Может кому понадобится.
Стоковый аккумулятор бензинового рестайла.
Название

Маркировка

Тест аккумулятора

Показатели после зарядки

Извиняюсь за качество, не работала фокусировка на камере.

Вот-вот, такой же и у меня стоял!AndreyRS писал(а):Добрый день .Вот и у меня накрылся резко заводской АКБ ,на дизельном IX35 12 г . Теперь вот забиваю себе голову что выбрать ,ведь у меня стоит вебасто а амкум родной с обозначением : MF 72-30FR 12v RC160MIN CCA 720.
Какой посоветуете ? Можно ли не 72 Маh а побольше поставить ? Почему у некоторых стоит 90 маh на дизеле ??
Какой магазин у Вас, под боком?AndreyRS писал(а):Romul731
Так какой вы там все заказали Акум ? У меня этот магазин под носом находится .
Ccылка не моя.AndreyRS писал(а):Интер авто на Петразаводской м Речной вокзал по вашей ссылке .
Да ,тоже слышал что там самые дешевые сейчас Аккумуляторы .Alexandrid писал(а):ulmart еще торгует аккумуляторами, а в Интер авто не всегда есть все в наличии.
Сейчас, специально посмотрел, свой аккум в юлмарте стоит 5 590 р.AndreyRS писал(а):Да ,тоже слышал что там самые дешевые сейчас Аккумуляторы .Alexandrid писал(а):ulmart еще торгует аккумуляторами, а в Интер авто не всегда есть все в наличии.
Я покупал AGM 74R. Машина такая же. Мне его поставили клеммами назад на те же контакты. Только крышки штатные с клемм сняли - они не становились. Работает хорошо. Несколько раз разряжался в ноль (сигналка) и заводился с внешнего пускового Carku. Вот уже год - полёт нормальный.a.afanasenkov писал(а):Добрый вечер!
Проблема с аккумулятором из-за мороза в Рождество так же не обошла меня стороной (CRDi 4WD, 2014г.в.), решил заняться вопросом выбора аккумулятора, в итоге принял решение не экономить и взять гелевый, выбор пал на Deka Intimidator AGM 80L (9A65 800A), по высоте он чуть ниже штатного, но это не проблема, обе клеммы подсоединяются без проблем, штатный кожух натянуть можно, я так и сделал, но он выше на сантиметр, положительная клемма из-за высокого кожуха слегка его деформировала, штатное крепление так же не подходит, т.к. выступ для крепежа более толстый чем у штатного акб, поэтому закрепить его можно просто штатным болтом с шайбой, но и это еще не все, с задней стороны пришлось срезать два вертикальных ребра, иначе задняя нога не могла зайти под крепеж для фиксации. Покупкой на данный момент доволен, если кого то заинтересовал, могу поделиться фото.