ГБО и все что надо ЗНАТЬ

Обсуждение связанные с бензиновыми двигателями.
Vladislav25
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: -
Автомобиль: -
Регион регистрации авто: -Другой регион-
Благодарил (а): 12 раз

Re: ГБО и все что надо ЗНАТЬ

Сообщение Vladislav25 »

А без запаски то как? Специальный набор радует конечно! Пробил колесо, на улице -20, ночь, снег. А ты ищешь ту самую дырочку со своим спец набором...
tea1975
Участник
Участник
Автомобиль: hyundai ix35 4WD AT Comfort Gray
Регион регистрации авто: 86 Ханты-Мансийский автономный округ Югра 
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение tea1975 »

Pavel писал(а): У меня сейчас расход бензина около 12 литров. То есть 100 км стоят 12*27=324 руб. Газа авто есть примерно на 10% больше то есть около 13,5 литров. 13,5*16.5=223 руб. Итого 100 км пути дают выгоду 100 руб. Вычтем отсюда цену хотя бы 1 литра бензина, т.к. прогревается авто на бензине. В итоге грубо 100 км дают выгоду 70 руб. Учитывая цену оборудования около 25 тыс. руб. получаем его окупаемость через 36 тыс. км. И еще учтите моментальный слет с гарантии.
То есть если у меня сейчас около 30 тыс. км на спидометре и я поставлю сейчас ГБО, то к 100 тыс. км я смогу сэкономить 25 тыс. рублей.
Вот и почва для размышлений...
Ну вот, время прошло, попробую и я посчитать..
Что-то высокие цены у вас на газ? Проехал летом почти всю Рашу на газе на старой машине, дороже 15:50 за литр не встречал.
Литр на прогрев вы конечно справедливо учли, но этот же литр и без газа уходить будет. Да и современные ГБО только запуск авто делают на бензине, секунд через 10 переключаются на газ.
Итак:
Расход смешанный 13 литров (беру зиму) по цене 29 руб/л за АИ92. 100 км обойдутся в 377 руб
Газ, предположим 15 литров по 12 рублей (не знаю сколько он у нас сейчас стоит, но летом был по 11.50), получаем на сотню 180 рублей. На 100 км имеем экономии 197 рублей.
Оборудование у нас подороже. Рублей 40 выйдет. Т.е. окуплю я его через 20 тыс. км. Что примерно прохожу за год.
Думаю оно того стоит.
А вот с запаской конечно геморрой, но думаю упакованное в хороший мешок колесо вполне в багажнике покатается. Ну а уж когда что-то большое грузить надо, вытащу в конце концов на пол дня..
Пы.сы. Да, забыл посчитать в затраты перепрошивку, а она однозначно потребуется.. Но у меня с этим всё гуд, софт и адаптер в наличии, т.к. уже чипанули сами давно.. Под газ конечно придётся поменять прошку
Rokocoko
Правление клуба
Правление клуба
Настоящее имя: Михаил
Автомобиль: Hyundai ix35 4WD AT Comfort
Регион регистрации авто: 77, 97, 99, 177, 199, 197 г. Москва 
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Rokocoko »

В Москве газ в районе 15р стоит
ВАЗ-2107 > Hyundai Accent > Hyundai Matrix > Hyundai ix35
Мэтр
Бывалый
Бывалый
Настоящее имя: Игорь
Автомобиль: Hyundai Tucson 2.0 AT 2WD
Регион регистрации авто: 61, 161 Ростовская область 
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Мэтр »

