Если бы так было все такие машины были бы вездеходами и блокировки межосевые и межколёсные были бы не нужны. А то при бездороже зацепится какое нибудь колесо за грунт и стоит, а буксует с " моментом" то которое без зацепа.groover писал(а):Момента будет больше на той оси, которая будет иметь лучшее сцепление с дорогой.nicker писал(а):момент должен передаваться 50/50 между осями
В случае однородной поверхности 50/50, в случае вывешивания одной оси 0/100. Ноль будет на вывешенной оси.
4WD постоянный или подключаемый?
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Игорь
- Автомобиль: ix-35
- Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область
- День рождения (покупки) авто: 27.11.2011
Re: 4wd или 2wd вот в чем вопрос
#181-
- Активный участник
- Настоящее имя: владимир
- Автомобиль: ix35 CRDI 184 лс
- Регион регистрации авто: 47 Ленинградская область
#182совершенно верно - на вывешенной оси будет НОЛЬ, причем любой вывешанной осиgroover писал(а): В случае однородной поверхности 50/50, в случае вывешивания одной оси 0/100. Ноль будет на вывешенной оси.
-
- Очень активный участник
- Настоящее имя: Денис
- Автомобиль: Ix35 FL, Бензин, АКПП, 4везде
- Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва
- День рождения (покупки) авто: 20.03.2014
#183При нажатии клавиши, фрикционы муфты сжимаются максимальным давлением не зависимо от степени нажатия педали газа. При отжатой кнопке, давление сжатия фрикционов пропорционально степени нажатию педали газа.Урри писал(а):Значит получается полный привод находится постоянно в авто режиме,а при включении клавиши переходит в принудительный режим ??????
Всё что нужно, ты найдёшь в FAQ
Ремонт муфт полного привода в Москве. Эндоскопия моторов.
-
#184Блокировки нужны в свободном дифференциале. В нашем случае этим занимается муфта. Подрубая зад муфтой, авто становиться эквивалентом классической Нивы с заблокированым межосевым дифференциалом.Tigor163. писал(а): Если бы так было все такие машины были бы вездеходами и блокировки межосевые и межколёсные были бы не нужны. А то при бездороже зацепится какое нибудь колесо за грунт и стоит, а буксует с " моментом" то которое без зацепа.
-
- Настоящее имя: Den
- Автомобиль: ix35, 2.0, 2WD, АКПП, comfort, 2011 ...Сейчас KIA Sorento 2019 Prestige белый АКПП 4 ВезДе
- Регион регистрации авто: 72 Тюменская область
-
- Активный участник
#186у нивы нет еспи, которая блокирует вывешенное колесо
система выборочного подтормаживания колес почти тоже самое что и блокировка межколесного дифференциала
система выборочного подтормаживания колес почти тоже самое что и блокировка межколесного дифференциала
- ViktOr 911
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Володя
- Автомобиль: Kia sportage + niva urban
- День рождения (покупки) авто: 08.08.2013
#187Поэтому ей ставят самоблоки в мосты,саминачальнег писал(а):Но нива диагоналки боится.....
-
#188Плюс столько народа, зимой вместе с этой Нивой с трасс повылетало. Собственно как и на Санта Фе классик без ЕСП.
Классическая схема ПП с раздаткой и с ручной принудительной блокировкой больше силовая, чем для безопасности езды.
Классическая схема ПП с раздаткой и с ручной принудительной блокировкой больше силовая, чем для безопасности езды.
Вот если бы она ещё работала как на 4matic, цены бы бегемоту не было.vjhirev__vv писал(а): система выборочного подтормаживания колес почти тоже самое что и блокировка межколесного дифференциала
-
- Активный участник
#189groover
на иксе вроде тоже ничего, прошлой зимой пробовал, понравилось
до него ездил на куге, там на бездорожье с включенной еспи делать просто нечего - при малейшем буксе колеса она его прихватывает и одновременно капитально душит мотор вот это полный мрак, особенно на подъеме и при отсутствии кнопки блока муфты
на иксе вроде тоже ничего, прошлой зимой пробовал, понравилось
до него ездил на куге, там на бездорожье с включенной еспи делать просто нечего - при малейшем буксе колеса она его прихватывает и одновременно капитально душит мотор вот это полный мрак, особенно на подъеме и при отсутствии кнопки блока муфты
-
#190На 4matic система полностью стопорит буксующее колесо, но мотор при этом капитально не душется. Авто прорубает себе дорогу остальными тремя. И это на седане S класса. При этом водитель даже не знает что происходит. Он просто паркуется в сугроб как на бульдозере. Я сам лично это наблюдал.
Понятно, что такой алго требует усиленных шрусов, но и ценник там как 4 бегемота.
На бегемето просто нужно дольше газовать, что бы система поняла чего он неё хотят.
Понятно, что такой алго требует усиленных шрусов, но и ценник там как 4 бегемота.
На бегемето просто нужно дольше газовать, что бы система поняла чего он неё хотят.
