эхъ, вата фака )))))
Борис, есть всякие покрытия для стекла с приставкой "НАНО-". Изучите японских производителей "Жидкого стекла", типа Willson. Вот оно вам должно помочь! Коллеги во Владике брали тут http://aga25.ru/
Раз в 6 месяцев обработал и стекло чистое, про дворник забудешь.
P.S. Так не хотел отвечать, но человек искренне спросил...
Последний раз редактировалось Толька 27 фев 2012, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
За это сообщение автора Толька поблагодарили (всего 2):
1. Держи дистанцию. Ибо при 140 км/час и массе нашей машины - первые 10 метров пролетаешь еще не успев нажать на педаль
2. кто мешает тебе самому периодически нажимать на омывание заднего стекла
3. спойлер уже стоит. но из-за покатого стекла вся грязь все равно оседает на стекле.
tsb63 писал(а): тормозить о впереди стоящего, уходить влево или вправо, либо давить со всей дури в пол тормоза при этом времени на нажатие ручки справа и ожидание однократного прохода щетки дворника может не хватить.
Соблюдать скоростной режим а также держать безопасные интервал и дистанцию, тогда всего вышеперечисленного удастся успешно избежать, в противном случае рискуете быть побитым другими участниками движения (исключительно в воспитательных целях)
Толька писал(а):
Борис, есть всякие покрытия для стекла с приставкой "НАНО-". .
Спасибо за реальный совет. Уже нашел мастерскую где наносят нано покрытие на стекла. Можно конечно и самому, но пусть занимаются профессионалы, тем более что деньги берут реальные. В конце марта поеду сделаю.
Я фигею с Вас, уважаемые. Был задан конкретный вопрос : есть или нет. Вопросов про умственные качества топикстартера и его умения не задавалось. Неужели так тяжело ответить да или нет? Или почти каждый считает своим долгом высказаться о том, что задающий вопрос есть клиент Кащенко?
Я таких девайсов не встречал.
За это сообщение автора старший брат поблагодарили (всего 3):
можно подробнее о всяких нано обработках стекла? заинтересовало!!! а еще бы кто посоветовал можно ли каким то подобным образом защитить(ну хоть как нибудь) стекло от камушков мелких.устал уже сколы залечивать!!!
Нашёл бронеплёнку! Решил обработать передние крылья, капот, лобовуху, двери и крышу насчитали 70тыр))) Послал НА... В начале апреля заеду на 3 слоя лака! По плёнке мне объяснили так есть дешманская которую просто наклеили, и при царапине заменили весь элемент! А есть подороже которая мелкие царапины сама затягивает, а которые поглубже спокойно полируются!
Не доводите до абсурда. Овчина выделки не стоит.
Есть же обычные составы для обработки(типа "жидкое стекло") - этого достаточно. Не надо "заморачиваться" с пленками.
Тогда уж совсем машиной не пользоваться - целее будет.
Консультация и подбор лифт-подвески. Техническая поддержка по компонентам TLK.
+791З68877З8 whatsapp
я написала другу, который занимается антидождями и всякими покрытиями на стекла и кузов... вот что он ответил
Антидождь работает в плюсовую темпиратуру... В минус он относительно бесполезен. Нанести можно в любое время. Но лично совет дождаться стабильного +5.
Также.
Заднее стекло он врядли будет спасать. Это гидрофобное покрытие работает следующим образом... Потоки воздуха сдувают от скорости влагу, которая отталкивается от стекла.
По аэродинамике в твоем кузове создается вихревой поток, который то и дело накидывает грязь, но не сдувает ее... Но попытка не пытка.
Будет потеплее, хочу нанести себе вот это. На предыдущей было- хорошо вода скатывалась. Но не думаю, что заднее спасет- нужен прямой поток, а сзади его нет...
Я сколхозил споилер на задний бампер внизу, по типу как у Москвича 2141. Брызг и грязи стало меньше на 60 процентов. Кое что все таки долетает, но это недостаток споилера, руками трудно сделать его по всему периметру нижней кромки бампера. Можно попробовать удлиннить задние брызговики.