Была у меня больше 10 лет назад Жигули на ГБО - поставил в то время самое дорогое итальянское оборудование....
В то время было выгодно - газ был дешевый))) Но раздражал постоянный запах газа в салоне. Пол багажника было занято балоном и трубками)))
Зимой заводился (как и все) на бензине, а после прогрева переходил на газ. На газе машина тупила сильно. Газ расходовался почти в 1.5 раза больше, чем бензин.
Окупилось оборудование у меня только через пол года. Но тогда газ был 2 руб. 70 коп. а сейчас? Вверху видел фото ix35 с ГБО, так там запаску выкинули и вместо неё всадили балон... к чему геморрой?
wisky1969
Бывалый
Бывалый
Настоящее имя: Андрей
Автомобиль: Hyundai ix 35 diesel 184 л.с. 4wd, шкода фабия спорт эдишн
Регион регистрации авто: 78, 98, 178, 198 г. Санкт-Петербург 
День рождения (покупки) авто: 18.08.2012
Благодарил (а): 79 раз
Контактная информация:

Сообщение wisky1969 »

если бы был шестицилиндровый мотор или восьми или коммерческий транспорт тогда оправдано а так на двухлитровик не выгодно :?
Изображение
Vladislav25
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: -
Автомобиль: -
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Vladislav25 »

если много катаешся то очень даже выгодно. А при режиме 20 тысяч за год выгода минимальная... и нужен ли геморой с запаской, заправкой авто и т.д. каждый сам решает.
leshakot1
Участник
Участник
Настоящее имя: Алексей
Автомобиль: Ix35
Регион регистрации авто: 55 Омская область 
День рождения (покупки) авто: 01.11.1983
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение leshakot1 »

wisky1969 писал(а):если бы был шестицилиндровый мотор или восьми или коммерческий транспорт тогда оправдано а так на двухлитровик не выгодно :?
У меня приора даже на газу была и выгодно. На приоре пробег 40000 год. на IX месяц эксплуатации уже 4000. Уже думаю о газе. Цена газа в Омске 12.70 бензин 27.80.Цена оборудования 13000 рублей ставлю сам
КАН
Участник
Участник
Настоящее имя: Александр
Автомобиль: ix35 2,0 АТ 4WD Top
Регион регистрации авто: 94 Территории, находящиеся за пределами РФ.
День рождения (покупки) авто: 28.12.2012
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение КАН »

Vladislav25 писал(а):... и нужен ли геморой с запаской, заправкой авто и т.д. каждый сам решает.
При покупке ix35 (покупал б/у уже с газовой установкой)о ГБО конкретно и не думал... А сейчас очень доволен. На 2-х литровом двигателе (в переводе на стоимость 95-го бензина) получается средний расход - 7-8 л/100км! Мелочь, но приятно! По запаске... За последние 7-10 лет у меня было всего 3-4 прокола колеса, из них только одна замена запаски в пути. Обычно, увидив прокол, подкачивал колесо и этого хватало, чтобы найти шиномонтаж. Главное - не вытаскивать гвоздь, саморез, проволоку или что там прокололо шину. Вот и сейчас вместо запаски - поршневой автомобильный насос, и меня это не напрягает. А там... "каждый решает сам".
Изображение
valich3
Новичок
Новичок
Настоящее имя: Валерий
Автомобиль: hyundai ix35
Регион регистрации авто: 18 Удмуртская Республика 
День рождения (покупки) авто: 21.09.1979
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение valich3 »

Задумался об установке ГБО, подскажите какое оборудование лучше поставить и на какой объем баллон тороидальный?
mr.grey
Новичок
Новичок
Настоящее имя: Юрий
Автомобиль: IX35, Style
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение mr.grey »

Подскажите, кто нить ставил ГБО 5-6 поколений на IX35? Очень хотелось бы услышать отзывы владельцев именно по 6 поколению. Спасибо.

