а можно по подробнее про какашку? что за адаптация?d_zaitsev писал(а):На УАЗах отключаемый мост.
ШНИВу тоже можно засадить)) У меня жена 2 раза прошлой зимой садила. В люк попадала в диагональное вывешивание))
На 90% от водителя зависит. Я думаю для города и зимой 4ВД с головой хватит, тем более у нас кроссовер, а не адаптированная платформа от легковушки как у какашкая (ниссан).
4WD постоянный или подключаемый?
- MapToBckuu
- Активный участник
- Автомобиль: Hyndai IX35 CRDI 2.0A
Re: 2WD 4WD
#61- d_zaitsev
- Бывалый
- Настоящее имя: Дмитрий
- Автомобиль: ix35
- Регион регистрации авто: 63, 163 Самарская область
#62Сильно подробно - в интернете полно инфы.
Если кратко, то платформа Renault-Nissan C, на базе которой сделаны Renault Megane, Fluence и Nissan Qashqai.
Т.е. взяли легковую платформу и чуть изменили для паркетности так же, как ARX от Лансера.
IX 35 же сдлан на платформе Туссана, которая и проектировалась под кроссовер и с нуля.
Если кратко, то платформа Renault-Nissan C, на базе которой сделаны Renault Megane, Fluence и Nissan Qashqai.
Т.е. взяли легковую платформу и чуть изменили для паркетности так же, как ARX от Лансера.
IX 35 же сдлан на платформе Туссана, которая и проектировалась под кроссовер и с нуля.
- Sergey51
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
#63Тоже слышал про Кашкай мнение, что полноприводная девятка, но кроме платформы С ничего не нашел. Хотя подвеска мало чем отличается от кроссоверной.
-
- Участник
- Настоящее имя: Евгений
- Автомобиль: IX35 SG 6AT4WD Comfort
#64А про туссан в своё время писали, что он сделан на базе Элантры, так что и IX35 не далеко от легковушки ушел. А вообще постоянный полный привод зимой это зло. Пример из прошлогодней зимы, мужик на Шеви-Нива пошел на обгон фуры, на дороге снежная каша, фуру то он обогнал но на свою полосу вернуться не сумел, т.к. задние колеса катили передние, вывернутые в сторону поворота, как на санках, так и закатили под встречный грузовик.
-
- Очень активный участник
- Настоящее имя: дмитрий
- Автомобиль: ix35 престиж 2.0 л
- Регион регистрации авто: -Другой регион-
- День рождения (покупки) авто: 28.09.2011
#67а мне кажется у 35-ого-платформа оригинальная,новая.пример:у ТУССАНА сзади амики стоят всередине пружины,а у нас нет.d_zaitsev писал(а):Сильно подробно - в интернете полно инфы.
лучше не делать ничего , чем делать это кое - как.
- бурбук
- Участник
- Настоящее имя: Константин
- Автомобиль: Hyundai ix35 2WD comfort бензин
#68Внесу свою лепту в 4вд и 2вд, зимой 4вд только в сугробах и на парковке, а трасса и город только один, и не важно какой, передний или задний, по опыту, крайние 3 машины джипы были, и что бы на трассе на полном, это надо быть профи, иначе не впоймаешь ее. Не зря курс вождения джипов придумали. Кто на джипе катался, то поймет что это.
- Андрей45
- Участник
- Настоящее имя: Андрей
- Автомобиль: Hyundai IX35, 2.0 6АТ, 2WD, Comfort+Navi, Red
- Регион регистрации авто: 45 Курганская область
- День рождения (покупки) авто: 07.02.2013
#69Подтверждаю! У меня был Ниссан Примера Вагон 4ВД - постоянный полный привод. Зимой на трассе попал в аварию, т.к. не смог отловить авто, на скорости около 120 км/час, после "внезапной" ямы на дороге!бурбук писал(а):Внесу свою лепту в 4вд и 2вд, зимой 4вд только в сугробах и на парковке, а трасса и город только один, и не важно какой, передний или задний, по опыту, крайние 3 машины джипы были, и что бы на трассе на полном, это надо быть профи, иначе не впоймаешь ее. Не зря курс вождения джипов придумали. Кто на джипе катался, то поймет что это.

