OdintsovDS писал(а):
Гибрид это тема, я вам скажу, это как дополнительная степень свободы, кстати, гибриды покупают далеко не всегда из-за экономии, по крайней мере я точно. Коли просят, сделаю небольшой оффтоп, объясню за Приус. Нет КПП, стартера, классического генератора, ГУРа, механического компрессора кондиционера, одним слов нет навесного. Приус не греет окружающую среду, ДВС вырабатывает столько тепла, сколько требуется для обогрева салона. Приус вместо того, чтобы тратить колодки и портить тормозные диски, собирает энергию торможения. Приус с салоном минивэна имеет аппетит малолитражки и динамику полноценного авто. Приус очень крепкий и безопасный, 8 подушек, Brake Assistance, антипробуксовка, АБС, курсовая. Приус в комплектации EXE имеет аудиосистему JBL с 9-ю динамиками, чейнджером и усилителем, функцию свободные руки, круиз, нормальную 8-и дюймовую голову, нормальную нави, синий зуб, голосовое управление. Приус имеет в салоне мягкий пластик, кожаный мультируль и огромное количество бардачков, полочек, ящичков. Из допов бывает солнечная батарея в панорамной крыше, активный круиз-контроль и т.п. Приус заводится в -50. Приус можно с утра включить и только вечером выключить, не парясь за бензин. Приус выплёвывает значительно меньше выбросов. Приус получил кучу наград и мировое признание. Приус очень надежный и крайне технологичный авто. Расхвалил-то, расхвалил. ) Вот этого было достаточно в своё время, для того чтобы чаша моих весов перевесила в сторону Приуса. Но... стал нужен полный привод. ) Если сравнивать расход, то в моём режиме Приус летом в 2,5 раза меньше кушал бензина, зимой в 3-3,5 раза по сравнению с ix35. Надеюсь удовлетворил любопытство. )
К вышесказанному
Экономия начинается с получения полиса осаго( в приусе 97 лс), налог 500-700руб/год( в зависимости от региона)
У приуса в 20 кузове мотор(1,5л) не очень, поджирать масло начинает после 100-150ткм(лечиться КРД),в 30ом кузове
Двс уже другой(1,8л) он лишон этой проблемы и расход на нем меньше.
Электро тены в воздуховодах
Колодки ходят по 150-200ткм, сам паркуется( от комплектации зависит)
Есть проставки, шоб повыше был.
Машина умная, из сугроба выехать надо1 тупо нажал на педаль газа, авто все само сделает

причем выезжает реально,
Кому мал багажник- есть аналог в виде лексуса СТ200h
Даниил , а почему не RX400h?