lumax
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Юрий
Автомобиль: Hyundai ix35 2.0 crdi 4wd AT
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение lumax »

mr.grey писал(а):Подскажите, кто нить ставил ГБО 5-6 поколений на IX35? Очень хотелось бы услышать отзывы владельцев именно по 6 поколению. Спасибо.
Ставил. Месяц назад. Деду на...Волгу ГАЗ-21. Позвонил из России сюда http://ugs.cn.ua/ и всё узнал. Перевёл 350 долларов вестернюнионом контактному лицу. Деду там на месте позвонили, пригласили на установку и за полдня поставили итальянское гбо с обычным баллоном в багажнике. Счастливы все! :good:
Звони и "мучай" таким вопросом специалистов, которые занимаются этой темой профессионально. Тем более, что это рядом с тобой.
А про ГБО на наших бегемотах может года через три и получишь ответ.
Т.к. рано ишо. :D
Последний раз редактировалось lumax 27 июн 2013, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
dmitriy69
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: дмитрий
Автомобиль: ix35 престиж 2.0 л
День рождения (покупки) авто: 28.09.2011
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение dmitriy69 »

вчера видел Геленвагена , заправляющегося газом. у нас перевод на газ - популярная тема. Ленд Крузеров тоже полно на газу.
лучше не делать ничего , чем делать это кое - как.
kontakt2000
Активный участник
Активный участник
Настоящее имя: Сергей
Автомобиль: IX35 ГБО 5-го поколения
Регион регистрации авто: 94 Территории, находящиеся за пределами РФ.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение kontakt2000 »

mr.grey писал(а):Подскажите, кто нить ставил ГБО 5-6 поколений на IX35? Очень хотелось бы услышать отзывы владельцев именно по 6 поколению. Спасибо.
Установил в январе 2013, корейского производителя, жидкий впрыск ( 5-е поколение). Тестируем, вплотную общаемся с корейцами, они хотят заявить свою продукцию на Украине.
Дешевле чем Виалле ( Голландия). Расход немного ниже чем на 4-м поколении. Но суть в том что не нужно прогревать на бензине зимой. Завел на бензине - через 10 сек перешла на газ, не зависимо от температуры двигателя.
На некоторых режимах момент и мощность больше чем на бензине ( 3-5 %).
Закончим тест - отправим авто на мощностной стенд для снятия диаграммы момента и мощности.
Такие установки с адаптированными мозгами, ставят Хендай-Киа в Корее на заводе на МОНОТОПЛИВНЫЕ Сонаты, Лотцы( Мажентисы). Бензобаков нет пот природе. Только пропан.
Также Хендай выпустило гибрид - пропан и электротяга. Первый в мире.
+0950214476 можно по вайберу
dmitriy69
Очень активный участник
Очень активный участник
Настоящее имя: дмитрий
Автомобиль: ix35 престиж 2.0 л
День рождения (покупки) авто: 28.09.2011
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение dmitriy69 »

немножко не по теме, сорри.корейцам можно доверять.у меня котел в доме стоит двухконтурный ( отопление и гор. вода )корейского производства , Ренай. седьмой год уже пользуюсь - без нареканий.конденсатор только поменял из -за нашей напруги ( 12 $стоит ) а в начале тоже в диковинку всем было - на рынке котлов господствовали немцы и итальянцы.
лучше не делать ничего , чем делать это кое - как.
Sergey51
Мега активный участник
Мега активный участник
Настоящее имя: Сергей
Автомобиль: IX35 2.0 4 WD Prestige Sirius Silver
Регион регистрации авто: 51 Мурманская область 
Благодарил (а): 179 раз

Сообщение Sergey51 »

kontakt2000 писал(а):
Закончим тест - отправим авто на мощностной стенд для снятия диаграммы момента и мощности.
Вот бы наши "чип-тюнигаторы" с такой же легкостью на стенд заезжали :D :D .

Дмитрий, а по поводу Корейского я также согласен. Лучшую электронику всегда делали Японцы, потом Корейцы, немцы значительно хуже. После того, как Японцы стали расширять производство, купить японскую вещь стало невозможно. С жутью вспоминаю радиотелефоны Панасоник последних выпусков - хуже Китая.
А вот купить вещь Корейского производства еще можно, я им доверяю и покупаю.
Ответить