Чем защитить ix35?

Обсуждение противоугонных систем и средств защиты автомобиля (автосигнализации, механические средства защиты).
Престиж - Авто
Партнер клуба
Партнер клуба
Настоящее имя: Олег
Автомобиль: HYUNDAI
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
Благодарил (а): 9 раз

Re: Чем защитить ix 35?

Сообщение Престиж - Авто »

Геннадий607 писал(а):Но, дело времени, для любой сигнализации (со временем) найдется кодграббер, а на тумблер НЕТ !
Для обнаружения тумблеров есть обычный тестер и любой автоэлектрик за 5 минут покажет вам где обрыв цепи и накинув провода сверху запустит двигатель. А про то, что "со временем найдется кодграббер" хотелось бы все таки услышать ваши ЛИЧНЫЕ комментарии. И обязательно про системы с индивидуальными ключами шифрования! А то вы как-то после первого моего вопроса в кусты срулили и продолжаете нести ничем не аргументированную информацию, основанную на ваших личных измышлениях.
Телефоны: (495) 984-8708, (495) 411-2-888
http://www.prestige-auto.ru/
Защита от угона, мультимедиа системы, ксеноновый свет, тонирование, парковочные радары и мониторы, шумоизоляция и многое другое..
Геннадий607
Бывалый
Бывалый
Настоящее имя: Геннадий
Автомобиль: Hyundai ix35
День рождения (покупки) авто: 10.10.1960
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение Геннадий607 »

Про 5 минут Вы ЗАГНУЛИ !!!! + Открыть авто, капот, искать концы.......ЭТО РАЗ !
Я покупатель, Вы продавец ! Вопрс, почему Вы будучи уверены в своей системе, не повысите цену на сей прибор с условием гарантии безопасности ??? Ответ-потому что Вы знаете - НА КАЖДЫЙ ЯД ЕСТЬ АНТИДОТ.
Дайте мне гарантийные обязательства и я куплю у Вас ваш товар по цене сопоставимой с компенсацией на угон ! :P
Последний раз редактировалось autostranger 19 фев 2013, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объяснение в ЛС
Престиж - Авто
Партнер клуба
Партнер клуба

Геннадий607 писал(а): Я покупатель, Вы продавец ! Вопрс, почему Вы будучи уверены в своей системе, не повысите цену на сей прибор с условием гарантии безопасности ??? Ответ-потому что Вы знаете - НА КАЖДЫЙ ЯД ЕСТЬ АНТИДОТ
Геннадий, мы не совсем продавцы, мы установщики. Мы продаем не системы, а свои услуги по инсталляции, выбирая и рекомендуя своим клиентам именно то, что на наш взгляд наиболее эффективно для защиты автомобиля. Наша задача не сделать автомобиль на 100% неугоняемым, поскольку это невозможно, а сделать его НЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ для угона. Именно ваш конкретный автомобиль. Соответственно мы не страховая компания, за гарантиями это не к нам. Мы делаем свою работу так хорошо, как это возможно. Могу сказать только одно, за 7 лет мы переделали тысячи автомобилей, а "уехал" только один, примерно 4 года назад и то, только на эвакуаторе, поскольку его завести не смогли. Вот это факт, а не какие-то там мистические "гарантии".

Кстати вы мне не ответили на прямой вопрос. Не уводите тему в сторону. Раз сказали "а", говорите и "б", а то получается что-то уж совсем не красиво.
Защита от угона, мультимедиа системы, ксеноновый свет, тонирование, парковочные радары и мониторы, шумоизоляция и многое другое..
ksd
Участник
Участник
Настоящее имя: Kostya
Автомобиль: ix35
Регион регистрации авто: -Другой регион-
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ksd »

Геннадий607 писал(а):Про 5 минут Вы ЗАГНУЛИ !!!! + Открыть авто, капот, искать концы.......ЭТО РАЗ !
И всё это время машина стоит тихо-тихо никого не уведомляя, что ее пытаются угнать.
Ну просто на вскидку.
http://old.autodealer.ru/equipment/item/44558 - это раз. :)
http://www.ersted.ru/produktsiya/ - это два.
Приборы для определения обрыва/КЗ в ЛВС, стоят не сильно дорого и вычисляют место с точностью 1 см.

