Верно, но вот здесь и возникает развилка.Autostudio.Uriy писал(а):Защитить от этого возможно - это и классическая диалоговая сигнализация с иммунитетом к электронному взлому, и классические дверные блокироваторы с управлением не от сигнализации, а от нештатной метки, к примеру, ретранслировать которую точно не удастся.
Раньше защита была чисто механической (вспомните замки, колодки и пр.)
Затем стала совершенствоваться - появились электронные доп. системы.
А затем (в чем ужос) - стала "удобнифицироваться" - поди как удобно - нажал на кнопку и всё сразу открылось и сигналка снялась и к капоту доступ - блеск!
И вот эта то самая "удобняфикация" породила новую породу "вор ленивый".
За него китаец всё сделал - пожалуйста: кодграббер. Он же на потоке выпускается, и регулярно обновляются прошивки и даже не удивлюсь, если есть официальные форумы, где владельцы кодграбберов кроют разрабов - "почему новый туссон вышел а прошивки на его сигналку до сих пор не выпущено - я за что деньги заплатил?" И разрабы, такие, извиняются, да-да, прошивка уже доступна, вот размещена на официальном сайте, звоните в техподдержку если прошивка будет некорректно работать..

За него и кореец -тоже всё сделал - вуаля! Одной кнопкой машина открыта! Что хочешь с ней делай! Даже на капоте замочка нет - красота! А если есть подставные мозги - даже угнать ее можно.
Можно конечно идти по пути усложнения системы электронной защиты - создавать системы не взлымываемые с кодграбберов (это одна ветвь на той самой развилке).
НО - потом ожитдать кодграбберы, взламывающие такие системы. Почему?
ПАТАМУ-ШТА.
Потому что кореец как делал открывание с одной кнопки - так и делает. И не только кореец - все так делают, т.к. удобно это. Кнопка будет замороченная, не вопрос. На ее взлом (точнее на разработку отмычки) у разрабов уйдет, скажем, не неделя а месяц. Но как только взломают - машина опять будет вскрываться одним нажатием! Пустил игрушку на конвейер и опять ленивый вор в шоколаде.
Это У-ДОБ-НО!
И владельцу, и вору.
А можно (и я вижу это более перспективным направлением) пойти по другой ветви - лишить вора удобства. Ленивый вор не станет терпеть неудобств - он бросит ковыряться с неудобной машиной - ему ЛЕНЬ! Особенно на фоне других "удобных" во вскрытии машин.
С другой стороны неудобства создаваемые вору должны быть максимальны при минимальном неудобстве вам. В этом плане закрывать машину на ключ - просто эталонный пример.
Вы знаете хоть одного ленивого грабберщика, который ради возможности нашарить у Вас в бардачке (возможности! не факт что там найдется чего-то интересное) будет ковыряться с отверткой и скрепкой в личинке замка двери? Да они даже не знают как вскрываются такие замки! Думаете они помнят как стальной линейкой открывается дверь без ключа? Боже упаси - эти таланты нарабатывались в 90-е и нынешний грабберщик о таком и не слышал.
Вам разницы нет - ключик повернуть или кнопку нажать, а ему - огромная: логически взламывать (за него китайцы уже всё сделали) или физически (тут головой надо думать + более суровее наказание + выше опасность спалиться + дольше париться = да ну его нафиг!).
Был у меня один знакомый, он говорил "есть только один вид невзламываемой защиты - защита, на взлом которой совокупно потрачено больше ресурсов (сил времени и денег), чем полученная от такого взлома выгода". Я думаю он был прав. При чем такая защита не обязательно запредельно дорогая!
Напимер тебе не важно, что в машину могут залезть (нет там ничего), но важно чтобы она не уехала из гаража? Отвинти колёса нафиг! Кто придёт воровать машину с четырьмя тяжелыми колесами под мышкой? Или вынь аккумулятор.
На улице оставляешь машину у магазина? - Нацепи на колесо цепь (даже не очень толстую) с 6-ти значным кодовым замком! Тебе набрать код 5 секунд - вору вскрыть минут 8.. Скажешь - "Ну что такое 8 минут какая ж это защита?"
А ТЫ ВОСЕМЬ ЗАМКОВ В ПАРАЛЛЕЛЬ НАЦЕПИ!!
Тебе снять их все - в совокупности полминуты, вору - больше часа напряженной кропотливой работы, при чем он должен уметь снимать такие замки! Бюджет - пара тысяч рублей.
Помните эту картинку? Все над ней поржали?

А чувак-то не так глуп! Что-то я не вижу электронной отмычки для секундного отключения его ... "противоугонки".
Показалось что-то подозрительным в поведении вон тех ребят, которые наблюдают за твоей машиной у стоянки, а тебе надо кровь-из-носа отойти на пару минут от машины? СПУСТИ КОЛЕСА! хотя бы ведущие. Да им только надувать колеса - минут десять минимум! А в багажнике вози советский ручной насос (у деда сменяй на свой электрический

Понятно, что когда вершешься - колеса придется надувать! Так же точно - физрой!
Или стоять жужжать электрическим на всю улицу.
Медленно.
Но машинка-то уцелела!
Да ладно, довольно уже освистывать

Конечно, все мы взрослые люди, конечно это кич. Я не уношу с собой под мышкой двигатель из-под капота, не отвинчиваю колёс, не тягаю аккумулятор по торговому центру.
Но я думаю.
Думаю - как создать максимальное неудобство ленивому вору (целеустремленный то найдет как угнать - но это тема совсем другого обсуждения; талантливых воров - единицы, шанс нарваться на них крайне мал, а вот лентяев - надо отгонять).
Пока что у меня Каско от угона, досталось практически в подарок.
Но продлевать его на следующий год у меня желания мало - дорого очень.
Если будет так же дорого - буду придумывать секретки вместо каско. Буду изыскивать другие способы вызвать в ленивом угоньщике эмоцию: "да бл.. .. .ну .. .. чтоб . .. такое то еб.. . чтоб... . мать!!., ЧТО ЗА .. . ..... ТО ТАКАЯ???".
(Брось, брось подонок моего бегемота, он, б.., закалдованный, его х... прос... что сним не так.. не поедет он, заболел, окочурился, вааащпэ не работает!

Думай, думай автолюбитель, головой думай! Выходи из мэйнстрима!
ГОЛОВОЙ защищай свой IX35.