Aleks 123 писал(а):Это смотря какое зарядное, если очень древнее, это так годов 1980г. то и не надо, а если современное, автоматическое, то обязательно снимайте клеммы и заряжайте, у современных на выходе импульсное напряжение, что не желательно для многих блоков, которые не отключаются, а "уходят в спящий режим" которые питаются только постоянкой, импульсы для них очень плохо, у современных автоматических иногда "сносит планку" и они дают высокое напряжение, и те блоки, которые в "спячке", больше не "просыпаются" В мануале правильно написано для заряда-подзаряда нужно снимать с автомобиля, т.е. это потому так, если у зарядного "снесет планку" и он будет давать высокое напряжение, то аккумулятор будет кипеть и раздуваться, при этом выбрасывая кислоту в моторный отсек.
Вот не надо стращать,у меня у меня автомат с электронным дисплеем,(марку не помню,в гараже) ничего не кипит,акб уже шестой год живет,каждый год в течении зимы,раз в месяц,подключаю часиков на 4-6.не отключая клеммы. напряжение при заряде 15 вольт показывает,ток с 4 ампер вначале подключения снижается примерно через час до 0.5- 1 ампера,так и стоит пока не отключу.
ЗЫ. На прежней Лансере,при таком отношении к акб. он прожил 10 лет,и второй хозяин моей бывшей машинки (работали вместе) продал ее еще с родным акб. дальше судьбы не знаю
Стареет только тело,и никогда не стареет душа.