Хотя истины ради - хорошая "самопалка" может существенно усложнить угон машины. И я даже знаю случай, что "самопал" не дал угнать машину. И той же истины ради, на машине стоял не комплекс охраны а "тамагоча" от Шерхана.
Ну и в случае "открыть капот", то без защиты - выбить стекло - открыть дверь - дернуть ручку открытия капота - и фсё. Машину можно угонять. Если же будет стоять замок капота, да еще установленный не у диллера, то после "дернуть ручку" угон может прекратится. Опять таки по причине, что в соседнем дворе рядом стоит такой же авто, но без защиты. И если во втором случае, Вам стоимость разбитого стекла компенсирует КАСКО. Притом что компенсирует полностью! А вот в случае угона -нет. Машинка стоит 1 миллион, то по КАСКО после угона Вы получите всего 800-850 тысяч.
Престиж - Авто
Партнер клуба
Партнер клуба

ksd писал(а): Приборы для определения обрыва/КЗ в ЛВС, стоят не сильно дорого и вычисляют место с точностью 1 см.
Константин, приходите к нам работать :)
Sergey51
Мега активный участник
Мега активный участник
Настоящее имя: Сергей
Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
Регион регистрации авто: 51 Мурманская область 
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение Sergey51 »

ksd писал(а): Ну просто на вскидку.
http://old.autodealer.ru/equipment/item/44558 - это раз. :)
http://www.ersted.ru/produktsiya/ - это два.
Приборы для определения обрыва/КЗ в ЛВС, стоят не сильно дорого и вычисляют место с точностью 1 см.
:D :D :D
Не работают эти вещи в железе авто. Первый покажет в открытом жгуте. Проф оборудованием Эрстеда пользовался неоднократно, предназначено для линий связи, эл. передачи. Сантиметрами там не пахнет. Не работает с разветвлением. В общем не буду объяснять разницу между отдельно проложенным пучком проводов и проводкой авто.
Можно много придумывать (до бесконечности, уверяю) что можно сделать с авто в том или другом случае, но цель должна оправдывать средства.
Чуть выше проскакивала мысль, есть ли статистика по угону с определеными типами сигналки. А есть ли статистика по угону с самодельными блокировками?
И еще, 3, 5, 7 лет назад другие сигналки были неугоняемы. КиЛог тоже считался идеальным. Когда придет с Китая другая технология, те же фирмы начнут говорить, что вот та уже не подходит :x .
И это особенности Российского бизнеса. Себестоимость сигналки с ОС 4-6 тыр, другие железки не более 2-3 тыр. Сколько сейчас "комплекс" с установкой стоит? ТыЩ 40-к? Неплохо! А тумблер с установкой 250 руб.
Так что тумблер то логичнее и более долговечен.
ХВАН
Участник
Участник
Настоящее имя: Алексей
Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург 
День рождения (покупки) авто: 17.02.2012
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ХВАН »

Sergey51 писал(а): И это особенности Российского бизнеса. Себестоимость сигналки с ОС 4-6 тыр, другие железки не более 2-3 тыр. Сколько сейчас "комплекс" с установкой стоит? ТыЩ 40-к? Неплохо! А тумблер с установкой 250 руб.
Так что тумблер то логичнее и более долговечен.
Вот логика убийственна)))Меня периодически тоже по работе спрашивают теми же словами про себестоимость и итоговый выход по цене) Ну не нравится - не надо ставить, ставьте самопал) Я тоже говорю - не хочешь нормальную пломбу - иди пластилином залепи, те же 250 рэ с установкой %))) Вопросы всегда отпадают. Я ставлю сигналку не для того, что б машину не угнали - точнее сказать, что если захотят угнать - угонят палюбас - а что бы спать спокойно, не думая о том какой купчинский гопник или бомж пытается щас устроить оргию в моей тачке) Что бы я приезал и мне нормальные и шарящие в своей профессии дяди установили нормальную сигналку за нормальные бабки, а не дядя Вова тумблеры мне впаривал и вставлял куда не надо. Скупой платит дважды - вот это выражение истина и проверено сто раз. Это мое личное мнение именно по фразе из цитаты. А про долговечность - тачку просто менять раз в три года и все) И каждый раз новую сигналку)
Sergey51
Мега активный участник
Мега активный участник

Сообщение Sergey51 »

Тут сравнивали стоимость каско сигналки и других прибамбасов. И не надо громких фраз: тачка за лям, пройдено, не об этом сейчас!
Та сигналка стоит лишь в десяток раз дороже качественного тумблера, а через пару лет вы еще и заплатите за её демонтаж.
У меня полная страховка. А вот когда купчинский гопник там шарится, то лучше и не знать об этом до утра ;) , чем там сигналка поможет, не понимаю :? Поставьте трекер за 2 т.р. с датчиком движения и наблюдайте из окна.
З.Ы. а почему например за 100 тыр комплекс не поставить с двойным дублированием?
Престиж - Авто
Партнер клуба
Партнер клуба

