Vesug писал(а):Сцуко бред! ИМХО. Пусть минус репы будет, но все равно бред! Это не та проблема, которая должна волновать ix-водов, ИМХО!
Читайте (учите) матчасть!
Так я не понял есть какие-то конкретные предложения по кик-даун или преобладают только эмоции?
Вопрос задан конкретный, так как ремонт АКПП приравнивается по стоимости к ремонту движка, а ты говоришь матчасть
alsav писал(а):Vesug +100
...да и вообще, в принципе кик-даун на нашей коробке можно и вручную делать ручку к себе и два раза минус..
КПП - гарантия 5 ЛЕТ !!!
Да только вопрос в другом мне сервисмен мазды сказал что нельзя во время движения переключаться на ручной режим и обратно только после полной остановки....
Не уверен...спорить не буду - нет мануала под рукой.
Всегда использую ручной режим для обгона, гораздо быстрее чем ждать когда сработает кик-даун, потом переключаюсь в автомат.
Я думаю, что если бы нельзя было во время движения переключаться в ручной режим - сделали бы блокировку и не одну...
+ 1000 Сервимен вообще отношение к машинам имеет? Всегда обгоняю переключением на ручку с понижением передачи! Он наверное спутал с подключением полного привода!!!
коробки на ix35 (как впрочем и на остальных авто) очень не любят резких переключений с D на R и наоборот... движение нужно начинать после полной остановки авто, а не на 1-2-3 км/час... видать как раз эту особенность имел ввиду менеджер.
А на счёт переключений с автомата на ручное управление и наоборот это как раз без проблем, можно и даже нужно.
Добрый день. подскажите, кик-даун - это все-таки режим или фича?:). Это мой первый автомат, так что не ругайте:)
Дело в том, что у меня на трассе после газа до упора все равно секунда-полторы проходит перед тем как понижает передачу и начинает ускоряться. Когда ездил на коллегином ASX с автоматом, ускорение шло без задержки.
Посему и не могу понять, это дополнительная фича или не у всех есть?
rpink писал(а):
Дело в том, что у меня на трассе после газа до упора все равно секунда-полторы проходит перед тем как понижает передачу и начинает ускоряться.
"Кик-даун (kickdown) - режим в автоматической коробке передач, при котором водитель резко и до упора нажимает на педаль газа, что заставляет автомат понизить передачу для обеспечения быстрого разгона."
нужно немного реще нажимать.. а не плавно утапливать педаль...
попробуй на досуге ))
Думаю надо привыкнуть к пядальке . Я для смены передачи киваю ей на 1/3 примерно и когда возвращаю ногу, скорость уже переключилась. Но у нас педаль с выключателем, и нормальный кикдаун понимается после хорошего и резкого прожима. Не засекал, но по-моему достаточно быстро переключается коробка, еще и движок должен раскрутиться
rpink писал(а):
Дело в том, что у меня на трассе после газа до упора все равно секунда-полторы проходит перед тем как понижает передачу и начинает ускоряться.
"Кик-даун (kickdown) - режим в автоматической коробке передач, при котором водитель резко и до упора нажимает на педаль газа, что заставляет автомат понизить передачу для обеспечения быстрого разгона."
нужно немного реще нажимать.. а не плавно утапливать педаль...
попробуй на досуге ))
Отличный у нас режим"кикдаун".Не раз выручал уже при быстром обгоне.
kossthe1 писал(а):+ 1000 Сервимен вообще отношение к машинам имеет? Всегда обгоняю переключением на ручку с понижением передачи! Он наверное спутал с подключением полного привода!!!
И полный привод ТОЖе я подключаю по ходу движения..... Это и рекомендуется и объяснимо....
Смех сквозь слезы... чесс слово.
Педальку резко до упора, в конце чувствуется что то вроде щелчка СРАБОТАЛО. Сразу ясно. И не думает он секунды.
А по поводу сервисмена- развеселили на ночь глядя. С кресла сполз на пол