kossthe1 писал(а):+ 1000 Сервимен вообще отношение к машинам имеет? Всегда обгоняю переключением на ручку с понижением передачи! Он наверное спутал с подключением полного привода!!!
И полный привод ТОЖе я подключаю по ходу движения..... Это и рекомендуется и объяснимо....
Зачем полный привод то при обгоне подключать?? Хотя, если не болоте))
Где в моём предложении увидели слово "обгон"? Я всего лишь пишу, что полный привод подключается И В ТОМ ЧИСЛЕ по ходу движения))
Утро доброе всем! (хотя какое доброе в рабочую субботу...) У меня вопрос, когда качюсь в пробке на маленькой скорости до 10 км/ч и то слегка торможу то отпускаю тормоз, в общем даже на газ не жму. И если держаться за рычаг АКПП то чувствуються небольшое постукивание в нём, как раз в момент торможения и отпускания тормоза! На скорости больше 15 км/ч уже такого нету. Что это может быть такое? Раньше такого не замечал ни на одной машине, хотя все были с автоматами. Пробег щас 3000км. турбодизель.
Vladislav25 писал(а): У меня вопрос, когда качюсь в пробке на маленькой скорости до 10 км/ч и то слегка торможу то отпускаю тормоз, в общем даже на газ не жму. И если держаться за рычаг АКПП то чувствуються небольшое постукивание в нём, как раз в момент торможения и отпускания тормоза! На скорости больше 15 км/ч уже такого нету. Что это может быть такое? Раньше такого не замечал ни на одной машине, хотя все были с автоматами. Пробег щас 3000км. турбодизель.
Это скорее всего чувствуется блокировка/разблокировка рычага АКПП при нажатии тормоза.
За это сообщение автора d_zaitsev поблагодарили (всего 2):
При переключении из положения Р в любое другое положение иногда( один раз из пяти примерно) ручка переключается с рывком,слышен небольшой щелчок( такое чувство как будто ручку откуда то вырываю ),в остальных случаях переключается плавно,без каких либо дерганый и т.д. Это нормально? Что это может быть?
Vladislav25 писал(а): У меня вопрос, когда качюсь в пробке на маленькой скорости до 10 км/ч и то слегка торможу то отпускаю тормоз, в общем даже на газ не жму. И если держаться за рычаг АКПП то чувствуються небольшое постукивание в нём, как раз в момент торможения и отпускания тормоза! На скорости больше 15 км/ч уже такого нету. Что это может быть такое? Раньше такого не замечал ни на одной машине, хотя все были с автоматами. Пробег щас 3000км. турбодизель.
Это скорее всего чувствуется блокировка/разблокировка рычага АКПП при нажатии тормоза.
Я так и подумал. Ещё у друга из рольфа спросил. Так и есть. Но странно всё равно такого на других машинах не чувствовал. А все были с автоматами. Даже на предыдущем моём солярисе не было такого... Но спасибо что успокоили что у всех так!
Да хорошо что подняли эту тему такая же фигня . Токо странно что раньше этого не было или я внимание на это не обращал. Щелчки прям какие-то,на элке токого не было. Учтите этот автомат помоему чисто корейская разработка. Насколько мне известно коробки акпп для них ведущие фирмы выпускали и выпускают досих пор. Дай бог чтоб он оказался надежный не как вариатор на НИССАНЕ 80 тущ и умер нахрен.
Сегодня, не совсем понял, как остановился, но при нажатии тормоза в ручке чувствовались щелчки.
Ну так уже писалось, что это работает соленоид освобождается селектор для включения задней.
Такое ощущение, что вы гидроакустиком работаете