Sergey51 писал(а): И это особенности Российского бизнеса. Себестоимость сигналки с ОС 4-6 тыр, другие железки не более 2-3 тыр. Сколько сейчас "комплекс" с установкой стоит? ТыЩ 40-к? Неплохо! А тумблер с установкой 250 руб.
Так вы бросайте свою работу и давайте в наш бизнес. Круто наваритесь на "сигналках" :) Кстати, а вы в расчетах все учли? Точно ничего не забыли, нет?
Sergey51
Мега активный участник
Мега активный участник

Сообщение Sergey51 »

Да я уже "перерос" занятие установкой :) , спс.
У меня такой принцип, если я считаю что вещь не стоящая, то не навязывать это людям. Стоило подержать в руках оригинальный клиффорд, как "наши" стали тем чем и были собственно - дешевыми китайскими игрушками.
Забежал на сайт посредников "ультрастар" и удивился, зачем столько разновидностей? Можно сделать гибкие настройки да шлейфов побольше. А то развели моделей как тарифов у сотовой компании. :)
А по поводу рассчетов, что я не учел? Стоимость работ? так вот она и поражает. Если бы здесь можно было так дорого ставить, то может бы и ездил по ушам с "чистой совестью".
Не хочу обидеть, но здесь обсуждение на тему: чем защитить. И с моей т.з. скрытая самоделка гораздо честнее и выгоднее любой установленной сигнализации. С ней справиться значительно тяжелее чем с установленной сигналкой. Информации для подготовки к угону значительно меньше. А то, что можно дополнить тем или этим, это в большей степени слова. 90 % заказывают стандартную и предсказуемую установку охраны. И высокая цена этому причина.
З.Ы. так в закажите волшебные коробочки с охранными комплексами на алибабе. И название свое разместите. И выйдут они вам баксов по 100.

Престиж - Авто
Партнер клуба
Партнер клуба

Sergey51 писал(а): З.Ы. так в закажите волшебные коробочки с охранными комплексами на алибабе. И название свое разместите. И выйдут они вам баксов по 100.
Даже по 50-60, не больше. Только ставить таком кмк стыдно. Защиты радиоканала нет, качество убогое, гарантии производителя нет. Это только для "гаражных" специалистов. Не думаю, что ставить такие системы было бы к лицу крупному, профессиональному ТЦ. "Наши" системы начинаются хотя бы (самый минимум) с Starline A61
ksd
Участник
Участник
Настоящее имя: Kostya
Регион регистрации авто: -Другой регион-
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ksd »

Престиж - Авто писал(а):Константин, приходите к нам работать :)
Не. Меня и дома пока не плохо кормят. :) Хотя за предложение спасибо. И чем черт не шутит, вот когда меня наконец-то выгонят с работы, то воспользуюсь им. ;)
Sergey51 писал(а): Не работают эти вещи в железе авто. Первый покажет в открытом жгуте.
Я просто тупо задал вопрос "всезнающему Яндексу" и скопировал пару ссылок из результата. Потом специально написал, что существует оборудование которое позволяет вычислить место обрыва/КЗ с точностью до сантиметра. Мало того, есть оборудование, но уже достаточно дорогое и специфическое, которое позволяет не только обнаружить обрыв/КЗ, но еще снять АЧХ работающей ЛВС. А нормальная ЛВС это не несколько шнурков витой пары. И кстати в авто эти приборы так же работают, даже без снятия напряжения бортовой сети.
Sergey51 писал(а):Сантиметрами там не пахнет.
Больше двадцати лет назад, пришлось отыскивать пробитый 10kV подземный кабель. Так вот старый резисторный прибор где показал обрыв, там его и нашли. Выкопали яму метр на метр, и там пробой и отыскался. Ну не сантиметр конечно, но по иронии судьбы пробой был ровно посреди откопанной ямы. :shock:

Я не призываю к обязательной и повальной установки "охранок" у определенных установщиков. Каждый решает сам, какую "охранку" и где ему ставить. Хоть у ОД, хоть у Ашота в гараже, хоть самостоятельно. У любого варианта есть свои плюсы и свои минусы.
Вот Вы написали, что пользовались оборудованием Эрстеда. А почему Вы им пользовались, ведь обычная "контролька" и дешевле будет? :D
Пользовались, потому, что ...... и тут пойдет куча плюсов по сравнению с "контролькой". Так и с "охранкой" кому-то это не дорого, кому-то это вообще не нужно, кому-то необходимо только дистанционное открытие ЦЗ. У меня на предыдущей машине как раз стояла "тамагоча", а вот внутри уже был лично подготовленный "рубеж охраны". И однажды даже была попытка угона, но.... перечислять долго, скажем так - мне повезло. И сразу скажу, что мне мой "тумблер" обошелся отнюдь не в 250 руб. Я даже потом подумал, что дешевле было бы как раз съездить в "Престиж" (отнюдь не реклама, так как это так же партнер клуба прошлой моей машинки). Но мне в тот момент хотелось самостоятельно это сделать.
Ну и в качестве заключения, почему я в принципе ввязался в беседу, это оградить одноклубников от мысли что КАСКО это панацея от угона. Отнюдь, это просто финансовая компенсация за угон.
Sergey51
Мега активный участник
Мега активный участник