Это да. У нас можно отключить ESP, нажать кнопку и взбираться пока не перегреется муфта или в ней не сорвёт корзину.vjhirev__vv писал(а): вот это полный мрак, особенно на подъеме и при отсутствии кнопки блока муфты
-
- Настоящее имя: Den
- Автомобиль: ix35, 2.0, 2WD, АКПП, comfort, 2011 ...Сейчас KIA Sorento 2019 Prestige белый АКПП 4 ВезДе
- Регион регистрации авто: 72 Тюменская область
#191Нифига. Это просто имитация. Причем слабенькая.vjhirev__vv писал(а):у нивы нет еспи, которая блокирует вывешенное колесо
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Андрей
- Автомобиль: П4 и Ix35
- Регион регистрации авто: 57 Орловская область
- День рождения (покупки) авто: 07.10.2015
#192Читаю и ржу, что та лошадь.
Джипы из Их35 и мерсов вообще ни разу ни джипы. Это машины чуть по снежку катануться. В грязь и в глубокий снег им нельзя. Поберегите свои машины. Это просто высокие хетчбеки, в некоторых комплектацих имеющие полный привод. Но он все равно на 90% бестолковый. А иногда и вредный.
Посмотрите прикольное сравнение Полноприводного Аутлендера с переднеприводным Сандерой.
Очень наглядно виден алгоритм работы полного привода на кроссовере. Что бы не смотреть впустую весь ролик можно начать с 17-30 минут Рено и 23-30 Аутлендер. По глубокому снегу и грязи 4 колеса безусловно выиграют у двух. Но в большинстве своем это будет битва резины и водителей. Они тут решают гораздо больше.
И самое наверное главное, кроссовер, внедорожник это не те машины на которых надо лезть в грязь. Для этого можно купить УАЗик, Ниву или даже ГАЗ-66. Дешевле будет, чем Крузак отремонтировать после покатушек в грязи. Берегите свои машины. Лучше 100 метров пешком дойти до места, чем 20 и более тысяч за оборванный привод отдать или не дай Бог, о какой-нибудь куст машину помять.
Себе, для жены, брал Их35 исключительно как машину повыше. Так как предыдущая её машина задевала днищем во дворе и не в одном месте. Зимой 2/3 двора были для неё закрыты для проезда (дорожный просвет 12 см).
Джипы из Их35 и мерсов вообще ни разу ни джипы. Это машины чуть по снежку катануться. В грязь и в глубокий снег им нельзя. Поберегите свои машины. Это просто высокие хетчбеки, в некоторых комплектацих имеющие полный привод. Но он все равно на 90% бестолковый. А иногда и вредный.
Посмотрите прикольное сравнение Полноприводного Аутлендера с переднеприводным Сандерой.
Очень наглядно виден алгоритм работы полного привода на кроссовере. Что бы не смотреть впустую весь ролик можно начать с 17-30 минут Рено и 23-30 Аутлендер. По глубокому снегу и грязи 4 колеса безусловно выиграют у двух. Но в большинстве своем это будет битва резины и водителей. Они тут решают гораздо больше.
И самое наверное главное, кроссовер, внедорожник это не те машины на которых надо лезть в грязь. Для этого можно купить УАЗик, Ниву или даже ГАЗ-66. Дешевле будет, чем Крузак отремонтировать после покатушек в грязи. Берегите свои машины. Лучше 100 метров пешком дойти до места, чем 20 и более тысяч за оборванный привод отдать или не дай Бог, о какой-нибудь куст машину помять.
Себе, для жены, брал Их35 исключительно как машину повыше. Так как предыдущая её машина задевала днищем во дворе и не в одном месте. Зимой 2/3 двора были для неё закрыты для проезда (дорожный просвет 12 см).
- За это сообщение автора Andrey_032 поблагодарил:
- vjhirev__vv
-
- Активный участник
- Настоящее имя: Николай
- Автомобиль: 4WD AT 2012 + чип
- День рождения (покупки) авто: 21.11.2015
#193Andrey_032
Тут вопрос в наличии ESP и адекватности ее работы. У рено (хоть в ролике Lada) - имитации очень хорошо работают.
Тут вопрос в наличии ESP и адекватности ее работы. У рено (хоть в ролике Lada) - имитации очень хорошо работают.
-
- Активный участник
#194Я же не спорю. Просто в ролике очень хорошо показано что есть 4WD без блокировок. Электроника не отрабатывает и сели... Тормоза перегрели и опять сидим. А еще и муфту можно нагреть.
-
- Активный участник
#195Воооо. Нашел именно Хендай Их35. Помню ведь, что был.
Смотреть 24,30.
Хочу заметить всем, я не кидаюсь помидорами в форумную машину. Мне она нравится. Я просто хочу понимания, что IX35 это не внедорожник. И даже в ряду кроссоверов ему очень далеко до Фрилендера и Дастера. У этой машины другие задачи. Он для заснеженного города. У меня. По трассе я на Паджеро семью вожу. Там и салон побольше и багажник, а еще есть третий ряд.
Зы Кстати, у меня переднеприводной Ix35, посчитал что мне этого достаточно. За год мнения не изменил.
Смотреть 24,30.
Хочу заметить всем, я не кидаюсь помидорами в форумную машину. Мне она нравится. Я просто хочу понимания, что IX35 это не внедорожник. И даже в ряду кроссоверов ему очень далеко до Фрилендера и Дастера. У этой машины другие задачи. Он для заснеженного города. У меня. По трассе я на Паджеро семью вожу. Там и салон побольше и багажник, а еще есть третий ряд.
Зы Кстати, у меня переднеприводной Ix35, посчитал что мне этого достаточно. За год мнения не изменил.