puzak писал(а):А на таких дисках 6.5х16 5х114.3 ET50 67.1 гарантия не слетит? Может кто знает, а то очень заманчивые... http://intehno-d.ru/d/?page_id=15 D47
никто тут точно не скажет (слетит/не слетит), ибо такой вопрос встаёт при возникновении претензии к ОД, а тогда можно и в штатные переобуться...
в Вашем случае +2мм к вылету ВОЗМОЖНО не критично, но проверить можно только на практике...
Всем привет. Недавно являюсь обладателем 35,рестайлинг. Сегодня переобувался. Поставил диски 17 радиуса с 48 вылетом. И был приятно удивлен,увидев,на родных дисках 18 радиуса вылет 51. На 18 вроде тоже 48 должен быть. У все так? Или они с рестайлингом вылет поменяли...
андрей1986 писал(а):Всем привет. Недавно являюсь обладателем 35,рестайлинг. Сегодня переобувался. Поставил диски 17 радиуса с 48 вылетом. И был приятно удивлен,увидев,на родных дисках 18 радиуса вылет 51. На 18 вроде тоже 48 должен быть. У все так? Или они с рестайлингом вылет поменяли...
а в чём приятность? чем больше вылет, тем "глубже" к продольному центру авто посажены колёса... надо ещё разобраться, как это влияет на "колею" и всеми вытекающими...
Толька писал(а):Ой не надо страху нагонять про колею ))))))) Чего ка кдети? Ширина диска может на пол-дюйма больше быть и вылет уже другой. А фактически тот же
точно! включите голову и считайте через шинный калькулятор и будет вам счастье)
Скажите, а в обновленном ix35 остались такие же параметры для подбора дисков. А то заказал зимнюю резину бриджстоун 215/70/r16 и диски 6,5*16 pcd 5*114,3 et 45 dia 67,1. А теперь засомневался подойдут ли они на обновленный ix35?
Коснулся темы покупки второго комплекта дисков и сразу возник вопрос по вылету ET (по другим параметрам вопросов нет, всё совпадает: 6,5Jx17 DIA 67.1 5x114.3).
Короче полная опа)
В первом посте вылет рекомендованный 48, во всех интернет-магазинах подбор по автомобилю даёт 48 тоже.
Пошел посмотрел на запаске - 51 вообще (написано не ET, а OFFSET, в инете пишут что это одно и тоже)! Звоню дилеру: в отделе зап. частей мне отвечают, что рекомендовано 38. Что за бл..?! Далее соединили меня с отделом гарантии: всё им выложил как есть, девочка сказала что на ступицу гарантии не будет. Через 5 минут перезванивает из гарантии уже мужик, ему опять обрисовал ситуацию. Он через 5 минут уточнил всё и говорит, типо не успели новые данные в базу внести, и говори, что раз у меня на оригинальном литье стоит 51, значит оно так и будет. Я ему в ответ: ни в одном магазине нет таких дисков с вылетом 51). Он: да, действительно сложно будет найти, ставьте смело 48.
Ну я вроде успокоился, как хотел 48 так и получилось.
Но вот вопрос теперь к владельцам "старых" ix35: че у вас на оригинальном литье написано? Дилер утверждает, что 38 у вас должен быть))
p.s. у меня рестайл
Подбираю диски.Хочу максимально остаться при штатных параметрах,единственное,хочу взять пошире- 7j вместо родных 6,5j...и вот вопрос,меняется ли ЕТ с изменением ширины диска,по логике не должен,нужно брать 48...Или я что-то недопонимаю?
И ещё вопрос-кто-нибудь ставил диски шире штатных,нет проблем с задеванием элементов подвески и кузова???