-195 Эйбах
Регион регистрации авто: -Другой регион-
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение максс »

Стареет только тело,и никогда не стареет душа.
Alexandrid
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: НЕТ
Автомобиль: НЕТ
День рождения (покупки) авто: 16.07.1921
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Alexandrid »

Добавлю немного информации по теме режима работы аккумулятора и количеству цЫклов. Информация получена не из проверенных источников, просто вычитана на форумах. Я знал, что глубокий разряд вредит и убивает. Глубокий разряд для нас это менее 10В. на батарею. Читал про технологии разных аккумуляторов и было не раз сказано, что автомобильные свинцово-кислотные не выдерживают нормально более 10-20 циклов заряд-разряд. Глубокий разряд можно посчитать сразу за 10 циклов. Очень важно держать аккумулятор в буферном режиме работы и не допускать циклической работы. Вывод один, стартерная батарея не тяговая, весь смысл в названии. Бойтесь утечки тока.
Человек
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Вячеслав
Автомобиль: Ix35, 2л, АКПП, 4WD
Регион регистрации авто: 61, 161 Ростовская область 
День рождения (покупки) авто: 26.05.1912
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Сообщение Человек »

Видимо надо менять аккумулятор. Машина сутки стояла в гараже. Сегодня вечером выгнал, еще 2 часа постояла на улице при температуре +2. При запуске машины, почувствовал, что завелась с трудом. Но нормально. Завелась, поехал. Доехал по назначению. Доехав, заглушил машину, но ключ не вытащил, т.к. позвонили и разговаривал по телефону, а следовательно остались включенными габариты, ПТФ и ближний свет фар. Прошло 6 минут и обратил внимание что нет света фар, оказалось ксенон не светит, а ПТФ и габариты еле горят. Попробовал завестись, панель приборов потемнела и реле стартера даже не щелкало. Сосед помог пуско-зарядным. Перед зарядкой, замерили напряжение на АКБ, которое составило 5.47В. Что то это сильно мало. Зарядили немного АКБ, запустили машину. Замерили напряжение зарядки, 14.44 вольт что с нагрузкой, что без. Какие мнения?
Одинокая скала. Стая орлов. Вожак на самом высоком месте и курит косяк. Вдруг поднимает голову, смотрит на восток и произносит: - Там. Стая срывается и улетает на восток. Через три дня возвращается половина стаи: - Босс, но там ничего нет! - Где?!
799
Бывалый
Бывалый
Настоящее имя: Анатолий
Автомобиль: Land Cruiser Prado 150 дизель+ MB дизель + Мицубиси, был ix35 дизель 136
Регион регистрации авто: -Другой регион-
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение 799 »

АКБ как понял 3 с небольшим года,машина бензиновый двигатель.Не исключено,что надо и заменить.На нашей машине АКБ отслужил верой и правдой 5 лет.
Замерьте нагрузочной вилкой.После этого и примите решение.
Но перед зимой надо асегда подзаряжать батарею,поставив на сутки( можно и меньше).
В России два праздника: пятница и Новый год!!!
elec10
Бывалый
Бывалый
Настоящее имя: Евгений
Автомобиль: Hyundai IX35, 2,0л, АКПП, передний привод, комплектация Travel
Регион регистрации авто: 71 Тульская область 
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение elec10 »

Человек писал(а):Видимо надо менять аккумулятор. Машина сутки стояла в гараже. Сегодня вечером выгнал, еще 2 часа постояла на улице при температуре +2. При запуске машины, почувствовал, что завелась с трудом. Но нормально. Завелась, поехал. Доехал по назначению. Доехав, заглушил машину, но ключ не вытащил, т.к. позвонили и разговаривал по телефону, а следовательно остались включенными габариты, ПТФ и ближний свет фар. Прошло 6 минут и обратил внимание что нет света фар, оказалось ксенон не светит, а ПТФ и габариты еле горят. Попробовал завестись, панель приборов потемнела и реле стартера даже не щелкало. Сосед помог пуско-зарядным. Перед зарядкой, замерили напряжение на АКБ, которое составило 5.47В. Что то это сильно мало. Зарядили немного АКБ, запустили машину. Замерили напряжение зарядки, 14.44 вольт что с нагрузкой, что без. Какие мнения?
Заряди АКБ и посмотри что будет дальше. Напряжение до зарядки говорит что "больной скорее мёртв, чем жив". Смахивает на закоротившие банки, зимой от такого будут одни проблемы, особенно при нормальных минусах. Я бы не рисковал.
Не говорите мне что делать и я не скажу куда вам пойти....
Ответить