Скажите, коллеги, он ведь не AGM? Эти три буквы там нигде не встречаются, но мало ли - не нагуглил что-то точных характеристик... Заряжать его как обычный?
У меня после часовой езды сразу после закрытия дверей и постановки на охрану ток 12.6-12.7 (за 5 часов на полу открытой парковке в МЕГА БЕЛАЯ ДАЧА ток упал на 0.2). Приехал домой в 23, было 12.6 сейчас 2 ночи ток - 12.5, поесть за 3 часа на 0.1 упало на улице, а это морозов то нет...Красноармеец писал(а):11.6, это очень мало, зимой не заведётся. Нужно зарядить его в тёплом месте и желательно погреть перед зарядкой. А потом уже копать дальше и искать причины разряда.
Для начала найти причину.lfatal1ty писал(а):Граждане как быть? что делать?
А без музыки и лампочек не пробовали завести авто?lfatal1ty писал(а): Музыка играет, лампочки горят, но не заводится. Аккум сел...
Ну ТО я делаю по графику у официалов, забыть как видите не позволило...Толька писал(а):Покупаем самый дешевый аккумулятор. Делаем ТО 2 раза в год.
Забываем про него лет на 5 минимум.
И с чего начинать? С покупки устройства для зарядки АКБ дома? И проверять его надежность? А дальше если все нормально искать утечку? И вот про утечку у меня никаких мыслей нет как это сделать.bris66 писал(а):Для начала найти причину.
Пробовал, не получалось, да и суть в том что я просто поймал на том моменте когда на это еще хватало питания, когда беда случилась во второй раз питания не хватало на эти вещи, и даже не хватило для закапывания дверей автоматом.Мэтр писал(а):А без музыки и лампочек не пробовали завести авто?
Аккумулятору ТО. ОД не заряжают акб им это не надо.lfatal1ty писал(а):Ну ТО я делаю по графику у официалов, забыть как видите не позволило...
Долгая процедура если обращаться к спецам? Примерно хотя быТолька писал(а):Аккумулятору ТО. ОД не заряжают акб им это не надо.
Покупаете ареометр(100р), дистил воду(14р), ЗУ для АКБ(1200р). Качаете инструкцию по эксплуатации для АКБ.
Либо обращаетесь к спецам, кто обслуживает АКБ.