Сообщение Sergey51 »

Константин, вы бы не писали про определение неисправностей на линии, раз не работали с этим. ;)
ЛВС - это идеальнейшая среда для определения неисправностей. Еще и на ВОЛП определяют повреждение :) .
Думаю основное, чтобы определить повреждение методом отражения от неоднородности среды распространения, это наличие закрытого канала для передачи этой энергии. Иными словами, два проводника проложенные рядом - это нормальная среда а клубок проводов в металлическом ящике - это не среда (м-да и не четверг кстати)). Да и измерять неоднородность на расстояниях соизмеримых с размерами прибора и длиной проводов очень тяжело. Поищите среди обородования Эрстед приборы с диапазоном 0-3 м., думаю не найдете.
АЧХ в любой линии можно снять уже лет 100, достаточно измерительного генератора и измерителя уровня с избирательным входом.
Как Вы определили расстояние на силовом кабеле измерителем сопротивления при наличии обрыва, тоже вопрос. Емкость и R изоляции у этого кабеля тоже очень нестабильны, по ним редко ориентируются. Скорее всего способ определения остался для Вас "за кадром", обычно кабель "слушают" индукционным методом.
babakai
Участник
Участник
Настоящее имя: Петрович
Автомобиль: Hyundai ix35, Comfort, АТ
Регион регистрации авто: 50, 90, 150, 190 Московская область 
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение babakai »

Sergey51 писал(а):Константин, вы бы не писали п..............
.
Престиж - Авто писал(а):
Sergey51 писал(а): З.Ы. так в закажите волшебные коробочки с охранными комплексами на алибабе. И название свое разместите. И выйдут они вам баксов по 100.
.........умаю, что ставить такие системы было бы к лицу крупному, профессиональному ТЦ. "Наши" системы начинаются хотя бы (самый минимум) с Starline A61
Ну вот, "крупные" специалисты пободались, наступает 23 февраля
день СА и ВМФ, все за стол, и помирились?

А вопрос, чем защитить свой ix 35. так и не определился.

Можно, свои 5 копеек "вставлю"? :geek:
Рулил МИЦУ Ланс 9-й, образца 2003 года.
Сперва была неугоняемая, потом угоны начались, затем выходила в лидеры.
В салоне при покупке сразу поставил замок на капот и ещё какую-то фигню в дополнение к штатной.
Настал момент заморочаться чем- то понадежнее.
Поставил второй замок на капот с кнопочным управлением открывания набором кода доступа от штатных кнопок на панели приборов.
Есть такая фишка. Кроме того, при пуске машинка заводится, но сразу глохнет.

Особо не уедешь.

Достоинства:
Пионеры не угонят.
Начинающие тоже.

Недостатки:
Если сядет аккумулятор, нагеммороишься тем, что питание нужно будет подводить к "секретному проводку", который хороший спец и так найдет. И угонит ваше авто за здорово живешь!

И второе, выводят тросик для аварийного открытия капота механическим способом, т.е. пассатижами: "Дерни за веревочку", :shock: капотик и откроется!

Резюме:
1. Капот нужно блокировать как можно надежнее. При открытом капоте завести любую машинку-пара пустяков. Обойдут все, в т.ч. и топливо из бутылки подведут, минуя насос бензобака.

2. Механический блокиратор, лучше два. Один на виду, второй скрытый.
3. Секретка от дяди Вани.
НОВЕНЬКИЙ - СТАРЕНЬКИЙ

Изображение
Sergey51
Мега активный участник
Мега активный участник

Сообщение Sergey51 »

Все правильно. И на каждый аргумент найдется противоядие.
Например бутылку по капот не так просто пристроить: бензонанос, обратка, подключение к шлангам...
Но поставив замок вроде обезопасишь. А в случае ДТП, когда надо быстро АКБ от автомобиля отстегнуть? Не подведет ли умный замок? У меня было такое, что батарея уже искрила о кузов.
Так подумаешь, вроде производитель всё правильно сделал с т.з. цивилизованного мира.
Добавлю к тому списку трекер с памятью.
Главное, чтобы в этом обсуждении не было личной заинтересованности ;) .
Ответить