-
- Активный участник
- Настоящее имя: Тимур
- Автомобиль: IX35 4wd 6AT
- Регион регистрации авто: 63, 163 Самарская область
#70Насчет базы Туссана, от легковушки не скажу, но двигатели были изначально на Туссанах проверенные временем - 2.0л от Элантры, а 2,4л от Сонаты
- Sergey51
- Мега активный участник
- Настоящее имя: Сергей
- Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
- Регион регистрации авто: 51 Мурманская область
#71Мало убедительно. Большинство Японских кроссоверов имеет постоянный полный привод, а у Корейцев и Европейцев иной принцип, жестко подключаемый задний привод. Поэтому автомобиль в подобных ситуациях будет вести себя как переднеприводный.
-
- Участник
- Настоящее имя: Алексей
- Автомобиль: ix-35
- Регион регистрации авто: 64, 164 Саратовская область
- День рождения (покупки) авто: 15.02.2013
#72Дорого вечера, коллеги. Я новичок, на вашем форуме и зачем то прочитал эту ветку. То, что полный привод вред и зло, читать от водителей ix35 го слышать грустно. Почему тогда не взяли себе пузотёрки??? Любой машиной нужно управлять!!! До этого у меня были- шеви нива, киа соренто и субару аутбек, до них много чего моноприводного. Я бывший автогонщик и инженер автомобилист. Поэтому постараюсь быть обьективным. Люди попадают в аварии и ругают полный привод только тогда, когда почувствуют в себе уверенность от того, что полный привод рулит и всё может, вот эта уверенность и губит автомобилистов со средними навыками вождения. Это ИМХО, но поверьте моему опыту и бывшему преподу кафедры авто подготовки. Не машина подводит, а человек-водитель. Так как на обычных машинах, возможно и не стали бы совершать рискованные манёвры и лезть туда, куда полезли в уверенности полного привода!!! Я управляя новым автомобилем, сначала пытаюсь почувствовать, где у него грань, за которую не следует лезть и где он спасёт, а где погубит.. На закрытой площадке или пустой дороге...
- За это сообщение автора aaaleks64 поблагодарили (всего 2):
- Толька, Сергей Ильич
-
- Участник
- Автомобиль: IX 35
- Регион регистрации авто: 56 Оренбургская область
- День рождения (покупки) авто: 28.02.2013
#73Золотые слова! В сильный снегопад, гололёд и другие дорожные прелести по левому ряду, моргая всеми фарами, испытатели судьбы на Крузаках, Субарях и других полноприводных авто, тестят системы безопасности, полный привод, но при этом отключая голову. В таких случаях перед человеческой глупостью любая система бессильна.
- КАН
- Участник
- Настоящее имя: Александр
- Автомобиль: ix35 2,0 АТ 4WD Top
- Регион регистрации авто: 94 Территории, находящиеся за пределами РФ.
- День рождения (покупки) авто: 28.12.2012
#74Лично я исходил из основного для себя - увеличенная проходимость при доступности в цене(для меня, конечно) и наличия определённого комфорта. Мой гараж метрах в 70 от дороги, родители жены и моя мать живут там, где снег чистят при полных перемётах и то не всегда. А ехать, бывает, кровь из носа - надо! Поэтому и кроссовер, и 4WD! Этой зимой уже оценил преимущества 4WD, пока доволен. А в городе и на трассе мне и на "пузотерке" не особо стрёмно было.aaaleks64 писал(а):... То, что полный привод вред и зло, читать от водителей ix35 го слышать грустно. Почему тогда не взяли себе пузотёрки??? ...

-
- Участник
- Автомобиль: ix-35
- Регион регистрации авто: 64, 164 Саратовская область
- День рождения (покупки) авто: 15.02.2013
#75Ну и самое главное, забыл добавить. При совершении рисковых манёвров, если у вас АКПП не забудьте перевести селектор в ручной режим, так как, если этого не сделать, в самый не подходящий момент, коробка переключиться вниз и даст вам много крутящего момента, который сорвёт колёса и автомобиль в занос!!! Вот реально губит, не вовремя воткнувшаяся передача.